Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Общий раздел Mitsubishi (SUV & 4WD) > Страхование

Важная информация

Страхование ОСАГО, КАСКО, выбор компании, отзывы о работе страховых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 02:33   #1
TheActiser
Старожил Клуба

По умолчанию Re: У кого какая стоимость КАСКО

Цитата:
Сообщение от incubus Посмотреть сообщение
Они этим себя оградили от мелких выплат, и одновременно увеличили количество страхователей (из-за 50% цены полиса).
На самом деле ничего плохого нет, считайте, то что вы к ним по мелочи не обратились, а сделали ремонт на ту половину, сэкономленную при покупке полиса. Ничего не потеряв вы приобрели то, что несмотря на мелкий ущерб страхового случая не было, а значит и стоимость полиса (за безаварийную езду) для вас на следующий год не увеличится
Угу, а если таких мелких больше одного (по $1000 каждый) - вы в пролете...
TheActiser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 02:49   #2
incubus
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от TheActiser Посмотреть сообщение
Угу, а если таких мелких больше одного (по $1000 каждый) - вы в пролете...
Ну тогда доплатил после первого страхового случая и усё. Каков процент людей с количеством страховых случаев больше 1? 0,00000.....% И в каком пролете? Доплачиваешь 1 раз. Я по ОСАГО страховался 7 раз, включая этот год, по КАСКО - первый раз в этом году, тк авто новое и хочется быть более уверенным за его сохранность. Так вот, ни разу (тьфу-тьфу) я не попадал в аварийную ситуацию с выплатами по страховой. Ну и зачем мне переплачивать в 2 раза.
Вы можете возразить - всякое может быть, можно влетать и через день. Можно, согласен. Ну так тогда после первого раза доплатил до 100% стоимости полиса и всё.
Я говорю о том, что в любом случае это выгодно - не было страхового случая не платишь вторую половину. Случился - заплатил. Конечная сумма даже при страховом случае будет как в других страховых компаниях
incubus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 02:53   #3
TheActiser
Старожил Клуба

Пролет простейший - вы за первый случай доплачиваете свои $1000, потом - страховой случай на еще $1000 - и вы либо платите снова $1000 из своего кармана, либо из него же доплачиваете $1500 (если для простоты принять страховку в $3000). Итого вместо $3000 сразу вы заплатите $3000..$3500. Вероятность... всякой бывает, зачем-то ж каско делается? по вероятности в дтп машины в москве попадают в среднем 1 раз в 3 года... страховаться тоже 1 раз в 3 года будем?
Старый 05.02.2012, 03:05   #4
incubus
Житель Клуба

Цитата:
Пролет простейший - вы за первый случай доплачиваете свои $1000, потом - страховой случай на еще $1000 - и вы либо платите снова $1000 из своего кармана, либо из него же доплачиваете $1500 (если для простоты принять страховку в $3000). Итого вместо $3000 сразу вы заплатите $3000..$3500. Вероятность... всякой бывает, зачем-то ж каско делается? по вероятности в дтп машины в москве попадают в среднем 1 раз в 3 года... страховаться тоже 1 раз в 3 года будем?
Да вот и нет - доплачиваешь 1 раз. В этом-то и дело. Я тоже изначально думал как вы.
Старый 05.02.2012, 03:47   #5
TheActiser
Старожил Клуба

Цитата:
Да вот и нет - доплачиваешь 1 раз. В этом-то и дело. Я тоже изначально думал как вы.
это понятно! просто первый раз вы в надежде сэкономить делаете на свои $1000 (+$1500 изначально заплаченных), а вот когда случается второй раз - вы платите либо еще $1000, либо доплачиваете оставшиеся $1500. Итого - либо переплачиваете как минимум $500 и молитесь, чтобы не случилось 3-го случая за год, либо просто переплачиваете $1000 - за первый случай. Собственно простейший вариант этого есть у меня в ренессансе - есть опция стекло без справок - либо раз в год, либо без ограничений. тут как бы вопрос не напрямую в деньгах (поменяют по любому), но в сборе во втором и последующем случае справок из гаи... а это означает - на пост, просить их дать справку, естественно безвозмездно там никто не горит желанием этим заниматься... ну и так далее... но "1 раз в год" естественно стоит дешевле...
Старый 05.02.2012, 04:39   #6
incubus
Житель Клуба

Цитата:
это понятно! просто первый раз вы в надежде сэкономить делаете на свои $1000 (+$1500 изначально заплаченных), а вот когда случается второй раз - вы платите либо еще $1000, либо доплачиваете оставшиеся $1500. Итого - либо переплачиваете как минимум $500 и молитесь, чтобы не случилось 3-го случая за год, либо просто переплачиваете $1000 - за первый случай. Собственно простейший вариант этого есть у меня в ренессансе - есть опция стекло без справок - либо раз в год, либо без ограничений. тут как бы вопрос не напрямую в деньгах (поменяют по любому), но в сборе во втором и последующем случае справок из гаи... а это означает - на пост, просить их дать справку, естественно безвозмездно там никто не горит желанием этим заниматься... ну и так далее... но "1 раз в год" естественно стоит дешевле...
Доплачиваешь вторую половину 1 раз . Всё то что вы говорите понятно, но есть одно НО Почему-то далеко пока не все страховые предлагают эту программу. Давайте рассуждать - процент безаварийников есть в любой страховой, зачем им недополучать с них если можно брать по полной? НЕЗАЧЕМ. Вот поэтому они и идут по пути наименьшего сопротивления
Старый 05.02.2012, 11:04   #7
M.V.K.
Старожил Клуба

Тоже бы воспользовался такой опцией, но что-то не помню чтобы предлагали. Надо в этом году промониторить на этот счет...
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 13:35   #8
incubus
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от M.V.K. Посмотреть сообщение
Тоже бы воспользовался такой опцией, но что-то не помню чтобы предлагали. Надо в этом году промониторить на этот счет...
Михаил, как мне сказали в салоне где я оформлял КАСКО, так страхуют только в 2 компаниях: Росгосстрах и Согласие.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.02.2012, 10:33   #9
TheActiser
Старожил Клуба

Цитата:
Михаил, как мне сказали в салоне где я оформлял КАСКО, так страхуют только в 2 компаниях: Росгосстрах и Согласие.
Zurich, насколько я знаю, тоже.
Старый 06.02.2012, 12:00   #10
incubus
Житель Клуба

Цитата:
Zurich, насколько я знаю, тоже.
Вполне возможно. Есть еще страховые, где платишь 70% от стоимости.
Про Росгосстрах и Согласие я написал со слов страховщика с нашего автосалона. Возможно они просто не со всеми страховыми работают.
Старый 07.02.2012, 19:13   #11
СерОП
Вступаю в Клуб

В марте с.г. заканчивается страховка моего авто по КАСКО в РЕСО компании . Что дальше делать, не знаю - страховаться ли в этой компании или выбрать другую. Очень мало информации у меня на этот счет. Одни говорят что РЕСО проблемная компанпия, другие же напротив хвалят. Недавно произошел страховой случай - гвоздем прокоряболи левый бок моего автомобиля на стоянке возле дома, документы по оформлению РЕСО готовило 20 дней. Ремонт у ОД Алтуфьево, как сделают - отпишу. Всвязи с этим вопрос: - в моем случае, повышается ли страховой взнос на следующий год в этой компании на мой автомобиль, да и вообще, в других компаниях, если я поменяю страховщика? Мой стаж безаварийного вождения а/м - 30 лет. Кто может разьяснить по данному вопросу, пож. ответьте. Спс!
СерОП вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 22:31   #12
incubus
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от СерОП Посмотреть сообщение
В марте с.г. заканчивается страховка моего авто по КАСКО в РЕСО компании . Что дальше делать, не знаю - страховаться ли в этой компании или выбрать другую. Очень мало информации у меня на этот счет. Одни говорят что РЕСО проблемная компанпия, другие же напротив хвалят. Недавно произошел страховой случай - гвоздем прокоряболи левый бок моего автомобиля на стоянке возле дома, документы по оформлению РЕСО готовило 20 дней. Ремонт у ОД Алтуфьево, как сделают - отпишу. Всвязи с этим вопрос: - в моем случае, повышается ли страховой взнос на следующий год в этой компании на мой автомобиль, да и вообще, в других компаниях, если я поменяю страховщика? Мой стаж безаварийного вождения а/м - 30 лет. Кто может разьяснить по данному вопросу, пож. ответьте. Спс!
Насколько я знаю единой базы как не было так и нет до сих пор. Люди попадают в аварию, меняют страховщика и платят без повышающего коэффициента. Информация на ноябрь 2011 (племянник так страховался после аварийного случая). Но это касаемо ОСАГО. Скорее всего по КАСКО все точно так же.
Старый 07.02.2012, 23:03   #13
Dengar
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от СерОП Посмотреть сообщение
На своем примере могу сказать:В прошлом году был застрохован по КАСКО в
РЕСОГАРАНТИИ,произошел страховой случай все оплатили бз проблем,
но когда пришло время страховаться опять подняли стоимость стрховки
на 5 тыр.Я с ними попращался,и застроховался в другой компании
дешевле на 20 тыр.
Dengar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 14:51   #14
Бабушкали
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Dengar Посмотреть сообщение
На своем примере могу сказать:В прошлом году был застрохован по КАСКО в
РЕСОГАРАНТИИ,произошел страховой случай все оплатили бз проблем,
но когда пришло время страховаться опять подняли стоимость стрховки
на 5 тыр.Я с ними попращался,и застроховался в другой компании
дешевле на 20 тыр.
Мне Цюрих после страхового случая на 250к предложил коэффициент 1.7, сейчас в процессе оформления каско в Ресо.
Не стал гнаться за дешевизной в Первая страховая, хватило туда обращения по осаго - хрен дозвонишься.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

Цитата:
Сообщение от d'hitman Посмотреть сообщение
Страховка в РЕСО крута тем, что зона действия КАСКО за небольшую доплату расширяется на Украину и Белорусию. Насчёт проблемности - думаю о всех компаниях есть и плохие и хорошие отзывы, сам покачто ничего не могу сказать, слава Богу небыло повода к ним обращяться. А ещё у них если стоимость КАСКО больше 100т.р., то ты типа ВИП клиент и там какие-то бонусы тоже, типа вроде как обслуживает какой-то спецальный более чоткий их отдел ))

А ещё, по отзывам в интернете - РЕСО вроде как одна из лучших вообще, будем надеяться ))
ну есть рейтинги компаний... по ней у Ресо А++. Это хорошо. Но я часто еще смотрю народный рейтинг, там слава богу не все так плохо по Ресо)

Вип, клиент... ну сомнительное удовольствие... я в Цюрехе был застрахован за 63к. Туда входило Евро-каско ( снг), эвакуатор, комиссар и без ограничения по кол-ву допущенных.
Бабушкали вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 14:58   #15
vol_OUT_ka
Вступаю в Клуб

Кто нить слышал про Страховое Общество "Сургутнефтегаз" ????

Предлагають 86500,00 с учетом второй водитель без стажа..

Буду благодарен за отзывы..

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

Сайт у них какойто недоделаный... настораживает и стоимоть ...
vol_OUT_ka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид