У кого есть на авто:
- блутуз:
-- надо проверить наличие кирилицы в японской прошивке
т.е. посадить любой loading.kwi, но только от японки
и закачать тел. книгу
-- Надо проверить: как будут импортирована кирилица
Если нормально, мне нужен этот loading.kwi,
У кого есть на авто:
- блутуз:
-- надо проверить наличие кирилицы в японской прошивке
т.е. посадить любой loading.kwi, но только от японки
и закачать тел. книгу
-- Надо проверить: как будут импортирована кирилица
Если нормально, мне нужен этот loading.kwi,
Подождите. А на какой голове то нужно пробовать? У меня есть блутуз и J05.
Последний раз редактировалось Виталик1; 25.04.2016 в 20:44.
На любой, главное наличие блутуз - закачка в него тел. книги с названиями имен на кирилице
Loading.kwi - родной, без переделок, от J05
Добавлено через 3 минуты
Віложи плз. фото єкрана тел. книги
- варианты:
-- вместо кирилицы - кирилица - все ОК
-- вместо кирилицы - кряки - т.е. западноевропейская раскладка
-- вместо крилицы - пусто (не знаки вопросов)
-- вместо кирилицы - знакт вопросов (очень мало вероятно)
Лучше пару фамилий завести вперемежку с латиницей, это если будут пустые места - видны будут как пробелы
-- надо проверить наличие кирилицы в японской прошивке т.е. посадить любой loading.kwi, но только от японки и закачать тел. книгу -- Надо проверить: как будут импортирована кирилица
Взял здесь "Оригинальный LOADING.KWI J-05, 17,9 МБ". Результат: имена контактов импортируются на русском. Первое фото.
Заметил такой момент, может важно. На предыдущей прошивке, в телефонной книге автомобиля в MMCS, были созданы контакты с русскими именами. После смены прошивки на японскую контакты остались, но имена вот такими кряками, второе фото. После удачного импорта контактов с телефона, как уже сказал они на русском, и последующей смены прошивки на прежнюю эти импортированные контакты остались в книге автомобили. Но уже их имена, которые импортировались кириллицей, теперь знаками вопросов.
З.Ы. Кстати, в японке увидел техобслуживание и компас немного другого вида чем в американке.
Взял здесь "Оригинальный LOADING.KWI J-05, 17,9 МБ". Результат: имена контактов импортируются на русском. Первое фото.
Заметил такой момент, может важно. На предыдущей прошивке, в телефонной книге автомобиля в MMCS, были созданы контакты с русскими именами. После смены прошивки на японскую контакты остались, но имена вот такими кряками, второе фото. После удачного импорта контактов с телефона, как уже сказал они на русском, и последующей смены прошивки на прежнюю эти импортированные контакты остались в книге автомобили. Но уже их имена, которые импортировались кириллицей, теперь знаками вопросов.
З.Ы. Кстати, в японке увидел техобслуживание и компас немного другого вида чем в американке.
Блин, все-таки сидит где-то еще фонт
В принципе все правильно:
- прежние контакты созланы на ISO-8859-5, когда новая прошивка - SJIS - по-этому кряки
- при новой прошивке импорт в UTF-8, аналог SJIS - т.е. все нормально
- вернули прошивку на ISO-8859-5 - получили знаки вопросов
Вівод: есть где-то еще фонт, где SJISS - имеет кирилицу
А где он - х.з. и занет єто только maxboot, он его видел. Вот только где?
Если есть желающие помочь:
Вот то, что maxboot нашел еще когда я начинал только писать JRemaker.
В японке всего файлов типа font (*.mbf) - в зависимости от поколения MMCS, от 3-х до 4-х
Я написал редактор таких фонтов, но ни в одном из существующих в японских прошивках файлах типа *.mbf, не нашел кирилицу
Если кто-то знает где копать - подскажите плз.
p.s. - стало тяжело поддерживать все версии, по-этому с этого момента перехожу только на эту
Там есть особенность, если какую-то из систем (DENSO или AISIN...) вам не надо, чтобы работало быстрее - в настройках ставите птичку и прога игнорирует такие системы
Вобщем для тех, кто работает еще на старых версиях - ЭТО уже совсем другая прога
Пароли даю всем, даже коммерсантам, хотя и не приветствую их деятельность, так что взламывать не обязательно, проще взять у меня пароль
Последний раз редактировалось AS21; 03.05.2016 в 10:44.
Как обычный файл:
Становимся курсором на файл, котрый надо экспортировать
Если это Current
- Eport->Mitsubishi-> Export Module/File Current
Если Donor
- Eport->Mitsubishi-> Export Module/File Donor
Reloc нужен только для *.dll, и то только если будем потом вставлять в другую прошивку, с другим vBase