Я собственно о том и говорю, что чушь собачья получаются эти параметры. И пользы от них ноль. Сферический конь в вакууме. Просто смешно.
а мы с этим живем... и некоторые даже пытаются аппелировать к цифрам в паспорте: "...Вот посмотрите, какая классная машина выйдет осенью. В салоне еще даже не появилась(!!!), а очередь на полгода вперед. А посмотрите расход - всего ничего, не то, что у нас - ооо какой..."
Цитата:
Мерять расход за городом не учитывая сопротивления воздуха на "загородных" скоростях (на которых сила сопротивления воздуха уже превышает все остальные силы, действующие на автомобиль, вместе взятые)... это надо быть полным дауном, чтобы такое придумать.
Кстати, возвращаясь к теме - уточню, что приведенный нашим одноклубником Odin расчет был сделан на основе сбора статистических данных о средней скорости и среднем расходе - по показаниям бортового компьютера. Т.е. при средней скорости 100 км/час расход получается около 10л. Согласно методике ЕС - скорость в "загородном цикле" от 63 до 120 км/час. Средняя получится 91 км\час. Расход (для трешки) - около 9 литров. ИМХО вполне "в рамках". Тем более, с учетом "нашего" бензина.
Последний раз редактировалось Sergy; 30.07.2008 в 01:16.
...Загородный цикл проводится в реальных заездах.
Городской - да, левак полный...
Всё правильно. Ведь в каждом городе своя атмосфера (плотность воздуха, зависящая от удельного веса выхлопных газов и количества взвешенных частиц пыли в расчёте на метэр кубический), поэтому для миниминизации погрешности в зависимости от региона эксплуатации и проводят стендовые испытания.
Две поездки по одному маршруту Ростов-Невиномысск с примерно одинаковой скоростью, остановками и пр... Автомобиль Рено Меган-2 (простите, но Аут всего месяц).
Первая поездка Vср=75 км/ч расход 6,5 л/100км при сильном боковом ветре.
Вторая поездка Vсз=75 км/ч расход 5,8 л/100км при полном безветрии, т.е практически паспортный режим и результат...
Трасса М4-МКАД-ВАО (не сильно далеко от МКАД, 7-8км)
Ср. скорость по БК 72км/ч (с учетом грунтовой дороги, разбитой дороги до трассы (1/3 всего пути). Крейсерская скорость на трассе 140 (радар-детектор+навигатор с POI на камеры). Крейсерская скорость на МКАД 120 (радар-детектор+навигатор с POI на камеры). 3 взрослых человека + что-то в багажнике + кондей все время вкл.
Итого по БК расход 10,1-10,2 л/100км.
25 км по городу Москва :-) можно сказать, что ехал. Кондей все время выкл.
Ср. скорость по БК 35 км/ч. Расход по БК 16 л/100км.
Смесь бдижайшее подмосковье (горьковское направление)+МКАД+чуть по городу. Ср скорость по БК 45 км/ч. Кондей вкл. Ср. расход 13 л/100км.
Это мои обычные маршруты движения.
Максимальный расход был в сильную жару с пробкой через щелчок в область 19 л/100км.
Меня изначально напугала разница между заявленными 7.5 литра загородного расхода для 2.4, и 10л фактическими при 110 км/ч, которые я лично увидел. Такая разница уже не в рамках. Даже подумал, может это у меня с двиглом чего =)
Правду говорят, меньше знаешь - спокойнее спишь. Отгонял на Ланцере без расходометра 5 лет и никогда даже не задумывался, что быстро ездить экономически не выгодно =)
Ну да ладно, главное разобрались, да и много нового тоже узнали заодно.
Меня изначально напугала разница между заявленными 7.5 литра загородного расхода для 2.4, и 10л фактическими при 110 км/ч, которые я лично увидел. Такая разница уже не в рамках. Даже подумал, может это у меня с двиглом чего =)
Правду говорят, меньше знаешь - спокойнее спишь. Отгонял на Ланцере без расходометра 5 лет и никогда даже не задумывался, что быстро ездить экономически не выгодно =)
Ну да ладно, главное разобрались, да и много нового тоже узнали заодно.
Ездил в Ярославскую область, 150 км туда, 150 обратно - расход 7,6 - 7,7 л/100 км. Так что не очень-то от заявленного отличается. Скорость на трассе держал в районе 100-110 ( в итоге по БК получилась средняя 77 км/ч)
Ездил в Ярославскую область, 150 км туда, 150 обратно - расход 7,6 - 7,7 л/100 км. Так что не очень-то от заявленного отличается. Скорость на трассе держал в районе 100-110 ( в итоге по БК получилась средняя 77 км/ч)
Потому что средняя скорость 77 км/ч, а это считай оптимальная. Попробуйте сбросить расходометр, и проехать километров 20 на скорости 120 км/ч, держу пари - средний расход будет выше 10л.
ВСе верно человек пишет. На расход топлива влияют очень много факторов, в том числе и ветер (вот он пример и привел).
Проиведу и свой (но уже по ХЛ).
Как ранее писал, в эти выходные ехал утром на дачу, рекод (для себя) - 8,6 л/100, средняя скорость 67, режим 2вд, ехал как торомоз 80-90, климат выключен, в машине один).
Обратно решил поехать чуть позажигателней. Ехал 4вд, 130-150, но один раз встрял за комбайном (ездят на сельских дорогах всякие...), в итоге средянн скорость 71, а расход - около 12)...
Это я все к тому - что в основном расход зависит от стиля езды и прокладки....
Хотя данные по минималке - крайне интересны... Я не как не смог уменьшить меньше 8,6....
Что еще сделать......??? (м.б. после второй смены масла станет меньше или давление в шинах поднять).... х.з.....
А я и не спорю, но просто говорили о факторах, влияющих на расход. Я привёл случай из моей практики...
На Ауте, уже писал, минимальный расход по трассе был 8,5 л/100км, максимальный 9,2 л/100км. По городу при продолжительной безпробочной езде 13,5 л/100км, в пробках до 22 л/100км...
мля, ну почему у мну на трассе расход выше чем по городу?
уже не раз замечал город - ср скор. 31-37 кмч, расход 10,9-11,4
на дальняк (Самара, Уфа, Челяб) ср скор 109-118, расход 12,3-13,1
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Ответ: Реальный расход топлива на XL?
Мне лично больше интересен "алгоритм" подсчета расхода.
Пример:
Сегодняшний день, 12 часов в Москве, пробки отсутствуют, спокойная размеренная езда.
Двигатель прогрет.
Маршрут от м.Кожуховская, ТТК, шоссе Энтузиастов, метро Семеновская = (13,7 км.)
В итоге: на инфотабло XL расход 13,7 , а по «BT-ECU» 10,68.
«BT-ECU» доверяю больше, т.к. в свое время мерил расход на MMC Space Star, и там штатный комп врал приблизительно так же как и сейчас в большую сторону врет на XL.
Был месяц в Липецкой обл., накатал 3500 км, скорость от 30 км/ч по грунтовкам до 140 км/ч по асфальту, средний расход 10-10,5 л. Расчет не по компу, поскольку заправлялся всегда "до полного" и после заправки обнулял счетчик. Режим 4WD. Для такой машины ИМХО очень приемлемый расход. А бензин там дерьмо, по дороге в Москву заправился на Лукойле, ну очень ощутимо.
За последние 2 месяца наездил почти 12 тыщ километров в режиме 4вд. Бензин 95, иногда 98 и только на проверенных заправках. Всегда заправка до полного бака. Выводы:
1. Бортовой комп в целом нормально показывает расход (главное, показания должны быть не менее, чем за полчаса и чем более время поездки, тем точнее). Кстати в мануале вроде написано - хотите точность измерений - заливайте полный бак.
2. на трассе средний расход от 9,2 (ни разу менее не видел у себя) до 10,5л.
3. в случае езды несколько часов на 150 км/ч расход становиться 11-12 л.
4. При доп грузе 150 и более кг расход также увеличивается до 11-12л. Существенно падает динамика.
5. в среднем по городу Москве мой расход 10,5-12,2л
6. если 10-20 минут ехать хотя бы 30 км/ч, а потом уже попасть в пробку (не наоборот!) расход становиться примерно 13-14. Ни в одной пробке в Мск у меня не показывало 15, а уж тем более 22.