Осилил!!!
Вывод: мне авто с таким дизайном и любым набором всего остального ну в принципе не нужен! А для себя каждый выбирает сам. Я не говорю, что XL лучше всех, я говорю, что мне он нравится больше прочих. Не утверждаю, что Колеос хуже других, просто мне он ваааще не нравится. Вот и все. Я свой выбор сделал.
за видео авторам респект и спасибки, камрад Шпунт жжот, как обычно, всем Peace!
Присоединяюсь к Максу... XL - красавчик! А с трехлитровым движком - песня!
А по го##ам ездить - это H1, гелик, козлик, старый крузак, патрол, паджерик (может быть)... Хотя как всем известно, чем круче джип, тем дальше пи%$овать за трактором...
Вобще из статьи вынес только то что ход подвески у колеоса чуть больше - чем объясняется худшая управляемость... и фактический клиренс будет на 1 см больше у пежа... а насчет проходимости - скорее всего изза шин и электроники - чудес не бывает!
Ладно - следующее испытание на надежность - наездите на Колеосе 50.000 - расскажите - будет ли чего ломаться.
Хороший вопрос.
Максимальный известный пробег 57000км. Достаточное кол-во машин проехало в районе 40000км. Проблемы были с первой серией Колеос, но связанные в основном с браком поставщиков.
1. Течь тормозных суппортов, устраняется по гарантии, заменой манжет.
2. Стук амортов Сакс, меняются по гарантии на новую серию.
3. Залипание селектора вариатора в положении паркинг (приходилось ставить в N + ручник), по причине бракованного микрика, меняется по гарантии, либо микрик, либо сам селектор.
С конца прошлого года пошла новая серия Колеос "широкая щель воздухозаборника", данных проблем у них нет. Возникают мелкие проблемы типа приёма радио, как правило без проблем устраняются у ОД CLIP-ом, есть мелкие недочёты, но это как у всех.
На данный момент существует единственный баг, доставшийся от X-Trail, хруст-хрюконье подшипника в редукторе, на эксплуатационных качествах не влияет, но реально напрягает своим звуком.
В общем, пока Колеос ни у кого не ломался, основная проблема эксплуатации Колеос это ОД, с ними очень трудно, особенно в регионах, ОД сложный вопрос, но боремся по мере сил. Плюс, хотелось бы от Рено aka Автофрамос ( экслюзивный представитель Renault в России ) быть более открытой компанией для тех кто выбрал их продукцию и здесь есть положительная тенденция.
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------
Цитата:
Сообщение от chindiasov
Давай те может быть сделаем дружественную встречу и закроем тему, а откроем как XL встречался со своим братом Калеасом .
Были на прошлой вашей встрече, очень понравилось, приедем ещё.
Последний раз редактировалось Sergy; 22.09.2009 в 22:25.
Правильно.
И мне надоело на XL греметь зубами при съезде с дороги, на лежачих полицейских и на стыках асфальта.
У Колеоса в этом плане очень комфортная подвеска.
Правильно.
И мне надоело на XL греметь зубами при съезде с дороги, на лежачих полицейских и на стыках асфальта.
У Колеоса в этом плане очень комфортная подвеска.
Мужчине не главное что показывают по телевизору. Важно что ЕЩЕ показывают. У меня такое впечатление, что г-н Shpunt в постоянном поиске чего-то нового, неизведанного. На мой взгляд это очень не плохая черта характера. Если человек остановился,- он умер.
Мужчине не главное что показывают по телевизору. Важно что ЕЩЕ показывают. У меня такое впечатление, что г-н Shpunt в постоянном поиске чего-то нового, неизведанного. На мой взгляд это очень не плохая черта характера. Если человек остановился,- он умер.
Безусловно! Все мы стремимся найти идеал, но его нет. А если был бы - то было бы скучно. Поэтому каждый выбирает для себя по соотношению положительных и отрицательных качеств объекта (причем оцениваемых строго субъективно, даже для выраженных в числах характеристик).
Плохо, когда свое ИМХО пытаются продать за истину (я не про Шпунта, я как-то вообще...)
Тут вопрос в другом. Надо радоваться жизни, а не ворчать, что это плохо, то плохо. Каждый новый месяц, год будут выходить новые, более современные автомобили. А так как эта вещь не на один день, то и не угонишься... Или угонишься, но ценой материальных затрат и потерь... Перефразируя Декарта (не дословно):" Умён не тот, кто завидует тому, что не имеет, а тот, кто рад тому, что имеет" или по-русски:" Лучше синица в руках, чем журавель в небе"... Г-н ШПУНТ тут уже пиарил Колеос, покупал Q-5, теперь пересел на Соренто, какая марка будет следующей. Что там в перспективах компаний??? Ах да, Беха Х-1...