Восстановил с помощью твердой смазки МС2000 . Цена вопроса 300 р смазка + кисточка .
А по-подробней, пожалуйста, где брал (ссылку), технологию нанесения (чтоб друг с другом не склеить)... Какие есть ньансы ?
Тоже после чистки ДЗ, на просвет заметил зазор, но молибдена уже до меня не было. Искал альтернативные способы восстановления в инете, но безрезультатно.
Поделитесь опытом. )
Брал в ЕМЕКСе . Для чего прочитаете у производителя :http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...57243125132212 . Что сделал я. На горячем двигателе снял все до заслонки . Поскольку чистил недавно , протер все внутри спиртом чистым ( ну нет у меня растворителей , кроме спирта ! ) . Очень хорошо взболтал содержимое пузырька и с помощью маленькой кисточки нанес по кругу заслонки ( перекрытие - 1см на заслонке и 1 см на корпусе дросселя ) . Покурил 5 мин и перед нанесением второго слоя подвигал заслонку и нанес второй слой . Через 5-10 мин опять подвигал заслонку .Подошел друг и мы поболтали о жизни 40 мин . Собрал все на место , завел , обороты 750 по тахометру . Выставлю винтом по сканеру точнее. ( нет его пока -сканера ) . Всё !
Привет всем форумчанам.
У меня такая проблема появилась.
Ехал по трассе, сворачивая в свой нас пункт, выкл передачу, отпустил газ и заглох в движении, не очень приятно(руль почти колом), начало похоже на https://out-club.ru/board/showthread...EE%F1%F2%EE%E9, но немного по другому.
Было у меня когда на прогретом движке заглушил и клемма "+"АКБ потеряла контакт, при последующей заводке ХХ пропал.
Покурив темы, почистил и обучил на холодном движке, всё прошло успешно.
Сейчас разобрал узел, почистил, ХХ появились но прогревочных оборотов нет, при повороте руля обороты и вкл. кондея так же нет увеличения оборотов ХХ.
Грешу на 07703 (Датчик холостого хода), сканер ошибок не показывает.
Вопрос: какая есть методика проверки данного датчика (шагового двигателя) и должен ЭБУ показывать его траблы?
Грешу на 07703 (Датчик холостого хода), сканер ошибок не показывает.
Вопрос: какая есть методика проверки данного датчика (шагового двигателя) и должен ЭБУ показывать его траблы?
На счет клапана ХХ ( который все называют датчиком ) подозрения верно . Метод проверки такой . 1. Снять клапан , подключить к разъему и включить зажигание ( не заводить !) Клапан должен выдвинуться немного . При выключении зажигания - задвинуться . Никакой вибрации ( дерганья ) не должно быть . Как правило , проблемы с клапаном появляются после мойки заслонки без снятия клапана - попадает на пластиковые направляющие грязь и съедает их . И ещё ! Подержите с включенным зажиганием и проверьте , не греется ли корпус клапана ( замыкание обмоток ) Пока все. Если что , информацию с Каризма клуба выложу.
у меня такое случилось тоже не так давно. Проверка ничего не выявила. Долил в бак 95 - G Drive от Газпрома (порядка 10 литров) - машинка опять поехала. Причина, как оказалось - плохое качество залитого ранее бензина.. Смотрите.. Как вариант.
Промыл дроссельную заслонку с полным её снятием. Заслонку обучал уже два раза, проблема так и не решена. Холостые в норме, но при включении кондиционера обороты поднимаются и падают до нормального уровня. Что я сделал не так?
Промыл дроссельную заслонку с полным её снятием. Заслонку обучал уже два раза, проблема так и не решена. Холостые в норме, но при включении кондиционера обороты поднимаются и падают до нормального уровня. Что я сделал не так?
А Вы как хотели?Включая кондиционер,Вы даете нагрузку на ДВС,плюс включаются 2 вентилятора.
Промыл дроссельную заслонку с полным её снятием. Заслонку обучал уже два раза, проблема так и не решена. Холостые в норме, но при включении кондиционера обороты поднимаются до 1200 и падают до нормального уровня. Где копать?
Какие будут мнения? Может было у кого-то похожее?
Такая же ерунда происходит иногда при переключении АКПП в режим N.
До снятия заслонки такого не было. Обороты может и повышались но не так сильно как сейчас. Сейчас обороты при включении кондиционера примерно 1100 об. На ходу это не так ощущается, но когда стою в пробке или медленно машина катится и включается компрессор кондиционера, обороты растут и машина ускоряется. Так и въехать можно в кого-нибудь.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, когда ставлю коробку в режим N, обороты тоже подскакивают, потом падают до нормального уровня.
но когда стою в пробке или медленно машина катится и включается компрессор кондиционера, обороты растут и машина ускоряется. Так и въехать можно в кого-нибудь.
МУЖИКИ ! СКАЖИТЕ СРОЧНО ! НАДО ЕХАТЬ А НЕ ЗНАЮ ЧО ДЕЛАТЬ !
Снимал акум заряжать на ночь - поставил и уже 2 день падают обороты до талого
что аж пару раз глохла !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда скоростя переключаю !
Неважно как - на парковку ставлю или на Д перехожу или на R !!!!
Чо делать мужики !!!!!!!!! Прошу ответьте срочно !!!!!!!!!!!!