Ушел с пробуксовкой (сильной) со светофора. Переключал передачи вплоть до 3 с прокручивающимися колесами и буксами. На асфальте остались полосы длиной 40-50 метров от резины......завоняло жутко резиной и сцеплением(((.
После этого дал машине остыть. Итог печален(
1 передача норм включается и идет (перегазовки и пробуксовки нет), а во на ВСЕХ остальных передачах (кроме задней) идет прыжок оборотов с 1500 до 5000 (соответственно пробуксовка и перегазовка), и только если потихоньку нажимать педаль газа, то машина начинает медленно набирать скорость.
Отдал в сервис на замену сцепления в сборе((
Сам виноват конечно, но на то были обстоятельства.
Пробег 62000 км.
Ушел с пробуксовкой (сильной) со светофора. Переключал передачи вплоть до 3 с прокручивающимися колесами и буксами. На асфальте остались полосы длиной 40-50 метров от резины...
Жестко... режим 2WD наверно, или еще ESP отключали?
Добавлено через 52 секунды
Потом бы фоток накидать,как там диск с корзиной поживают..
Ну и по запчастям не мешало бы инфы подкинуть..
фига се...резина тогда что ли босиком(лысая)..я своего львенка не могу так приспустить на таком режиме..зимой можно конечно, но что б летом..на передке вышло бы может..
Нет)), летняя просто мягкая и накаченная до 2,6 АТМ
Цитата:
Сообщение от Колян 86
кто вердикт вынес?
вчера в сервис сам приехал посмотреть что и как.
Сцепление мое стерто и горелое (фиолетового цвета), стерто до заклепок в ноль.
Корзина тоже мертвая(, а маховик был еще не снять с движка - посмотрел, а он в мелкую сетку-трещину.
Также уж до комплекта решил тряхнуть подвеску (передние кости под замену).
Итого предварительно по деньгам на запчасти 28-29 тыс руб. плюс еще работа.
Вот такая беда-печаль.
Народ ! Хелп! Поменяли сцепление в комплекте , вроде , как утверждает продавец все родное. Но сцепление пробуксовывает при резком старте и при обгоне с переходим на пониженную передачу. Такое ощущение что выжимной не отпускает до конца пластины
Я видел на практике..как диск на оборот ставят..может и у вас так..ну что может еще так вести...разбирать по новой...садите в машину тело, кто собирал вам сцепление и скажите поехали...
сорри, что так поздно (воспаление легких перенес().
номерки не скину, так как все оригинал митцу (в сервисе коробки в помойке уже валялись, но все оригинал, на экзисте первые позиции), машина 2008 года.
После установки педаль стала мягкая, цеплять начинает с самого низа педали.
Настроить ход педали невозможно, сказали, будет износиться, педаль будет чуть выше брать.
Оп па..ты это, выздоравливай, не хворай..
Да разберемся с запчастями..у нас второй день штормовое, снегу по колено, вваливаю Пыжику, сцепа не буксует, берет тоже сразу снизу..
Просто когда резко бросаешь педаль уйти со светофора, слышен визг-писк, словами не объяснить, но это диск как пробуксовывает и хватает.Ударов нет..
Надо взять комплект, кто знает когда Оно откажет..
...вваливаю Пыжику, сцепа не буксует, берет тоже сразу снизу..
Просто когда резко бросаешь педаль уйти со светофора, слышен визг-писк, словами не объяснить, но это диск как пробуксовывает и хватает.Ударов нет..
Надо взять комплект, кто знает когда Оно откажет..
У меня тоже при активном трогании вой, никаких других проблем нету. Уже около 20 т.км.
Доброго времени суток!
Проблема следующая, в пробках отжимаю сцепление, хватаю рычаг мкпп чтобы перевести на вторую передачу, а он менять положение отказывается. Помогает повторное нажатие сцепления. Диск не сказать что новый, менял 50 тысяч назад, набирает ровно, запаха нет. Кто сталкивался подскажите
Может тросы сцепления слетели? Сними корпус воздушного фильтра, будет видно. Они крепятся стальными клипсами, когда мне меняли сцепление плохо воткнули их, один трос слетел, трогался только с третьей передачи. Их при замене лучше новые покупать. Вообще включение скоростей от них сильно зависит.