Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Уже много писали про втулки от 2110 позволю себе еще раз:
ДЛЯ ИНФЫ сайлентблоки полиуретановые сплошной заливки имеют обыкновение вылазить из рубашки потому что производитель недодумал что нужно делать хотя бы насечку чтоб полиуретан не скользил.
Итак берутся втулка задней балки 2110 2 штуки (так и спрашивать в магазине) стои от 100 до 160 руб за штуку. НИЧЕГО НЕ ОТРЕЗАЕМ, НЕ ШЛИФУЕМ, НЕ СТАЧИВАЕМ. Снимаем левый передний кронштейн заднего редуктора сначала откручивается винт который проходит через сайлентблок ( стоит вертикально, ВСЕ ВИНТЫ откручиваются против часовой стрелки, закручиваются по часовой смотреть со стороны шляпки) затем 3 винта которые крепят кронштейн к редуктору (если прихватило то смазать ВД-40 подождать мин 15-20 смазывать в отверстие через резьбу!!!!) Редуктор можно подпереть чтоб не провисал. Из кронштейна через оправку ( труба с диаметром по размеру наружной рубашки сайлентблока высота от 70 мм) выпресовывать можно в тисках, прессом или молотком ударяя по оправке как бы обстукивая по кругу. После того как выпресовали старый сайлент блок, прикладываем втулку от 2110 к отверстию и делаем большие круглые глаза визуальный размер втулки больше, но быстренько приходим в себя и снимаем фаску напильником со стороны запресовки втулки (снизу, шляпка втулки располагается внизу кронштейна) примерно 3 мм под углом 45-60 градусов. Запресовывать лучше прессом но можно и тисками берем оправку в виде широкой шайбы накладываем на грибок втулки с другой стороны ставим оправку в виде трубы высотой 30 мм (достаточно, диаметром шире отверстия в кронштейне) смазываем втулку и внутреннюю поверхность отверстия ВД-40 и начинаем давить тисками или прессом (ВНИМАНИЕ при плотном входе втулки она начинает сжиматься и как бы увеличивается в диаметре паниковать не надо просто отпустить нажим (ослабить !!!!) и потом опять давить заходит хорошо. запресовывать под шляпку не надо достаточно чтобы втулка выходила с 2-х сторон на одинаковую длину (по резине до шляпки) Ставим кронштейн на место сначала наживить вертикальный винт (незабываем смазать резьбу маслом) потом наживляем винты к редуктору затягиваем поочереди но не до конца чтоб держалось уверенно, переходим к правому снимаем выхлопную с левой резинки (где резонатор) правые не трогаем отжимаем выхлопную вправо подлазием к вертикальному винту и выкручиваем все делаем в такой же последовательности как и с левым кронштейном. при установке правого кронштейна возможно несовпадение отверстий в редукторе для этого мы и не затягивали до конца левый кронштейн монтировкой аккуратно подвинуть редуктор с карданом вперед наживить винты и протянуть оба кронштейна, незабываем прикрепить выхлопную трубу !!!! ВИБРАЦИЙ НЕТ. ЖИВЕТ ДОЛГО
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Появился пинок под зад при сбросе газа и последующем резком нажатии. Только на 2 передаче. Если не акселерировать все норм. Взял масуму ru-555-будем пробовать)
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Заехал к Ребятам из Мека поменяли сайленты передние на MR316074 2 шт. как я понял от митцу спейса так сказать с их слов апгрейд) и задние на MR594994 2 шт. , это такой кайф когда коробка без проблем втыкается и никаких стуков))
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Заменил сейлентблоки фирмы febi. Прослужили 15000 км. Поставил сайленты задней балки от 2110. Цена за штуку 170 руб. Вставляется шляпкой- грибком сверху. С обратной стороны подрезается примерно 5-7 мм. Т.е. по размеру старого сайлентблока. Нужно запоминать расстояния на которые его втулка выходит за края детали. У меня лично было сверху около 12 мм. а внизу 7 мм. Резина у сайлентов 2110 хорошая, но подрезать болгаркой не рекомендую, т. к. горит и залипает, но сделать легкий конус по краю для запрессовки можно. Резина режется ножом, а втулка болгаркой или ножевкой по металлу. Обошелся без тисов. Прессовал сам гидравлическим домкратом. Старый сайлент выжег газовой плиткой.Втулку из него вырвал плоскогубцами, а оставшееся кольцо от него вырезал ножевкой по металлу. Выбил плоской отверткой и молотком. Обошелся без ямы, подъемников и СТО. Машину можно домкратить в задней части и заниматься ремонтом подлезая со стороны заднего бампера. Это по времени явно больше чем у горе-мастеров с подъёмниками, но всё-таки можно делать самому. Результат замены конечно радует. Переключения плавные, а шума не слышу пока. Всем удачи!
Заменил на 10-ные сайленты, не очень устраивает вибрация появилась на средних скоростях. До этого 10т.км. Отъездил на пыльниках от Зила приятнее было, буду думать на повторную замену, близкую к оригиналу.
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Вот размеры , а дальше думайте сами . Родной сайлент -внутр .14.4мм , наружн. 45 мм. длина втулки 56 мм . MR316074 от спейса ( или аналог от ауди -сваг ) разм . 12.2 мм х 45ммХ 54,4 мм. Т.е . надо рассверливать внутреннее отверстие .
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Всем привет. Прочитал форум, но так и не понял:
- показания к замене сайлентов редукторов? ( что там за шумы, как проявляются?...);
- оригинал сайлент вне конкуренции?