Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Второе поколение Outlander XL (jet fighter grill) 2010-2012 г. > Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

View Poll Results: работает ли самостоятельно установленный вами круиз-контроль
да 200 38.99%
нет 161 31.38%
да, после специальных настроек 152 29.63%
Voters: 513. You may not vote on this poll

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 18.02.2011, 21:19   #1
dvkasatkin
Житель Клуба

dvkasatkin's Avatar

User Name: Дмитрий
Лампочка XL 2010 - Работает ли самостоятельно установленный круиз-контроль?

уважаемые жители и гости форума! если вы самостоятельно установили на свой аутландер XL круиз-контроль, пожалуйста ответьте на вопрос: работает он у вас без дополнительного вмешательства?

это поможет многим владельцам новых авто уверенней определиться в выборе - стоит ли рисковать с покупкой такой недорогой, но очень полезной опции

Установка кнопок круиз-контроля:
Заглушка на руле крепится на саморез, который закручен снизу.
Берём короткую крестовую отвертку (лучше намагниченную), поворачиваем руль, чтобы было удобно, откручиваем саморез.
Вынимаем заглушку, видим там разъёмчик.
Подключаем к нему кнопки, ставим их на место, закручиваем снизу саморез (не потеряйте!).
всё.
Вот в картинках (инструкция для Lancer X, нас касаются только кнопки на руле) >>>

Внимание!
Одной установкой кнопок установка круиз-контроля не заканчивается!

Очень вероятно, что вам придётся активировать круиз-контроль в ЭБУ двигателя (зависит от года выпуска и объёма двигателя, уточняйте в этой теме). Активацию проводят специалисты, официалы на это в большинстве своём не способны.
Проверить, активен или нет круиз-контроль, можно по инструкции в ссылке выше.

Last edited by megaaxel; 16.01.2013 at 10:27. Reason: добавил инструкцию по установке кнопок
dvkasatkin is offline   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 28.02.2011, 21:20   #46
dvkasatkin
Житель Клуба

dvkasatkin's Avatar

Подмигивание Re: XL 2010 - Работает ли самостоятельно установленный вами круиз-контроль ?

Quote:
Originally Posted by shagaleev View Post
Outlander XL. 2010. Jet fighter grill, 2,0 CVT. После 5 минутной установки чуда не случилось..... КК не работает, теперь он дополнительная подсветка руля

я конечно в чудеса не верю, но надежда умирает последней....
не хочу быть назойливым, но попробуй это >>>https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9274&page=51
...вдруг поможет дистанционно?!

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:20 ----------

Quote:
Originally Posted by Турист View Post
Мне КК нужен при продолжительных поездках по трассе, т.к. без него у меня быстро устает правая нога.

считаю, что круиз-контроль - это одна из эрогенных зон автомобиля, при соприкосновении с которой автомобиль мгновенно реагирует и поступает именно так как ты хочешь!!!
Old 02.03.2011, 16:32   #47
vgk
Бывалый

User Name: Eгор
Default Re: XL 2010 - Работает ли самостоятельно установленный вами круиз-контроль ?

Машину купил в начале ноября прошлого года. Аут калужской сборки. Поставил кнопки КК и всё сразу заработало. Комплектация топовая, может на топовых в мозгах не блокируют КК?
vgk is offline   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Old 02.03.2011, 17:26   #48
CADR
Старожил Клуба

CADR's Avatar

User Name: Алексей
Default Re: XL 2010 - Работает ли самостоятельно установленный вами круиз-контроль ?

Quote:
Originally Posted by vgk View Post
Машину купил в начале ноября прошлого года. Аут калужской сборки. Поставил кнопки КК и всё сразу заработало. Комплектация топовая, может на топовых в мозгах не блокируют КК?
Блокируют! Где-то с декабрьских машин все это началось. Так что Вам повезло
CADR is offline   Вверх
Old 03.03.2011, 16:39   #49
dvkasatkin
Житель Клуба

dvkasatkin's Avatar

Счастье Re: XL 2010 - Работает ли самостоятельно установленный вами круиз-контроль ?

Quote:
Originally Posted by CADR View Post
Блокируют! Где-то с декабрьских машин все это началось. Так что Вам повезло

перед тем как устанавливать КК на свой автомобиль, необходимо на всякий случай заглянуть в ПТС - где указана точная дата выпуска машины. Друг купил аут 2.4 24.01.2011., а по ПТС машина изготовлена в Калуге в августе 2010... так у него КК заработала без проблем. Хотя в салоне при покупке менегер с пеной у рта доказывал, что данная функция отсутствует напрочь - даже не подходи!?!?
Old 05.03.2011, 12:07   #50
YouraN
Вступаю в Клуб

User Name: Юрий

у меня 2,4 2010г. калужской сборки, вчера получил кнопки, поставил все работает)
YouraN is offline   Вверх
Old 05.03.2011, 14:26   #51
santey
Житель Клуба

User Name: Александр

ждём отзыва владельцев 2011г
santey is offline   Вверх
Old 05.03.2011, 16:57   #52
Yes
Старожил Клуба

Yes's Avatar

У меня Калуга 2011. Ёжик при активации штатной сигнализации, посмотрел и сказал, что круиз надо тоже активировать. Т.е. изначально, по внутренним настройкам КК не подключен.
Yes is offline   Вверх
Old 05.03.2011, 18:00   #53
dmitriy palich
Опытный

dmitriy palich's Avatar

User Name: дмитрий

Друзья!!!!купил 2.4 калуга 2011.менеджер настоял что КК на машины из калуги не ставятся, отсутствует прошивка!я огорчённый забрал машину,а сейчас задумался;так можно поставить или нет?????куда наступать, ОД на морозе.Может у ёжика чих пых спросить! скинте контакт С П А С И Б О !
dmitriy palich is offline   Вверх
Old 05.03.2011, 18:18   #54
Yes
Старожил Клуба

Yes's Avatar

Quote:
Originally Posted by dmitriy palich View Post
Друзья!!!!купил 2.4 калуга 2011.менеджер настоял что КК на машины из калуги не ставятся, отсутствует прошивка!я огорчённый забрал машину,а сейчас задумался;так можно поставить или нет?????куда наступать, ОД на морозе.Может у ёжика чих пых спросить! скинте контакт С П А С И Б О !
координаты Ёжика, он все прошьет ))

https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=158
Yes is offline   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 05.03.2011, 20:06   #55
Sat
Опытный

Sat's Avatar

User Name: Alex

У меня 2,4, максималка, выпуск - начало 2010 года, кнопки купил в exist, вставил - все работает, оч удобно.
Да странная у нас страна, я сомневаюсь, что самураи решили не давать нам КК, чёй-то мне кажется что это наших представителей инициатива, а моск у них темный и понять их трудно...
Sat is offline   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 05.03.2011, 20:19   #56
Jet Fighter
Старожил Клуба

Jet Fighter's Avatar

User Name: Сергей

Меньше нужно было на форуме трындеть о рукодельном КК, явно средь нас, есть "казачки засланные (с)" от РОЛЬФа! Вот вам и итог!
Jet Fighter is offline   Вверх
Old 06.03.2011, 06:29   #57
dvkasatkin
Житель Клуба

dvkasatkin's Avatar

Хорошо Re: XL 2010 - Работает ли самостоятельно установленный вами круиз-контроль ?

Quote:
Originally Posted by Jet Fighter View Post
Меньше нужно было на форуме трындеть о рукодельном КК, явно средь нас, есть "казачки засланные (с)" от РОЛЬФа! Вот вам и итог!
я тоже давно подозреваю что здесь не чисто, только вычислить все равно не удастся, надо просто надеяться на лучшее.

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:29 ----------

Quote:
Originally Posted by dmitriy palich View Post

если сомневаешься - тогда заново прочти данную тему, посмотри результаты опроса... и если и это не поможет, тогда внимательней прочти сообщение #33 от Вальдемар1
Old 06.03.2011, 16:31   #58
Alex01
Старожил Клуба

Alex01's Avatar

Quote:
Originally Posted by Jet Fighter View Post
И как бы ты узнал о наличии КК халявного? Через очередного "умельца", который бы поставил тебе его тыщи за три без стоимости кнопок?
Alex01 is offline   Вверх
Old 06.03.2011, 16:43   #59
dvkasatkin
Житель Клуба

dvkasatkin's Avatar

Счастье Re: XL 2010 - Работает ли самостоятельно установленный вами круиз-контроль ?

Quote:
Originally Posted by Alex01 View Post
И как бы ты узнал о наличии КК халявного? Через очередного "умельца", который бы поставил тебе его тыщи за три без стоимости кнопок?

...за три тыщи без стоимости кнопок - это ты ещё с огромной скидкой цену назвал, некоторые ОД пытаются развести и по дороже
Old 06.03.2011, 21:17   #60
KeyZy
Житель Клуба

User Name: Михаил

А установка КК и перепрошивка как-либо влияют на гарантию?
KeyZy is offline   Вверх
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules