Цитата:
Сообщение от lukanin
Хочу с вами посоветоваться, в этой теме в основном разговоры о каско, но вот с недавнего времени по ОСАГО можно обращаться в свою страховую. А страхуюсь я вот уже около 5 лет в РЕСО- Гарантия, и уже много раз натыкаюсь на информацию, что РЕСО из компании заднеприводных мужчин. ( геев). До поправок мне было в общем то все равно, а вот сейчас мня интересует надежность и честность компании которой я плачу деньги. Куда лучше податься?
|
Я тоже не первый год страхуюсь по ОСАГО в РЕСО. В прошлом году чуть было не разочаровался в них, когда обратился по прямому возмещению ущерба, а они меня самым наглым образом кинули (отказали в выплате по надуманной причине). Пришлось добиваться выплаты через суд (более 7 месяцев). Движимый праведным гневом, был уверен, что больше к этим кидалам ни ногой!
Но, поразмыслив и послушав отзывы о других СК, принял неожиданное для себя решение остаться с РЕСО. Обоснование:
1. Кидают сегодня практически все СК (закон это вполне позволяет безбоязненно делать), поэтому в большинстве случаев добиться справедливого возмещения ущерба (или хотя бы большей его части) реально только в суде.
2. Учитывая изначальную готовность идти в суд за правдой, при наступлении страхового случая нужно сразу, с первых шагов обкладываться документами, расписками в приеме и т.п. Не в каждой СК это можно сделать без потери времени и нервов. А РЕСО в этом плане близко к идеалу: документооборот у них на высоте, очередей практически нет, все информация о прохождении дела прозрачна и доступна, любой документ или расписку - за минуты.
3. Развитая сеть офисов, близость к месту жительства, высокий уровень автоматизации.
В результате, еще находясь в состоянии судебного разбирательства с РЕСО, осенью оформил у них же ОСАГО на новый авто и не жалею.
Исхожу исключительно из рациональности. А всякие бредни про "свою СК", "любимого клиента" и проч. забыл сразу после страхового случая. Только бизнес и ничего кроме бизнеса!