Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Я лошок по аккумуляторам. Правильно понял, что пусковый ток чем больше тем лучше, вреда электрике не будет? Емкость тоже больше лучше или все таки ограничения есть? Я по аналогии с блоком питания, где напряжение должно быть такое же, а ток может быть больше.
И все таки, если не отталкиваться от бюджета, agm или efb?
Запариваться с установкой не хочу, нужен, который сразу встанет. Я так понял у рестайлинга 3 такойже как и 2013-2015?
Цитата:
Сообщение от Russkiy4
Я лошок по аккумуляторам. Правильно понял, что пусковый ток чем больше тем лучше, вреда электрике не будет? Емкость тоже больше лучше или все таки ограничения есть? Я по аналогии с блоком питания, где напряжение должно быть такое же, а ток может быть больше.
И все таки, если не отталкиваться от бюджета, agm или efb?
Запариваться с установкой не хочу, нужен, который сразу встанет. Я так понял у рестайлинга 3 такойже как и 2013-2015?
Кальций, недорогой, надёжный если повезёт то и 7 лет может прослужит )
Спустя 4 часа зарядки, появился поплавок с зелёным носом ) продолжаем наблюдение)
Цитата:
Сообщение от Russkiy4
А емкость? Если покупается больше, не будет постоянного недозаряда? У меня короткие поездки.
Нет не будет. Но только при выборе с большей ёмкостью нужно учитывать и размер АКБ, что-бы влез в штатное место.
Если короткие поездки, то недозаряд так и так будет. Поэтому и необходимо ставить на стационарную зарядку, что-бы полностью зарядить АКБ.
@Russkiy4, Реальные тесты импортных и наших АКБ можно посмотреть вот там.
Ролики конечно очень длинные у него, но видимо это сделано для того, что-бы его не смогли обвинить в голословности.
Можно посмотреть (в целях экономии времени) "на перемотке", сами результаты в таблице, какой АКБ на каком месте после реальных проверок.
Есть у него интересный тест: Какой аккумулятор в корпусе D23 имеет высокую скорость заряда. Этот тест говорит о том какой АКБ будет быстрей брать заряд.
Такой ставил кто? Раньше пишут нормальные, сейчас упало качество.
Topla EFB Stop & Go Asia (56568 EFB)
Автомобильный аккумулятор Topla EFB Stop & Go Asia (56568 EFB
Как он в сравнении с аком?