Машине скоро три года, пробегал более 160 ткм, единственный запах, который достал - это запах влаги вперемешку незнаю с чем. Это даже не влага, а реально пар трудноописуемо- тухло-, но не едко пахнущий.
Запаха резины у меня небыло.
Пар со стороны глушителя в дождливо-сырую погоду присутствует. Но пар в салоне не от глушителя. В салоне пар появляется при торможении, в момент остановки.
Я Перечитал все страницы. Думал коллеги нашли решение. Кажись всё не по тому пути идем.
В моем случае пар в салон поступает исключительно через систему вентиляции. Стоит вырубить вентиляцию, как перестает поступать и пар.
Обратите внимание, на отверстие в виде решетки в нижней передней части арки переднего левого колеса (речь идет о вариаторных машинах).
Конструктивно, во всяком случае на ситропыжыках, радиатор системы ожлаждения вариатора находится внутри бампера, в нижней его левой части. Радиатор утоплен глубоко, ближе к колесу. Воздуховод к нему ведет от нижней части бампера (щель над левой противотуманкой) и заканчивается той самой решеткой в колесной арке - подкрылке левого переднего колеса. Так вот при движении, в дождливую погоду вода попадает на решетку радиатора вариатора:
1) через переднюю щель воздуховода к этому радиатору (на бампере над противотуманкой)
2) с самого колеса, при его вращении.
При этом достаточно густой пар поднимается в направлении двигателя.
Соотвественно в определенный момент из под капота может валить пар. Стоит открыть капот и он быстро уходит.
Все это конструктивная особенность машины.
При обращении в ОД, они указали и на другую проблему. Сняв бампер они показали мне радиатор вариатора, задняя стенка которой была забита грязью шириной в 1 см и грязь углубилась наполовину ширины радиаторной плитки!!!. Фактически радиатор вариатора мягко говоря работал недостаточно эфффективно!!! Конструктивно решетка в арке левого колеса вывернута крыльями в сторону колеса. Таким образом, грязь эта попадала туда из под колеса моего же автомобиля при его нормальном движении вперед. В ОД промыли керхером радиатор вариатора. Сразу после этого я заклеил решетку со стороны колеса.
Пара в салоне стало в разы меньше. Но проблема так и не решилась до конца.
Во-первых воздуховод к радиатору спереди нельзя закрывать, все таки поток воздуха к нему должен быть. Соотвественно в дождь, вода так и попадает на радиатор спереди, и пар при этом все также присуствует, хотя его гораздо меньше чем было.
Но при этом после дождя, когда нет попадания влаги спереди, отсуствует попадание воды сзади радиатора из под колеса.