Не доложили мегафоновский можем и sd-карту, если она все-таки идет в комплекте... Но заплатил я за этот доп не 60, а где-то 30. У меня довила допов на самом деле получилось...
продавец просто напугал, что гарантия сразу с кузова снимается %)
не снимается, хотя я у ОД делал шумку.
Цитата:
Сообщение от Zefir
забрал свой автомобиль - никак не могу настроить навигацию, для этого нужна sd-карта??
у меня немного подругому выглядит экран, нежели на обзорах и тестдрайвах... а еще установлен ТВ-тюнер - это "стандарт" для максимальной комплектации (s13)?
У меня такаяже.
Для навигации нужна SD карта и установленный на ней навител, и карты, странно что ОД не установили сразу его..
Мне при покупке и установке этой штуковины сразу вручили навителовскую SD с картами росиии.
Мне вот только чувствительность микрофона в блютусе не нравится - люди которые звонят говорят что плохо меня слышат, и я не могу найти как чувствительность эту поднять..
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Alex01
дело не в задумано, а в том, что телефонная связь изначально является монофонической. Они могли подать сигнал сразу в две колонки - но это бы изменило только положение говорящего в пространстве. Он стал бы говорить не справа, а из центра. Это уже вопрос что кто что считает лучшим.
Мне кажется, что это сделано в том числе для того, чтобы эха при разговоре не появлялось. Микрофон явно гдето ближе к водителю находится.
Хотя на моём устройстве звук при разговоре идет из всех колонок вроде (про задние колонки не знаю).
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------
кстати на эхо не жаловолись тоже еще но возможно из-за того что у микрофона дерьмовая чувствительность
На спидометре почти 2000 км. Эйфорические ощущения от управления моей машинкой никуда не исчезли, а только увеличиваются.
Каждый раз с восторгом ее благодарю, когда при трогании в горку она ни на мм не скатывается. Габариты уже не кажутся такими невероятными. Машинка довольно маневренная и легко управляемая.
Научилась идти на обгон нажимая педальку в пол. В мануале написано, что в таком случае включается пониженная передача. И действительно, машина разгоняется резвее, правда ревет при этом.
Расход по городу по пробкам на данный момент от 13 до 15 л. По трассе самое низкое было 9,9 л, а в среднем между 10 и 11л.
В выходные ездили в горы в районе Красной поляны. В брод пока не рискнули перебираться через горную речку, но по грязи покатались вдоволь. Полный привод рулит, машинку вытаскивает из грязи хорошо. Управление предсказуемое. Конечно, резина не для бездорожья, но в случае чего, можно съехать с асфальта, не далеко. При большом желании и «мастерстве» можно засадить машину в грязь. Для городского жителя то, что надо.
Радует огромный багажник. Умещается все!
Отличная обзорность! Впервые на этой машине я начала понимать, что такое ехать задом по зеркалам! На удивление, это оказывается легко! Большие лопухи зеркал вместе с парктроником дают полную картину происходящего сзади.
Также, сильно радует, что моей машине чаще уступают дорогу, меньше ныряют перед капотом, все-таки она вызывает уважение у других участников движения.
Вчера обнаружила, что режим компенсации звука все-таки работает, но настолько незначительные изменения происходят, что просто не замечаешь увеличения громкости.
Безумно радуют меня, как девочку, наличие в козырьках зеркал с подсветкой. А в подлокотнике – держателя для салфеток.
Читала на форуме, что многие недовольны расположением кнопок подогрева сидений. Лично меня это как-то не беспокоит, вполне можно привыкнуть.
В общем, мы уже подружились
блин... жаба душит платить 50-60 тысяч за шумку у ОД, тем более когда в прошлый раз сам делал и знаю сколько это по себестоимости)))
Цитата:
Сообщение от popeye
У меня такаяже.
Для навигации нужна SD карта и установленный на ней навител, и карты, странно что ОД не установили сразу его..
Мне при покупке и установке этой штуковины сразу вручили навителовскую SD с картами росиии.
Мне вот только чувствительность микрофона в блютусе не нравится - люди которые звонят говорят что плохо меня слышат, и я не могу найти как чувствительность эту поднять..
по поводу карт - позвонил туда, где покупал - все установили, заодно камеру поставили (она по умолчанию не стояла, чтобы никто не спер (как сказали в салоне)) - работает вроде хорошо, только пока не разобрался, например, как убрать кучу всего ненужного - отделения сбербанка или Тануки %)
по поводу микрофона еще не тестил - думаю сегодня попробую, может найду где это менять нужно
кстати по поводу камеры - чему равны эти деления синие? (ниразу не было машины с камерой - всегда пользовался парктроником, или вообще без)
блин... жаба душит платить 50-60 тысяч за шумку у ОД, тем более когда в прошлый раз сам делал и знаю сколько это по себестоимости)))
50-60 тысяч у нашего питерского Рольф Карлайн - это полная шумка - подкрылки, двери, пол и потолок, я шумил только двери, что-то около 15тысяч вроде вышло вместе с работой..
Цитата:
Сообщение от Zefir
по поводу карт - позвонил туда, где покупал - все установили, заодно камеру поставили (она по умолчанию не стояла, чтобы никто не спер (как сказали в салоне)) - работает вроде хорошо, только пока не разобрался, например, как убрать кучу всего ненужного - отделения сбербанка или Тануки %)
Убираются в меню в настройках навигатора
Цитата:
Сообщение от Zefir
по поводу микрофона еще не тестил - думаю сегодня попробую, может найду где это менять нужно
попробуйте и если получится напишите плз - я не могу найти где
Цитата:
Сообщение от Zefir
кстати по поводу камеры - чему равны эти деления синие? (ниразу не было машины с камерой - всегда пользовался парктроником, или вообще без)
мм вроде очевидно.
Деления равны расстоянию до машины, синяя препятсвие еще далеко, красная линия препятсвие совсем близко к машине.
На спидометре почти 2000 км. Эйфорические ощущения от управления моей машинкой никуда не исчезли, а только увеличиваются.
Каждый раз с восторгом ее благодарю, когда при трогании в горку она ни на мм не скатывается. Габариты уже не кажутся такими невероятными. Машинка довольно маневренная и легко управляемая.
Научилась идти на обгон нажимая педальку в пол. В мануале написано, что в таком случае включается пониженная передача. И действительно, машина разгоняется резвее, правда ревет при этом.
Расход по городу по пробкам на данный момент от 13 до 15 л. По трассе самое низкое было 9,9 л, а в среднем между 10 и 11л.
В выходные ездили в горы в районе Красной поляны. В брод пока не рискнули перебираться через горную речку, но по грязи покатались вдоволь. Полный привод рулит, машинку вытаскивает из грязи хорошо. Управление предсказуемое. Конечно, резина не для бездорожья, но в случае чего, можно съехать с асфальта, не далеко. При большом желании и «мастерстве» можно засадить машину в грязь. Для городского жителя то, что надо.
Радует огромный багажник. Умещается все!
Отличная обзорность! Впервые на этой машине я начала понимать, что такое ехать задом по зеркалам! На удивление, это оказывается легко! Большие лопухи зеркал вместе с парктроником дают полную картину происходящего сзади.
Также, сильно радует, что моей машине чаще уступают дорогу, меньше ныряют перед капотом, все-таки она вызывает уважение у других участников движения.
Вчера обнаружила, что режим компенсации звука все-таки работает, но настолько незначительные изменения происходят, что просто не замечаешь увеличения громкости.
Безумно радуют меня, как девочку, наличие в козырьках зеркал с подсветкой. А в подлокотнике – держателя для салфеток.
Читала на форуме, что многие недовольны расположением кнопок подогрева сидений. Лично меня это как-то не беспокоит, вполне можно привыкнуть.
В общем, мы уже подружились
Полюбили вы друг друга и это хорошо.Авто чувсвтует отношение к нему хазяина,и не подведет.Удачи на дорогах!
Может я чего пропустил, а почему номера с 64 регионом? Понаехали тут! ))
Пропустил
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------
Вот что:
Цитата:
Сообщение от AlenkA
13.01.11 забрала свой Outlander XL!!!! На спидометре 5 км. На следующий день предстояла дальняя поездка 1400км. Старалась сильно не гнать - обкатка все-таки. Да и возможности такой не было, так как дорога мокрая и грязная.
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------
Машина волшебная - сказать что в ней устраивает все - ничего не сказать!))
2 popeye -> настроил Bluetooth (у меня айфон) и все работает отлично - микрофон работает хорошо. в чем была у тебя проблема? отвечаю на звонок на экране - с руля почему-то всегда забываю :-D
кстати при заднем ходе включается камера, но она не пищит - это должно быть так и парктроник это "доп"? или мне не все установили/настроили?
Машина волшебная - сказать что в ней устраивает все - ничего не сказать!))
Согласен
Цитата:
Сообщение от Zefir
2 popeye -> настроил Bluetooth (у меня айфон) и все работает отлично - микрофон работает хорошо. в чем была у тебя проблема? отвечаю на звонок на экране - с руля почему-то всегда забываю :-D
У меня проблема в том что тот кто звонит плохо меня слышит, мне приходится буквально кричать за рулём, чтобы он меня услышал.. А где настраивается чувствительность микрофона я не знаю. У жены тоже айфон, у меня htc desire и на том и на том таже фигня. т.е. проблема видимо не в телефоне, а всетаки в блютус микрофоне этом
Цитата:
Сообщение от Zefir
кстати при заднем ходе включается камера, но она не пищит - это должно быть так и парктроник это "доп"? или мне не все установили/настроили?
Все верно - пищать должен парктроник - он "доп". У меня стоит, но зачем я его поставил хз - бесполезная вещь этот парктроник когда есть камера и глючит он часто на грязной машине - пищит постоянно.. но камеру тоже протирать надо т.е. на его писк я не обращаю внимания - рулю задом по камере и зеркалам
У меня проблема в том что тот кто звонит плохо меня слышит, мне приходится буквально кричать за рулём, чтобы он меня услышал.. А где настраивается чувствительность микрофона я не знаю. У жены тоже айфон, у меня htc desire и на том и на том таже фигня. т.е. проблема видимо не в телефоне, а всетаки в блютус микрофоне этом
а там ведь в меню телефона есть "установки" - я не лазил еще туда, но сегодня посмотрю. может там настраивается? я тоже говорю громко, потому что всетаки микрофон не в руках, а около зеркала... а вообще помочь должна хорошая шумоизоляция 8-)
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Alex01
я к своему не как хозяин отношусь, а как друг. Ну что дружище, поехали?