ребятки,вот кто что думает:
Капает из под сливной пробки в радиаторе на заведенной машине,исключительно в холодное время, т.е. летом все ок, а как холодает капает. Понятное дело, что я уже купил эту заглушку/пробку. Т.к. давит его только после того как машина поработает минуты 2, т.е. создается давление не разорвет ли радиатор после того, как я поменяю эту пробку? Вопрос просто из любопытства, понимаю что ничего не должно произойти криминального, но чисто теоретически?".
Поменяй, увидишь...непредсказуемая хрень...у меня потек сразу после замены термостата.... А так весь зелёненький был сверху по швам....
Капает из под сливной пробки в радиаторе на заведенной машине,исключительно в холодное время, т.е. летом все ок, а как холодает капает. Понятное дело, что я уже купил эту заглушку/пробку. Т.к. давит его только после того как машина поработает минуты 2, т.е. создается давление не разорвет ли радиатор после того, как я поменяю эту пробку? Вопрос просто из любопытства, понимаю что ничего не должно произойти криминального, но чисто теоретически?".
А точно из под пробки? Может около, рядом с техшвами? От холода может трещины увеличились?
@Дмитрий 27, @Georgich84, 146% течет из сливной пробки,точнее из этого "носика",который по идее должен быть наглухо заткнутым этой пробкой.Сейчас поменял её,картина не изменилась.Завтра поставлю старую крышку,посмотрим что будет.Может на этой клапан не отрабатывает и не сбрасывает давление,патрубки кстати тугие очень...
@Alless, тоже почему то думаю, что проблема в крышке, хоть на живую не видел.. или где то "сидит" пробка на большом контуре охлаждения.. сложно лечить по телефону..)
@hanter72, в общем дело было в крышке. Я её снял сегодня утром, клапан еле еле двигался. Хорошо, что есть запасная (старая), вроде теперь должно прекратиться это безобразие с антифризом.
Потёк основной радиатор по причине (заклинил термостат)дунул возле верхней горловины.Надо менять.Звоню,мне предлагают какой то усиленный говорят есть на 16,а усиленный на 24(толщина мм.). Прочитал все посты на форуме ни что об этом не пишут. Может кто знает об этом что либо,отпишитесь,заранее благодарю.
@patisam, Ставил, из нюансов пришлось переделать нижний крепеж (нога) корпуса вентиляторов охлаждения, ну и шланги идущие от акпп к радиатору теперь не прикреплены к нему, т.е. просто лежат на защите.
Я ставил TERMAL с артикулом 242893H. По высоте не подходит(ниже родного сантиметра на 3-4),пришлось колхозить с вентиляторами и подрезать верхний патрубок охлаждения. Пробег пока километров 500.
Я ставил TERMAL с артикулом 242893H. По высоте не подходит(ниже родного сантиметра на 3-4),пришлось колхозить с вентиляторами и подрезать верхний патрубок охлаждения. Пробег пока километров 500.
А что конкретно колхозил с вентилятороми, как установил?
Подрезал болгаркой,ножевкой,просверлил рамки вентиляторов насквозь и закрепил к радиатору.Еще с верхними креплениями мудрить надо(колхоз короче).
Да я просто артикул TERMALа указал,чтоб другие в курсе были,что не подходит.