Они этим себя оградили от мелких выплат, и одновременно увеличили количество страхователей (из-за 50% цены полиса).
На самом деле ничего плохого нет, считайте, то что вы к ним по мелочи не обратились, а сделали ремонт на ту половину, сэкономленную при покупке полиса. Ничего не потеряв вы приобрели то, что несмотря на мелкий ущерб страхового случая не было, а значит и стоимость полиса (за безаварийную езду) для вас на следующий год не увеличится
Угу, а если таких мелких больше одного (по $1000 каждый) - вы в пролете...
Угу, а если таких мелких больше одного (по $1000 каждый) - вы в пролете...
Ну тогда доплатил после первого страхового случая и усё. Каков процент людей с количеством страховых случаев больше 1? 0,00000.....% И в каком пролете? Доплачиваешь 1 раз. Я по ОСАГО страховался 7 раз, включая этот год, по КАСКО - первый раз в этом году, тк авто новое и хочется быть более уверенным за его сохранность. Так вот, ни разу (тьфу-тьфу) я не попадал в аварийную ситуацию с выплатами по страховой. Ну и зачем мне переплачивать в 2 раза.
Вы можете возразить - всякое может быть, можно влетать и через день. Можно, согласен. Ну так тогда после первого раза доплатил до 100% стоимости полиса и всё.
Я говорю о том, что в любом случае это выгодно - не было страхового случая не платишь вторую половину. Случился - заплатил. Конечная сумма даже при страховом случае будет как в других страховых компаниях
Пролет простейший - вы за первый случай доплачиваете свои $1000, потом - страховой случай на еще $1000 - и вы либо платите снова $1000 из своего кармана, либо из него же доплачиваете $1500 (если для простоты принять страховку в $3000). Итого вместо $3000 сразу вы заплатите $3000..$3500. Вероятность... всякой бывает, зачем-то ж каско делается? по вероятности в дтп машины в москве попадают в среднем 1 раз в 3 года... страховаться тоже 1 раз в 3 года будем?
Пролет простейший - вы за первый случай доплачиваете свои $1000, потом - страховой случай на еще $1000 - и вы либо платите снова $1000 из своего кармана, либо из него же доплачиваете $1500 (если для простоты принять страховку в $3000). Итого вместо $3000 сразу вы заплатите $3000..$3500. Вероятность... всякой бывает, зачем-то ж каско делается? по вероятности в дтп машины в москве попадают в среднем 1 раз в 3 года... страховаться тоже 1 раз в 3 года будем?
Да вот и нет - доплачиваешь 1 раз. В этом-то и дело. Я тоже изначально думал как вы.
Да вот и нет - доплачиваешь 1 раз. В этом-то и дело. Я тоже изначально думал как вы.
это понятно! просто первый раз вы в надежде сэкономить делаете на свои $1000 (+$1500 изначально заплаченных), а вот когда случается второй раз - вы платите либо еще $1000, либо доплачиваете оставшиеся $1500. Итого - либо переплачиваете как минимум $500 и молитесь, чтобы не случилось 3-го случая за год, либо просто переплачиваете $1000 - за первый случай. Собственно простейший вариант этого есть у меня в ренессансе - есть опция стекло без справок - либо раз в год, либо без ограничений. тут как бы вопрос не напрямую в деньгах (поменяют по любому), но в сборе во втором и последующем случае справок из гаи... а это означает - на пост, просить их дать справку, естественно безвозмездно там никто не горит желанием этим заниматься... ну и так далее... но "1 раз в год" естественно стоит дешевле...
это понятно! просто первый раз вы в надежде сэкономить делаете на свои $1000 (+$1500 изначально заплаченных), а вот когда случается второй раз - вы платите либо еще $1000, либо доплачиваете оставшиеся $1500. Итого - либо переплачиваете как минимум $500 и молитесь, чтобы не случилось 3-го случая за год, либо просто переплачиваете $1000 - за первый случай. Собственно простейший вариант этого есть у меня в ренессансе - есть опция стекло без справок - либо раз в год, либо без ограничений. тут как бы вопрос не напрямую в деньгах (поменяют по любому), но в сборе во втором и последующем случае справок из гаи... а это означает - на пост, просить их дать справку, естественно безвозмездно там никто не горит желанием этим заниматься... ну и так далее... но "1 раз в год" естественно стоит дешевле...
Доплачиваешь вторую половину 1 раз . Всё то что вы говорите понятно, но есть одно НО Почему-то далеко пока не все страховые предлагают эту программу. Давайте рассуждать - процент безаварийников есть в любой страховой, зачем им недополучать с них если можно брать по полной? НЕЗАЧЕМ. Вот поэтому они и идут по пути наименьшего сопротивления
Вполне возможно. Есть еще страховые, где платишь 70% от стоимости.
Про Росгосстрах и Согласие я написал со слов страховщика с нашего автосалона. Возможно они просто не со всеми страховыми работают.
В марте с.г. заканчивается страховка моего авто по КАСКО в РЕСО компании . Что дальше делать, не знаю - страховаться ли в этой компании или выбрать другую. Очень мало информации у меня на этот счет. Одни говорят что РЕСО проблемная компанпия, другие же напротив хвалят. Недавно произошел страховой случай - гвоздем прокоряболи левый бок моего автомобиля на стоянке возле дома, документы по оформлению РЕСО готовило 20 дней. Ремонт у ОД Алтуфьево, как сделают - отпишу. Всвязи с этим вопрос: - в моем случае, повышается ли страховой взнос на следующий год в этой компании на мой автомобиль, да и вообще, в других компаниях, если я поменяю страховщика? Мой стаж безаварийного вождения а/м - 30 лет. Кто может разьяснить по данному вопросу, пож. ответьте. Спс!
В марте с.г. заканчивается страховка моего авто по КАСКО в РЕСО компании . Что дальше делать, не знаю - страховаться ли в этой компании или выбрать другую. Очень мало информации у меня на этот счет. Одни говорят что РЕСО проблемная компанпия, другие же напротив хвалят. Недавно произошел страховой случай - гвоздем прокоряболи левый бок моего автомобиля на стоянке возле дома, документы по оформлению РЕСО готовило 20 дней. Ремонт у ОД Алтуфьево, как сделают - отпишу. Всвязи с этим вопрос: - в моем случае, повышается ли страховой взнос на следующий год в этой компании на мой автомобиль, да и вообще, в других компаниях, если я поменяю страховщика? Мой стаж безаварийного вождения а/м - 30 лет. Кто может разьяснить по данному вопросу, пож. ответьте. Спс!
Насколько я знаю единой базы как не было так и нет до сих пор. Люди попадают в аварию, меняют страховщика и платят без повышающего коэффициента. Информация на ноябрь 2011 (племянник так страховался после аварийного случая). Но это касаемо ОСАГО. Скорее всего по КАСКО все точно так же.
На своем примере могу сказать:В прошлом году был застрохован по КАСКО в
РЕСОГАРАНТИИ,произошел страховой случай все оплатили бз проблем,
но когда пришло время страховаться опять подняли стоимость стрховки
на 5 тыр.Я с ними попращался,и застроховался в другой компании
дешевле на 20 тыр.
На своем примере могу сказать:В прошлом году был застрохован по КАСКО в
РЕСОГАРАНТИИ,произошел страховой случай все оплатили бз проблем,
но когда пришло время страховаться опять подняли стоимость стрховки
на 5 тыр.Я с ними попращался,и застроховался в другой компании
дешевле на 20 тыр.
Мне Цюрих после страхового случая на 250к предложил коэффициент 1.7, сейчас в процессе оформления каско в Ресо.
Не стал гнаться за дешевизной в Первая страховая, хватило туда обращения по осаго - хрен дозвонишься.
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
Цитата:
Сообщение от d'hitman
Страховка в РЕСО крута тем, что зона действия КАСКО за небольшую доплату расширяется на Украину и Белорусию. Насчёт проблемности - думаю о всех компаниях есть и плохие и хорошие отзывы, сам покачто ничего не могу сказать, слава Богу небыло повода к ним обращяться. А ещё у них если стоимость КАСКО больше 100т.р., то ты типа ВИП клиент и там какие-то бонусы тоже, типа вроде как обслуживает какой-то спецальный более чоткий их отдел ))
А ещё, по отзывам в интернете - РЕСО вроде как одна из лучших вообще, будем надеяться ))
ну есть рейтинги компаний... по ней у Ресо А++. Это хорошо. Но я часто еще смотрю народный рейтинг, там слава богу не все так плохо по Ресо)
Вип, клиент... ну сомнительное удовольствие... я в Цюрехе был застрахован за 63к. Туда входило Евро-каско ( снг), эвакуатор, комиссар и без ограничения по кол-ву допущенных.