Предел параметра 210000.
Не сгущайте краски...
Со слов одноклубней...
Кто представит реальную цифру деградации трансмиссионого масла?Подспудно ориентируюсь на порядок 200000,где-то данная инфа прописывалась в рамках форума.
Эдуард, забудьте Вы про предел этот, забудьте!!! Он в пункте про смену масла в любом сервис мануале идет после всего остального, и уже сколько и наших на 3 и ваших, убедилось что температуру оно уже не держит, меняет и цвет и запах.(на что в любом мануале и идёт ориентир по замене оного)
Руслан,а кто спорит!
Я давно забил на рекомендации ОД в гарантийный период!Все ТО - "качалка" бабла!
Свой JFG чиповал при пробеге в 25 тыс.,но,но...вариатор оставил в покое(без чипа),и считаю это правильным подходом!Береженого Бог бережет!
Масло в CVT заменил при пробеге в 60 тыс.,вместо 90 тыс.регламентных.Сейчас на одометре 75тыс...Все О.К.!Тьфу трижды через левое плечо!
Но,однозначно считаю,что Вас,владельцев III-их(статистика -вещь суровая),MMC&Rolf реально "КИНУЛ"!
Причина?
Еб@нутая экономия на всем и на ВСЕХ!!!
Сорри за ненормативную лексику...Иначе,к сожалению,не получается! И пусть всех Вас,как можно большего количества одноклубников,минует данная тема - "перегрев вариатора"!
Последний раз редактировалось Эдуард; 28.09.2013 в 21:25.
По маслу непонятка полная. На щупе нарисована 4, по факту такое масло есть далеко не у каждого диллера, на замену предлагают 1. Лучше попытать тех кто уже менял, сдесь есть несколько человек точно, причем им это явно помогло.
Но блин, менять за свои каждые 20000-30000 масло в коробке!!!! Так и разорится можно, его туда нужно литров около 10 с двойной заменой, а стоит оно как самолет! Еще наливать нужно по этим пресловутым Coint-ам...
По маслу непонятка полная. На щупе нарисована 4, по факту такое масло есть далеко не у каждого диллера, на замену предлагают 1..
Похоже надо у поставщика поинтересоваться - почему нет указанного масла для владельцев Outlander 2013 Забивать голову чем они там отличаются - по сути не покупателя дело. А смена масла, судя по тех докам, требует тщательной промывки. Или. Большого количества самого масла. Тем более если масло другое. Получается у покупателя нет правильного выбора. Поставщик не предоставил ..
Kuzenkakol,
Это так кажется, нормально масло в варике не все менять умеют, а если умеют, цены такие ставят, что 10 раз подумаешь. У ОД замена в районе 20 000 руб. выйдет, если не больше и то еще мастера нормального найти нужно. У нас только деньги трясти любят, качество так себе...(((
Botsman, так вот у jfg и XL кто ставил радиаторы спроси, в Москве есть ребята чисто на вариаторах и специализирующиеся... Вот у нас глухо как в танке, всех проехал, никто не знает не умеет, благо есть форум и мануалы, буду показывать и объяснять.
А так в среднем по Москве как понял установка радиатора с комплектующими не более 10000 деревянных, а про ОД забуть... Я когда со своими общался по поводу косяков говорю на ТО со своим всем приеду, ну и начали гнуть про гарантию... Я говорю что мне по барабану что Вы говорите и т.п., Жена директор юридической конторы, я москвич, сделать экспертизу как по ниссану если припрет - сделаю, и будем с Вами разговаривать по другому... Замялись и ладно приезжайте.
Botsman, Работа по замене со съемом поддона и заменой фильтров стоит 2000-2500. Но нужно будет скинуть счетчик старения или у диллера или у Ёжика. Я тебе завтра скину телефон сервиса в личку. Визитка в машине, а идти лень)))
А мне при покупки автомобиля в апреле 2013 года, предложили купить расшириную гаранитю на CVT, на 5 лет за 50`000 руб.
Добавлено через 9 минут
Что касается параметра 210000, не может он получится потому как модуль памяти столько то байт??? Вот ломал вчера голову, может это просто ограничение носителя??
Для информации(Москва).
Обзвонил в прошлую пятницу несколько автосалонов с вопросом о замене масла в CVT. Так вот в "Рольфах" Юг, Восток, Центр, Химки сказали что меняют жидкость CVTF-J4, я полагаю полное название такое - Жидкость для вариаторов Mitsubishi Motor Genuine CVT Fluid J4, 0,946л(код MZ320185). Цена в Рольфах - 1000р. за литр. Меняют методом вытеснения неким аппаратом (так сказали) и на процедуру нужно порядка 11 литров. В "Мицубиси на Таганке" аппарата нет и меняют просто слил - залил, при этом нужно около 6 литров.
Чисто работа без их жижи от 2500 до 4000 руб.
прочел я инфу по Ниссанам и вот что думаю...
Информации и материалов, причем официальных уже достаточно для суда.
Первое, это экспертиза, проведенная в москве и выигрыш дела человеком. ССылку мы тут мусолили много раз, а ща не найду... У нас право конечно не прецедентное, но тем не менее..Да и ссылатся надо не на решение того суда, а на факты. Та экспертиза, собираем все бумаги от Ниссана, о продлении гарантии. Нужно подтверждение- заключение об аналогичном вариаторе на нашей машине и вперед. Фиксируем у своей машины звуки или экспертизой, или бумагой от дилера, если получится развести. Уверен, та экспертиза (с выигранным судом) + (как её подтверждение) продление гарантии Ниссаном по причине шумов- очень высокий шанс тоже выиграть дело. А если уже по гарантии варик меняли, то вообще, 100% выигрыш. Меняют то варик на такой же, с той же проблемой. ..в общем как то так..если в двух словах.
эх...а мои два варика вообще мегаподтверждение, что изделие имеет конструктивный косяк..эх жаль 3 года у меня прошло...
но все это, такие затраты времени...мама дорогая...
да, а звук у меня так и остался. нееужели с новья подшипники воют. может и правда масло гов..ное они льют. заменить может масло? МАло того, сейчас однозначно вылезла проблема после замены варика....расход бензина- под 20ку. бака на неделю не хватает. вот 4 недели катаюсь уже, 300 км пробега высвечивется уже на совсем пустом баке. Видимо что то с мозгами они сделали, или наоборот, не сделали. Надо ехать к нашим колдунам...
Последний раз редактировалось OutLancer; 01.10.2013 в 13:32.
Ага, сделают из машины такой овощ, что перегреть будет уже не реально)))
Нет, уж не надо.
Добавлено через 1 минуту
Я в таком режиме 6 дней подряд ехал, 7000км, все нормально с вариатором.
Наверное у нас уже прошивка измененная)
А кто сказал что как овощь то??? Чисто субъективно у кого быстрее у кого медленнее.. А так убрали торможение двигателем на ноль, чтоб лишний раз не напрягать тот злосчастный подшипник.
Добавлено через 1 минуту v888v, он делал всё то же самое что Kitt чтобы показать что происходит. А так там тот же вариатор что и на Мурано, охлаждается поддон и есть где маслу охлаждаться. Не смотрел, но там схема или в общем радиаторе либо в отдельном. Вот и получается что как и многих у нас, смотрим опрос, после хорошего прогрева начинает визжать как на видео или доходит до перегрева. Вот поэтому у него и 2-3 часа.
Добавлено через 21 минуту
Короче хорошая проверка, попытка ручного переключения передач при визге, если не переключает, значит аварийный режим включился.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 07.10.2013 в 15:43.
Что могу сказать про расход, есть такая функция ускоренного прогрева масла, при ней ГТ не блокируется, вот и расход. Может тебе на радиатор термостат поставить? Там Балу свой фак по вариатору обновил, у меня в подписи есть ссылка.
Добавлено через 14 минут OutLancer, кстати тебе ничего не мешает судиться там человек тоже через пять лет с момента покупки выиграл а у тебя две замены.