По просьбам трудящихся шумку делал здесь www.foxstyle.ru
находятся на соседней улице от РОЛЬФ -Восток
Я так понял разбирали весь салон (это нормально).
Однако у нас много шумов идет от передней панели (бардачки и т.д. гремят)...
Ты это делал - ?
Если нет (то почему - ?), если да - то скока стоит и т.д.
Однако у нас много шумов идет от передней панели (бардачки и т.д. гремят)...
Ты это делал - ?
Если нет (то почему - ?), если да - то скока стоит и т.д.
торпедо это как уже сказали отдельные деньги и ювелирная работа...
шум основной не столько от торпедо сколько от передних арок. Для меня было достаточно двери пол и потолок без стоек, комфорта прибавилось заметно. Если кому-то этого мало то ... не ту машину выбрали. Чтобы XL довести до увроня майбаха по шумке потребуется еще один XL
ЭХ! отдал я и свой XL на шумоизоляцию ! хотел делать только двери и багажник в результате буду делать все ! Но остался открытым вопрос
крыша?
крышка капота?
кто что может посоветовать?
Спасибо!
нужна ли крышке капота в XL шумоизоляция????
кто уже ездит на изолированном XL подскажите как у вас?
в теме "Шумоизоляция" не нашел !
Последний раз редактировалось Sergy; 06.05.2008 в 18:13.
Причина: 1+1 = 1
ЭХ! отдал я и свой XL на шумоизоляцию ! хотел делать только двери и багажник в результате буду делать все !
Ну вот дорогие одноклубники, настала и моя очередь писать отчет о шумоизоляции!
Шумку делал полную включая крышку капота, но без подкрылок.
Делали 3,5 дня два человек. Очень аккуратно и качественно. Цена 900 дол.
Людей знаю давно у них же делал Шкоду Октавию , а друзья BMW и субару.
Ощущения, конечно машина изменилась и стала более тихой и комфортной, но создается впечатлений, что она заметно добавила в весе. На малых скоростях до 60-80 км в час разница по сравнению с тем, что было не велика, но стало уютней, а вот выше сотни тут чувствуется, что шум куда то исчезает и машина летит. Думаю на 160 будет намного комфортней чем было, но еще не разгонялся. Конечно на светлом салоне остались кое какие пятнышки но это все издержки и уйдут после мойки. Рокфор конечно заиграл по другому, но Рокфор это не Накамичи и требовать от него большего я не стал .
Итак резюме!
XL шумоизоляция нужна но без фанатизма и Паранои, Без шумки машина как спортивный кабриолет, а с шумкой очень похожа на Лексус RX, но жестковата !
Кто то назвал наш автомобиль горячей табуреткой! И он прав в комплексе это не недостаток, это изюм!
Вчера сделал шумку в сервисе на Рязанском проспекте. (по наводке loysha). Делали четверо парней, в 11-00 начали к 18-00 было все готово. Видно что это далеко не первый их XL. В боксе стоял еще один новый XL и лансер ,без номеров. На улице еще пара XLей. Как мне сказали их сюда Рольф пригоняет на шумку, установку подкрылок и др.доп оборудований.
Заглушки и клипсы все на месте, новых царапин нет. Единственный косяк - на обивке потолка в двух местах следы грязных рук. Зато дали флешку (2 гига) с отчетом о проделанной работе.
Теперь по ощущениям. Я ожидал большего. Конечно стало тише и комфортнее. Но шум от покрышек лишь немного уменьшился. Думаю менять покрышки надо. Или подкрылки передние еще поставить. Или машину классом повыше купить
Последний раз редактировалось Vadimag; 15.05.2008 в 00:53.
Вчера сделал шумку в сервисе на Рязанском проспекте. (по наводке loysha). Делали четверо парней, в 11-00 начали к 18-00 было все готово. Видно что это далеко не первый их XL. В боксе стоял еще один новый XL и лансер ,без номеров. На улице еще пара XLей. Как мне сказали их сюда Рольф пригоняет на шумку, установку подкрылок и др.доп оборудований.
Заглушки и клипсы все на месте, новых царапин нет. Единственный косяк - на обивке потолка в двух местах следы грязных рук. Зато дали флешку (2 гига) с отчетом о проделанной работе.
Теперь по ощущениям. Я ожидал большего. Конечно стало тише и комфортнее. Но шум от покрышек лишь немного уменьшился. Думаю менять покрышки надо. Или подкрылки передние еще поставить. Или машину классом повыше купить
Сделал еще в августе шумку(полная) и поставил подкрылки. Стало тише но до конца тихо не стало. Первое тонкие стекла через них идет много шума, тонкие уплотнители. И все таки я бы чтобы от шума колес окончательно избавится проклеил как многие здесь делают подкрылки заводские и доп. установленые шумкой. Тада тише станет намного.
Сделал сегодня шумку там где посоветовал loysha , реально машина стала комфортней и тише!!!! Двери при закрывнии уже не издают звук консервной банки, шума от колес практически нет, только на участках где асфальт с гравием - немного шумит, но не больше чем скажем на моей предыдущей Вольво))) Я доволен!!!!! Теперь о сервисе- ребята молодцы сделали все быстро и качественно-работали вдвоем в 9-30 отдал в 8 вечера получил, все собрано аккуратно и все работает))) Единственная ложка дегтя, но она не относиться к сервису-это то, что передние подкрылки и брызговики от Мицу не подошли(( Будем ждать родных, а во всем остальном советую - ребята молодцы!!!!! Отдельное спасибо loysha !!!!
Сделал сегодня шумку там где посоветовал loysha , реально машина стала комфортней и тише!!!! Двери при закрывнии уже не издают звук консервной банки, шума от колес практически нет, только на участках где асфальт с гравием - немного шумит, но не больше чем скажем на моей предыдущей Вольво))) Я доволен!!!!! Теперь о сервисе- ребята молодцы сделали все быстро и качественно-работали вдвоем в 9-30 отдал в 8 вечера получил, все собрано аккуратно и все работает))) Единственная ложка дегтя, но она не относиться к сервису-это то, что передние подкрылки и брызговики от Мицу не подошли(( Будем ждать родных, а во всем остальном советую - ребята молодцы!!!!! Отдельное спасибо loysha !!!!
Ааааа...так это вы там сегодня были, когда я днем звонил и консультировался. Ребята сказали, что делают 4007. Тоже там буду делать после праздников. Только мне сказали, что крышу, где люк делать не обязательно.....чуть дешевле. Заодно подкрылки поставлю, думаю, что надо!
Ааааа...так это вы там сегодня были, когда я днем звонил и консультировался. Ребята сказали, что делают 4007. Тоже там буду делать после праздников. Только мне сказали, что крышу, где люк делать не обязательно.....чуть дешевле. Заодно подкрылки поставлю, думаю, что надо!
Да я , кстати у меня передние подкрылки и брызговики не подошли от Аута , Вам не надо подкрылки уже с шумкой и передние брызговики?
Мне интересно, там куда 7-ой ряд сидений складывается они тоже шумоизолировали или так оставили??? И после всего этого в ровный пол ничего не мешает сидениям убираться?