p.s. Интересно, а если железный гараж физически (или, хотя бы только электрически) заземлить и в нем машинку спрятать?
Дружище, по-большому счету, если гараж железный и стоит на земле, то он уже заземлен. Можно конечно рядом с ним вбить лом на пару метров вземлю с приваренным к нему кабелем, но ситуацию я думаю, он не изменит. По сути, сам блок стоит то под капотом, это уже есть защита от внешних наводок. Загадки...
Что в итоге делать, мне сказали заменят блок ЕТАКС, но ждать его месяц. Прошить его они не могут, т.к. нет оборудования (со слов дилера). Может самому прошить, через тех кто чип-тюнинг делает?
Что в итоге делать, мне сказали заменят блок ЕТАКС, но ждать его месяц. Прошить его они не могут, т.к. нет оборудования (со слов дилера). Может самому прошить, через тех кто чип-тюнинг делает?
Для начала нужно определиться, что Вы собрались прошивать? Слышу звон, но не знаю где он Тема (.)(.) раскрыта. Сетуют на наводки, исходя из практических экспериментов. Так что прошивай не прошивай, все равно получишь утечку. Пусть меняют блок через месяц, лучший вариант.
ЗЫ да, и для современных машин скидывать каждый раз клемму с аккума, дурной тон. Не рекомендуется, адназначно.
Для начала нужно определиться, что Вы собрались прошивать? Слышу звон, но не знаю где он Тема (.)(.) раскрыта. Сетуют на наводки, исходя из практических экспериментов. Так что прошивай не прошивай, все равно получишь утечку. Пусть меняют блок через месяц, лучший вариант.
ЗЫ да, и для современных машин скидывать каждый раз клемму с аккума, дурной тон. Не рекомендуется, адназначно.
Если не скину клемму, он сядет за два дня. Все равно приходится скидывать и заряжать нести домой.
Как то, в начале 90-хх прошлого века, работал на ВПТ "Выборгская" (в то время ещё, порядка 1400 МВт). Так вот, кусок провода длинною метр, просто валяющийся на земле, на территории, имел на своих концах — потенциал в 8V! Наводка такая, что невозможно было прижимать видоискатель к лицу: кусался!
сдается мне надо цепь до земли вешать, как на бензовозах )))
Не, не поможет. Цепь снимает статику. От наводки только экран. Ну да, как вариант экранировать и цепью привязывать авто к лому в гараже. Как лошадь с уздечкой...
А интересно у жителей города Мурманска на аутах3 есть утечка тока?
Или только мы из области являемся счастливыми обладателями бонусной программы "утечка тока"?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alinghi
как же он увидит в эфире радио посылку вашего ключа? Он все таки засыпает.
А вот тут вы батенька ошибаетесь. ЕТАКС из состояния ВЫКЛ в состояние "Засыпания" переходит по сигналу от блока радиоуправления ключом и ждет "что будем делать дальше?".
ЕТАКС в "Заснутом" состоянии хавает 0,5А и ждет "у моря погоды" пока АКБ в ноль не разрядится.
А вот этот блок радиоуправления ключом как раз и находится в "Заснутом" состоянии.
Последний раз редактировалось bambr-pz; 18.03.2015 в 21:55.
Или в наших автомобилях установлены блок управления KOS-ECU или блок управления OSS-ECU (оба запитываются через 18 предохранитель), которые и должны реагировать на радио излучение. Я не проверял их наличие.
Желательно не просто экранировать, а "заземлить". Еще вариант, заземлить физически для начала только КУЗОВ (но не минусовую шину с аккумулятора): кузов ведь является каким-никаким экраном. Как предлагал ув. Avtandil, лом (или арматурину) в землю на метр и к ней толстый провод из подкапотной массы.