Если дуга не ниже кромки бампера и фаркоп без подрезки бампера, то не помешает, Вес фаркопа 24кГ практически у всех, желаю удачи в установке.
Добавлено через 8 минут
Мой фаркоп крепится продольно к лонжеронам , при этом на концах лонжеронов имеются свободные резьбовые соединения над фаркопной балкой, возможно для установки и крепления усилителя бампера. пока не разбирался.
Если дуга не ниже кромки бампера и фаркоп без подрезки бампера, то не помешает, Вес фаркопа 24кГ практически у всех, желаю удачи в установке.
Добавлено через 8 минут
Мой фаркоп крепится продольно к лонжеронам , при этом на концах лонжеронов имеются свободные резьбовые соединения над фаркопной балкой, возможно для установки и крепления усилителя бампера. пока не разбирался.
Охотно верю, что место для усилителя есть. Усилитель ставить собираетесь?
Мой фаркоп крепится непосредственно в торец лонжерона. Решил сэкономить и не покупать усилитель отдельно. А то дорого получается и фаркоп и усилитель все вместе около 15 тыс (это при условии если усилитель будет не оригинальным и установку фаркопа произвести самому).
По сути высота усилителя около 115 см, высота фаркопа - около 8 см. Учитывая то, что толщина металла фаркопа около 4 мм ( такая же как и у усилителя), фаркопная балка будет служить заодно и усилителем)))
Балка выпуклая, то есть есть возможность деформации при ударе.
Все равно если удар будет сильным, то ничего не поможет.
Мне кажется, что в любом случае фаркопная балка будет ближе к концу бампера по сравнению с усилителем.
В выходные ставить буду, сфоткаю что к чему. Еще есть мысль положить резину или пенопласт между балкой и бампером.
А вот электрику придется у мастеров делать. Я так и не понял что там к чему.
По электрики тоже пока не подключал фаркоп, но мне сообщили "секретную" информацию, что в багажнике после снятия обшивки с левой стороны имеется штатный разъем, буду подключать-проверю. По вопросу усилителя бампера: я так думаю, что при заднем ударе усилитель распрямляется и разводит лонжероны по сторонам, может лучше ровный? Но это мои предположения, может математики и физики скажут свое веское слово?
Есть такой, работает исправно. Я от него паркаш запитал.
То есть в разъеме есть все: повороты, габариты, з/х, стоп и масса?
Добавлено через 11 часов 10 минут
Сегодня "обезглавил багажник", нашел разъем, прозвонил, все контакты для прицепа имеются, цветную распиновку сделаю завтра, если кому-то будет интересно. И мой вопрос: для подключения к штатному разъему вилки-есть ли что ни будь отечественное или надо искать оригинал?
Добавлено через 11 часов 35 минут
Цитата:
Сообщение от Zhosanay_zay
у кого есть инструкция установки штаного фаркопа съемного?
Добавлено через 37 минут
при установке штатного фаркопа снимается ли проушина, можно ли оставить оставить усилитель не знаюлитель бампера при установке штатного съемного фаркопа?
Про усилитель не знаю, в моем случае штатная проушина остается.
Добавлено через 12 часов 2 минуты
Цитата:
Сообщение от OPEROD
Есть такой, работает исправно. Я от него паркаш запитал.
А как Вы подключали к разъему? штатно или нет?
Добавлено через 12 часов 8 минут
Цитата:
Сообщение от Zhosanay_zay
Понятно, придеться колхозить , чтобы оставить.
Возможно колхозить не придется, посмотрите внимательной на описание. Моя сцепка без колхоза сохранила все свой функции. Возможно разные варианты сцепок?
Сегодня "обезглавил багажник", нашел разъем, прозвонил, все контакты для прицепа имеются, цветную распиновку сделаю завтра, если кому-то будет интересно.
Владимир, интересно сделайте если не трудно.
Болт запаски можно Мовилем защитить.
Mobilis,
Извини ,друже. Сегодня сюда заглянул и увидел твою просьбу. Машина собрана, разбирать не хочется. Но там легко все находится. В отключенном состоянии напряжение ни на одном контакте не находится. Включаю габариты-нашел, левый поворот-нашел, правый и т.д. Единственно "массу не искал, а запитал от штатного крепления, все работает прекрасно. Разъем использовал промышленный, отпилил от него необходимое количество контактов. Будет интерес название разъема сообщи в личку, под рукой названия нет. Привет.
Почитав форум, тоже решил поставить фаркоп. Купил на apelio по цене 7025 р. "под оригинал" BALTEX. Поставил сам. Большое окошко, по инструкции, в бампере решил не резать. Подрозетник и страховочную скобу пока не ставил, позже планирую их посадить с внешней стороны либо на болт (просверлив крюк) либо на сварку, благо крюк легко снимается (два болта) и достаточной длины. 01.jpg02.jpg03.jpg