Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Общий раздел Mitsubishi (SUV & 4WD) > Страхование

Важная информация

Страхование ОСАГО, КАСКО, выбор компании, отзывы о работе страховых

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 22:57   #6
Vint
Старожил Клуба

По умолчанию Re: КАСКО+ОСАГО Как больше получить денежек?

Цитата:
Сообщение от RedRed Посмотреть сообщение
Моё твердое убеждение, что при наступлении страхового случая страховщик - не самый лучший советчик. Пока Вы приносите ему прибыль и денег не просите, он - самый доброжелательный партнер, почти друг. Но вот Вы решили напомнить о его обязанности платить по ущербу, и ситуация коренным образом изменилась, т.е. Вы покушаетесь на слой масла на его бутерброде, что он воспринимает очень болезненно. Это лирика.
По делу. Оценщик чей? От страховой или нанятый Вами? Если от СК, значит, Вы уже подали заявление о возмещении ущерба с указанием ОСАГО (ПВУ) или КАСКО? Или как?
Я бы исходил из ориентировочной суммы ущерба. В сервисе могут заранее прикинуть стоимость ремонта, от которой и надо отталкиваться. Если стоимость до 120 т.р. (с запасом), и ремонтироваться самому (не по направлению СК), то, наверное, лучше было бы требовать возмещения по ОСАГО (либо с СК виновника, либо со своей по ПВУ, - где удобнее). И судиться потом только с одной СК. А по КАСКО с франшизой придется заморачиваться с двумя СК.
С высокой степенью вероятности, возмещение будет существенно занижено, почему я и упоминаю про суд. И предвидя эту неизбежность, надо к ней заранее готовиться. Наверняка потребуется "своя" независимая экспертиза, которая учтет все повреждения, включая скрытые, в отличии от экспертизы СК. Поэтому своего эксперта лучше сразу пригласить на совместный осмотр. Во-первых, это удобнее, оба осмотра за один присест. Во-вторых, свой эксперт не даст СК-шному сильно схалтурить. А халтурить он будет - ему СК за это деньги платит.
Если уже поздно звать своего эксперта, постарайтесь у СК-шного вырвать копию акта осмотра. И не ремонтируйте авто, пока не дождетесь решения о сумме выплаты (месяц). Если очень горит, проведите "свой" осмотр (пока, до решения СК о сумме возмещения, без оценки), и только после этого ремонтируйтесь.
И тщательно документируйте все обращения в СК и их ответы с отметками и росписями на копиях заявлений и т.п.
Я не профессионал, просто уже почти год воюю с СК, похоже, близок финал.
Удачи Вам!

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Попробовать можно, но только сумму свыше 120 т.р., т.к. виновник свою ответственность переложил на СК, застраховавшись по ОСАГО.
Заявление подал на возмещение по КАСКО. Оценщик будет завтра, завтра же перед его явлением загоню на подъемник и вместе с мастером осмотрим, отфотографируем и видео забабахаем и перепишем все запчасти, которые необходимо менять. Думаю, что сразу после оценщика загоню на разбор и ремонт. Никаких документов подписывать у страховой не буду, сначало просмотр оценки. Один вопрос мучает, кто и как будет брать с СК аппонента за разницу (франшиза)? Есть практика у кого нибудь? И как правильно это делать? Может экспертизу независимую вызвать, она же недорого обойдется! Или вообще отдать авто дилеру на ремонт и пускай страховая мучается.
Vint вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра