Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 23:04   #1
Eddidoy
Житель Клуба

По умолчанию Re: Что может быть?

Цитата:
Сообщение от RedRed Посмотреть сообщение
очень похоже на глюк иммобилайзера, блокирующего цепь запуска. Этот глюк может быть вызван и внешним излучением (случайным или целенаправленным) и лечится отключением АКБ на пару минут.
Так что, уточните, есть ли у Вас беспроводная блокировка в цепи запуска и, если есть хотя бы один шанс из десяти в пользу возможного внешнего умышленного воздействия, то надо внимательно смотреть по сторонам (особенно в зеркало заднего вида) и задуматься о более серьезном охранном комплексе.
Согласен, есть рациональное звено, т.е. +1

Но попробую предложить еще одну версию...
У меня такая же сигналка, только не 6тая версия, а 7мая..
Всё работало отлично, но вылез очень похожий, т.е. не логичный глюк.. При попытках автозапуска, машина заводилась на "собственное усмотрение" , типа хочу завожусь, а хочу нет Потом обратил внимание, что не хотела заводится в холод ниже -10-12) вроде есть логика, типа мало крутит стартером сигналка......... вобщем долго мучал установщиков.. вынес мозг всем, но проблему нашли почти случайно..
Короче, чтоб не дурить долго голову..... ПРОВЕРТЕ РАЗМЕЩЕНИЕ второго ключа т.е. разблокировку иммобилайзера , при плохой его видимости сигналка творит не объяснимые чудеса!!
Eddidoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 23:16   #2
avn73
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: У кого какой косяк?

пока менял АКБ прошло больше 2 минут но результата не было. по поводу авто-запуска у меня его нет а второй ключ лежит дома. зря конешно его не взял попробывать...
avn73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 04:40   #3
Ninegr
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от avn73 Посмотреть сообщение
пока менял АКБ прошло больше 2 минут но результата не было. по поводу авто-запуска у меня его нет а второй ключ лежит дома. зря конешно его не взял попробывать...
Сигналка здесь не причем, в навигаторе форума есть темка про замену реле,прихватывает их по морозу!
Ninegr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 15:32   #4
muchas
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от avn73 Посмотреть сообщение
Вторая акб точно была не хуже первой?

С такой же проблемой столкнулся на прошлой неделе в один день с двумя ниссанами родственников.

Поворот ключа - никакой реакции.

Знакомый объяснил - во многих ино ставятся защитные реле, не позволяющие крутить стартер при критической (по мнению реле) разрядке аккума, дабы не угробить в ноль последнего.

Один ниссан (микра) простоял несколько часов с включенными фарами, аккум присел немного и стартер не крутился даже. Дали отдохнуть минут 30-40 и завелась с полтычка.

А на втором (кашкай) аккум присел более фатально, т.к. машина очень мало ездит. На дому зарядили - теперь все ОК!

Наверное, у нас в машинах такая же система с защитным реле.
muchas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 11:26   #5
многоликий
ЗАБАНЕН

Фиг знает, косяк иль нет?
1.Но замечаю, что ИНОГДА, коробка переключает скорость с чуть заметным рывком, и на недостаточной для этого скорости.
2. При полностью вывернутых колесах (В любую сторону) и более активном старте из этого положения...
Имеет место неприятный хруст (именно ХРУСТ).
Ехать не мешает..Но всёж.
Что за фигня?
пробег 41тыща.
многоликий вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 08:54   #6
Жучек
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от многоликий Посмотреть сообщение
Фиг знает, косяк иль нет?
1.Но замечаю, что ИНОГДА, коробка переключает скорость с чуть заметным рывком, и на недостаточной для этого скорости.
2. При полностью вывернутых колесах (В любую сторону) и более активном старте из этого положения...
Имеет место неприятный хруст (именно ХРУСТ).
Ехать не мешает..Но всёж.
Что за фигня?
пробег 41тыща.
Ну поводу хруста в шрузах есть же отдельная тема.Это по ходу болезнь в морозы.Кто то писал что менял смазку в шрузах на более фирменную,вроде помогло.
Жучек вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 21:24   #7
Роман 44
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Жучек Посмотреть сообщение
Ну поводу хруста в шрузах есть же отдельная тема.Это по ходу болезнь в морозы.Кто то писал что менял смазку в шрузах на более фирменную,вроде помогло.
Всем привет! Подскажите, кроме ШРУСов может что нибудь на XL хрустеть, сейчас не мороз, при положении колес прямо и начале движения ?
Роман 44 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 09:35   #8
avn73
Вступаю в Клуб

Доброго времени суток.
Вторая АКБ точно не хуже... т.к. была снята с рабочей машины. АКБ 2 месяца.
Вчера все время в течении дня заводилась без проблем...
Когда АКБ разряжается стартер не крутит... а куча ошибок почему???
Еще вспомнил рядом стояла машина вневедомственной охраны.Не могло их оборудование создать помехи... в том числе и на иммобилайзер.
avn73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 09:15   #9
Jet Fighter
Старожил Клуба

На сей момент пробег моего Аута составил всего 1400 км. Сегодня, после мойки, обнаружил вот такую нелецеприятную картину в виде мелких "коцек" на правой задней арки колеса:

Сколько до Аута было у меня машин, на всех эти части кузова, были покрыты защитной плёнкой. Здесь же наблюдается её полное отсутствие. Это что, очередная спичечная экономия? Или это только у меня забыли "наклеить"? Прошу одноклубников посмотреть на своих машинах и отписать результат, и я пойду выносить мозг ОД.
Jet Fighter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 10:28   #10
M.V.K.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Jet Fighter Посмотреть сообщение
На сей момент пробег моего Аута составил всего 1400 км. Сегодня, после мойки, обнаружил вот такую нелецеприятную картину в виде мелких "коцек" на правой задней арки колеса:

Сколько до Аута было у меня машин, на всех эти части кузова, были покрыты защитной плёнкой. Здесь же наблюдается её полное отсутствие. Это что, очередная спичечная экономия? Или это только у меня забыли "наклеить"? Прошу одноклубников посмотреть на своих машинах и отписать результат, и я пойду выносить мозг ОД.
Сергей, на своей посмотрю вечером.

Но у меня такое впечатление, что кто-то не аккуратно садился на заднее сиденье и чем-то задел. У меня ребёнок весь проём на машине изцарапал портфелем. Правда сколов нет, только царапины.
Что-то сколы подозрительно ровно образовались, на одном расстоянии друг от друга.
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 12:58   #11
Jet Fighter
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от M.V.K. Посмотреть сообщение
Сергей, на своей посмотрю вечером.
Михаил, посмотри и отпиши как у тебя.

Заезжал в сервис, не знаю как на предыдущем кузове, а на JFG, это место "голое". В то же время, посмотрел на Ланцерах, аккуратно, где у меня сколы, приклеена замечательная защитная плёнка! Вот ещё одно доказательство жадности Рольфа! Когда уже кончится этот монополизм! Ведь были слухи, что их единовластию конец приходит ...
P.S.
Инженер по гарантии всё аккуратно зафотографировал и предложил ждать вердикт свыше. Ждать не буду, замажу сколы и съезжу к бронировщикам, пусть плёнку положат, как на Лансе.
Старый 22.04.2011, 07:57   #12
M.V.K.
Старожил Клуба

Цитата:
Михаил, посмотри и отпиши как у тебя.

Заезжал в сервис, не знаю как на предыдущем кузове, а на JFG, это место "голое". В то же время, посмотрел на Ланцерах, аккуратно, где у меня сколы, приклеена замечательная защитная плёнка! Вот ещё одно доказательство жадности Рольфа! Когда уже кончится этот монополизм! Ведь были слухи, что их единовластию конец приходит ...
P.S.
Инженер по гарантии всё аккуратно зафотографировал и предложил ждать вердикт свыше. Ждать не буду, замажу сколы и съезжу к бронировщикам, пусть плёнку положат, как на Лансе.
Сергей, посмотрел...
Пленки нет!
Придется закатать бронепленкой, заодно пороги дверей и верх откидного борта:-)
Думаю, лишним не будет...
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 08:36   #13
Jet Fighter
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от M.V.K. Посмотреть сообщение
Сергей, посмотрел...
Пленки нет!
Придется закатать бронепленкой, заодно пороги дверей и верх откидного борта:-)
Думаю, лишним не будет...
Я тоже буду закатывать все потенциально проблемные места, благо, "закатчик" знакомый. Но, тут, ещё на одну засаду налетел. ОД отказывается от существования в природе краски W19! Хотел заказать подкрашивающий карандашь (прежде чем забронировать, нужно раны залечить), а ОД говорит что есть только W13 и W32. Вот так! Гоняю на фантоме!
Старый 16.05.2011, 23:32   #14
LISS063
Житель Клуба

Цитата:

По экзисту вот эти пленки:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=79405C62&sr=79
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=79A05C62&sr=79
Должны быть наклеены на пороге и задней двери.
Мне когда бронировали перед у машины, заодно наклеили и на задние двери как на рейсталинговых аутах:
Изображения
Тип файла: jpg пленка.jpg (22.0 Кб, 99 просмотров)
LISS063 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 09:28   #15
хохол
Старожил Клуба

у меня есть пленка,правда не нев хл.А эту кромку пленка все равно не закрывает,но сколов нет за 35т.км.
хохол вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид