Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2012, 15:18   #1
AGhost
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_86 Посмотреть сообщение
Смысл от этого фобоса если на экзисте оригинал задние пружины 2583шт стоят???
Смысл в том, что с оригиналом задница слегка просевшая. Людям хочется хвост задницу задрать
AGhost вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 23:32   #2
хохол
Старожил Клуба

Ну так между словом..
Я лично незаметил большого минусам по управляемости с установкой проставок перед и зад,а вот при установке резины АТ,да и еще не штатного размера-заметно.
хохол вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.09.2012, 14:37   #3
Винни-Пух
Опытный

Мда.., шведы все-таки приподняли немного цену , в прочем, об этом изначально предупреждал Large. Остаеться надеяться, что может быть в Автодоке подешевле получится, тем более у них, вроде, сейчас акция, по которой все товары по второй колонке отпускают.
Винни-Пух вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 18:08   #4
DSW
Старожил Клуба

Прежде, чем говорить о просевших пружинах, посмотрите на порог сбоку и померьте высоту от земли до порога спереди и сзади. У моего Авто сзади больше, чем спереди при одинаковом расстоянии до арок (фото выкладывал).
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 18:14   #5
rbely
Старожил Клуба

Это так... при равном просвете по всем колесам разница по порогу перед/зад +25мм (у меня так получилось после установки проставок)... и это, кмк, оптимально...
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 12:42   #6
Enot
Житель Клуба

вот волгопружины ххх
Изображения
Тип файла: jpg 2012-09-14-100.jpg (35.5 Кб, 174 просмотров)
Тип файла: jpg 2012-09-14-101.jpg (30.1 Кб, 149 просмотров)
Enot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 23:35   #7
Walter
Житель Клуба

Enot, Сколько от земли до арки на заднице?
Walter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 19:47   #8
bike45
Бывалый

ну вобщем поставил таки я ВП от фобоса. высота от пола до арки стала 80см, что после 74,5 очень ощутимо. сегодня были полевые испытания в виде поездки за грибами, по отвратным лесным тропинкам(дорогой язык не повернется назвать), скорее звериные тропы....загрузка- 4 человека, много барахла в багажнике.с такой нагрузкой от пола до арки стало 75см, что больше чем на пустом ауте на родчих пружинах. по ощущениям- жена сказала что стало гораздо комфортнее, не трясет и зад не пробивает(она не знала что пружины поменяны). по трассе теперь одно удовольствие!
вобщем только положительное! эффекта татры нету, но во вторник все равно забегу провериться!
Всем удачи с заменой и на дорогах!
bike45 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 07:26   #9
bike45
Бывалый

после 2х дней активной езды в основном с почти полной загрузкой пружинки устаканились. в итоге 78 до арок от пола, что очень радует!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20120923_115956[1].jpg (48.3 Кб, 85 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20120923_115944[1].jpg (34.0 Кб, 86 просмотров)
bike45 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 12:45   #10
Large
Старожил Клуба

Вести с полей:
Шведы, все-таки, решили попробовать сделать еще один вариант пружин, еще более усиленных, чем H/D!
Нужно ли это нам? Если "да", то тогда давайте сформулируем свои "хочухи", на основании которых они уже разработают новые пружины.
Пруток толщиной - 15,5 мм, а все остальное оставляем прежним? За счет увеличенной жесткости меньше осядет кузов, и будет расположен выше. Или?
Напомню, у H/D пружин жесткость равна - 72 Н/мм. От них отказываться не собираются, так сказать, будет еще один вариант более усиленных. Думаю, что их оценят заядлые меломаны, охотники/рыбаки и те, кто с прицепом не расстается.
Large вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 19:05   #11
zluka505
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Large Посмотреть сообщение
Вести с полей:
Шведы, все-таки, решили попробовать сделать еще один вариант пружин, еще более усиленных, чем H/D!
Нужно ли это нам? Если "да", то тогда давайте сформулируем свои "хочухи", на основании которых они уже разработают новые пружины.
Пруток толщиной - 15,5 мм, а все остальное оставляем прежним? За счет увеличенной жесткости меньше осядет кузов, и будет расположен выше. Или?
Напомню, у H/D пружин жесткость равна - 72 Н/мм. От них отказываться не собираются, так сказать, будет еще один вариант более усиленных. Думаю, что их оценят заядлые меломаны, охотники/рыбаки и те, кто с прицепом не расстается.
Алексей!Дело НЕ В "заядлые меломаны, охотники/рыбаки и те, кто с прицепом не расстается",хотя и это тоже,но ЭСТЕТИКУ забывать небудем!H/D-5,а еще более усиленные-5+ должно быть.Буду ждать новых!!!!!
zluka505 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 14:49   #12
Jay
Житель Клуба

Алексей, я выскажу свою "хочуху".
Меня всем очень устраивают ВП с 2мя крестами, кроме: 1) толстого прутка (меньше ход на сжатие), 2) коррозионной стойкости (я конечно это поборол предварительной обработкой, но тем не менее). Их жесткость (вроде 84 Н/мм) полностью то, что нужно мне. При этом вид машины как у новой штатной, с учетом 13мм мерсовских прокладок. Проседание под нагрузкой абсолютно адекватное, не жестко, перед=зад по реакции подвески на неровности. В поворотах отлично, можно шалить больше чем на ВП /// (стояли почти год), а про штатые молчу.
Поэтому, моя "хочуха" это качественные пружины с жесткостью как у ВП с хх (нужно мерять, сколько там точно Н/мм), и минимально возможной, для этой жесткости, толщиной прутка.
(но у меня кроссер, с третьим рядом сидений (ок. 30-40кг думаю) и шумка еще столько же наверное , так что я в меньшинстве видимо, и буду дальше с ВП хх кататься)
Jay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.09.2012, 15:31   #13
Large
Старожил Клуба

Jay, Андрей, спасибо! Твое мне больше всего ждал, ибо 7-ми местный, да еще и с шумкой! И именно эти моменты, видимо, сподвигнули все-таки шведов задуматься, ибо в последний раз я на них делал упор, т.к. рано или поздно шумку тоже планирую клеить себе. Я уже, было, забил на все эти пружины, но сегодня обрадовали - созрели наконец-то!
Так же интересуют мнения тех, кто уже юзает H/D - все ли их устраивает? Ребята, не стесняйтесь, проходите, располагайтесь по удобнее.
Large вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.09.2012, 18:12   #14
muchas
Старожил Клуба

У меня на шведах пробег еще маловат, конечно, ~6000. Но пока все устраивает.
muchas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 22:11   #15
Prokaznik
Житель Клуба

Интересует время, через которое можно будет увидеть в продаже эти пружины. А так же, количество оных. Ждать или забить вот в чем вопрос.
ЗЫ. JAy - у тебя вроде 3 / а не 2 x ??? Или я чего пропустил ?
Prokaznik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
задние пружины outlander, неоригинальные пружины, проставки outlander, пружины outlander, увеличение просвета

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид