Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Сообщение от v888v
Интересно, если ОЖ нагреется до 80 за 12 мин будет Y*256+Z вести счет?
Думаю, что температура тут вообще не причем и Y*256+Z считает по 10 мин с момента запуска двигателя.
А с двойкой, при одной из остановок, надо разобраться. Может посчиталось 2 запуска? Вот только почему?
Рука дрогнула?
Да, и, наверное, в таких случаях, есть смысл смотреть еще и на реальное время, не только продолжительность по логу.
Добавлено через 1 час 14 минут
В общем, странные счетчики: один считает только интервалы от 10 мин и более, второй любые отрезки как по 10 мин. Реальное значение, видимо, где-то по середине.
В чем преимущество этих счетчиков не очень понятно, если у нас есть в климат-контроле общее время работы с точностью до 5 сек.
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 21.09.2016 в 09:01.
Цитата:
Сообщение от v888v
Кол-во запусков движка как параметр можно понять,
но вот зачем туда приплюсовывать кол-во 10 минутных интервалов работы движка .. винегрет какой то
Количество 10 минутных интервалов , возможно , необходимо для более точной дтскретизации работы автомобиля. Это как видеозапись пишется не вся подряд, а через 2 или 5 минут, и.т.д.
Цитата:
Сообщение от Yurdos
Тоесть показания Cond System Work Time можно смело поделить на 3600 и получатся часы работы двигателя?
Да, именно так
Цитата:
Сообщение от v888v
Кол-во запусков движка как параметр можно понять,
но вот зачем туда приплюсовывать кол-во 10 минутных интервалов работы движка .. винегрет какой то
Так они не приплюсовывают, а просто все интервалы считают, и 10 мин и меньше, а второй только по 10 мин. В итоге, второй счетчик при умножении на 10 мин, недооценивает полное время, поскольку не учитывает короткие отрезки, а первый при умножении на 10 мин, переоценивает, поскольку не все они были по 10. Как-то так
Если 10 минут - это интервал времени достаточный для разогрева до температуры рабочего диапазона двигателя.
Тогда чем продолжительнее все поездки тем точнее отражается:
в Y*256+Z моточасы двигателя только при рабочей температуре
в E*256+F моточасы двигателя при любой температуре
Так у меня
Одометр = 51940 (км)
Y*256+Z = 5777
E*256+F = 12122
средняя скорость по приборке= 43(км/ч)
Прикинул, не сходится никакие цифры:
43*12122/6=86874
43*5777/6=41400
51940/43*6=7247
Вспомнил, мне то клемму с аккумулятора скидывали, при смене генератора, похоже средняя скорость другая на весь километраж, не 43.
Может так 51940/12122*6=26 (км/ч), что то слишком отличается от 43.
Похоже я ничем не помогу. Надо уточнить у кого точно ясно какой пробег и средняя скорость за весь пробег а не за часть пробега.
Цитата:
Сообщение от v888v
А вот (OUT3 New) Cond System Work Time(sec) и (OUT3 New) Eng Work Time(h) похоже на счетчики времени
Это тоже один и тот же параметр в секундах и часах из блока климат-контроля. Подсчет идет все время, даже если климат-контроль выключен, так что вполне себе мото-часы посчитает. Я думаю, что такая же статистика есть и в MPI, и надежнее ее будет оттуда взять, но пока не нашел
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от v888v
тут похоже я отстал, думал его и ищут ..
Я с год назад еще добавлял, когда с климат-контролем разбирался. И в ветке про замену масла о нем писал, но там другие проблемы разбирают, в основном
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 22.09.2016 в 08:59.
Все равно не вижу особого смысла в этих параметрах при наличии точного времени работы двигателя. Если бы они хоть как-то к температуре были привязаны еще куда ни шло, а так все завсит от количества коротких поездок, причем неважно при какой температуре, на холодном двигателе или на горячем. Если усреднить их, то еще что-то более или менее похожее получается, только зачем. Если конечно данные только с CVT, то как первое приближение можно использовать, а так, похоже нет особого смысла, имхо.
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 21.09.2016 в 23:24.
Y*256+Z - первый интервал 10 мин как раз считает, последний не полный не подсчитает, так что это относительное время.
E*256+F - логика если воздействие запуска приравнять к воздействию 10 мин работы
Цитата:
Сообщение от v888v
и он считает даже когда климат отключен?
Мне казалось, что да. Можно еще раз проверить. Там несколько счетчиков времени, один из них считал все время. По крайней мере у меня, он почти совпадает со средним значением из данных по CVT.
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Мне казалось, что да. Можно еще раз проверить. Там несколько счетчиков времени, один из них считал все время. По крайней мере у меня, он почти совпадает со средним значением из данных по CVT.
Климат (*) не включал. Был включен отопитель, но не сразу, а после прогрева, минут через 15. Минут за 10 до конца поездки - выключен.