Re: Замена усилителя, сабвуфера и динамиков на Outlander-III
Цитата:
Сообщение от clean
планирую оставив ГУ, установить усилитель и компонентный фронт с шумкой передних дверей, ну и саб в багажник.
комплект DLS CA450 (вроде поддерживает подключение по ВЧ)+ R6A.
Я так понимаю что комплект уже есть? Тогда в чем сомнения ?
Делать двери,менять акустику и ставить усь в любом случае надо - безотносительно того, от чего это будет в итоге играть.
На первом этапе подключить по высокому уровню, послушать, возможно что не все так плохо. По результатам принимать решение - либо пробовать выпаять линейники, либо сразу менять голову.
Я иду именно таким путем - штатная гу -> высокий уровень-> уcь. При такой схеме, меня звук не устраивает совсем, посему планирую переход к плану "B'" - буду выпаивать линейники, а там посмотрим.
зы сравнивать с рокфором, имхо не вполне корректно - если я правильно помню, то там аналог с гу-> преобразуется в цифру-> обрабатывается внутри уся зв. процем -> преобразуется в аналог на выходе.
Цитата:
Сообщение от Heks
Я так понимаю что комплект уже есть? Тогда в чем сомнения
да комплект стоит то пока на моем C-Crosser, его ж снять\поставить надо. там то он по нч играл , и звук меня устраивал...
я просто совсем не могу представить как изменится и будет звучать звук по ВЧ...
как звучать "штатки" ( кста, наша штатка, с ММС головой, удивительно показалась звучащей выше среднего) и системы с подключёнными усилителями по нч я знаю...(хотя там тоже очень много "плоского" звука).
я просто совсем не могу представить как изменится и будет звучать звук по ВЧ...
и еще ,если подключить не по ВЧ, а с помощью преобразователя в НЧ, будет лучше? у кого есть опыт подобного сравнения?
Последний раз редактировалось clean; 11.12.2014 в 08:49.
Цитата:
Сообщение от clean
и еще ,если подключить не по ВЧ, а с помощью преобразователя в НЧ, будет лучше? у кого есть опыт подобного сравнения?
В случае с нашей гу будет одинаково не очень. И пофигу, с коробки заводить на низкоуровневый вход уся, или брать с динамиков на high input.
Более того, с коробкой встает вопрос с межблочными кабелями и наводками. Если брать с динамиков, то эти вопросы отпадают по определению.
Ну посудите сами, с чего-бы трем резисторам и трансформатору (возможно его в коробке и нет) улучшить звук по сравнению с "по ВЧ"? В первом случае делитель стоит в коробке, во втором случае в усе. Делайте без коробки, вы ничего не потеряете по сравнению с ней. По крайней мере, мои ухи разницы не услышали.
...сам нахожусь в поисках пути извлечения вменяемого звука из гу.
Цитата:
Сообщение от Ramirezz
так понимаю что адская смесь, но голову менять нету денег сейчас вообще, а выпаять у нас в городе никто не берётся((((
Такая же ситуация, как у меня сделано.
Через высокий уровень от передних колонок на усилитель, с усилителя разводка на 4 колонки (усилитель должен быть со шлейфом высокого уровня). На саб в будущем будет через высокий уровень тылов, переходник на RCA и в усилитель, либо усилок брать по высокому. Сделать как ты хочешь: усилителем усилить перед и саб, а тыл оставить, имхо, такая шняга, так никто не делает, только если 2.1 (перед+саб) без тылов, но это для хетчбека и других вариантов автомобилей компактных.
Если хочешь по межблокам сделать RCA, сделай лучше фронт тыл через переходник Audio System HLC 4 высокий RCA, а саб через отдельный усилитель
Цитата:
Сообщение от clean
по моему как раз наоборот они лучше экранированы...
а так напрямую если, акустические тянуть с начала к усилителю, потом от него...
У меня так и протянуто от передних колонок сигнал по акустике до усилителя и от него до колонок. Как мне объяснили установщики (хорошие знакомые) сигнал до усилителя можно недорогим кабелем тянуть, а от усилителя идет DLS SC 2 x 2.5мм. В итоге: колонки пока не распелись, но уже звучат обалденно (музыкальный слух имеется), причем я сначала боялся что родная магнитола будет резать частоты, которые нужно собирать процессором или пробовать на свой страх и риск выпаивать линейные с отключением предусилителя магнитолы, но это не оправдалось!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Heks
Я так понимаю что комплект уже есть? Тогда в чем сомнения ?
Делать двери,менять акустику и ставить усь в любом случае надо - безотносительно того, от чего это будет в итоге играть.
На первом этапе подключить по высокому уровню, послушать, возможно что не все так плохо. По результатам принимать решение - либо пробовать выпаять линейники, либо сразу менять голову.
Я иду именно таким путем - штатная гу -> высокий уровень-> уcь. При такой схеме, меня звук не устраивает совсем, посему планирую переход к плану "B'" - буду выпаивать линейники, а там посмотрим.
зы сравнивать с рокфором, имхо не вполне корректно - если я правильно помню, то там аналог с гу-> преобразуется в цифру-> обрабатывается внутри уся зв. процем -> преобразуется в аналог на выходе.
На прошлой машине стояла гу alpine xda 303+ процессор pxa h 100 imprint. Так вот на ней была супер функция: отключение предусилителя ГУ и поддержка ALAC (через IPOD apple losless) Вот это красота была.
После всех экспериментов на прошлой машине, хочется оставить максимально родное (гу, хендс фри, блюпуп) без колхоза. Я думаю все будет отлично с родной магнитолой, в чем уже убедился после смены колонок+усилитель. доделать саб, обрезать фронты и тылы на 80 Гц например, и будет огонь Если пойти дальше можно воткнуть процессор, на данный момент самый оптимальный это mdlab 8dsp. И родная голова заиграет мама не горюй без колхоза. Почему такой путь для меня предпочтителен? Потому что это получается как stock look, stealth. Вроде все родное, а звучит так звучит и флаки с апе не нужны.
Конечно 95 процентам форумчан такой звук не нужен во все)
Цитата:
Сообщение от clean
по моему как раз наоборот они лучше экранированы...
а так напрямую если, акустические тянуть с начала к усилителю, потом от него...
В том то и парадокс, что подключаясь с выхода УМ головы, мы получаем балансную линию (выход УМ в голове мостовой) и тянуть его можно проводом за три рубля, при этом, защита от внешних помех гораздо лучше, чем "экранированным" кабелем в соответствующей ценовой категории. Чтобы межблочник работал правильно, он должен быть соответствующего качества, проложен по все канонам, согласован и проч.
Печаль в том, что купив коробку и нормальные межблочники, очень велика вероятность того, что получиться такой же звук, как и по простым проводам.
Я не в коей мере не переубеждаю и не навязываю, просто изложил свое виденье этого момента Тут дело очень индивидуальное - пока не послушаешь как оно получилось, можно долго теоретизировать о вкусе еще не попробованных устриц. У всех разные требования и разные уши.
Цитата:
Сообщение от clean
какой усилитель и колонки? подсоединили только 4 двери? я хочу только фронт + саб. в последних своих авто пришел к схеме 2+1 и остановился на ней..))
Front- Morel Tempo Ultra 602 2-way
Rear- Morel Tempo ultra 602 integra
amp- Alpine f640
акуст кабель DLS SC 2 x 2.5
Да 4 двери, сигнал до усилителя через ВУ от передних колонок.
Ну раз решил 2.1 и тылы исключаешь, получается 2 варианта:
1. делать через все через RCA блок, приемлемый audio system hlc и кидать межблок.
2. Делать высокий уровень на фронт, на саб через преобразователь высокого в RCA.
Но выбрасывать тылы на такой объемной машине как то не айс имхо...