Очередное утро,-24,долго двери не стал"уговаривать"(даже задняя не поддалась!),вынул ключ из брелока и открыл им машину.Повернул "крутилку"и на монитореMMCS увидел сообщение"низкая температура ожидайте"(как то так).Подождал 15,20 сек.и включил стартёр.А в это время на цветном дисплее начали попеременно выскакивать предупреждения и о тормозной системе,и что то про двигатель,и ещё что то.После прогрева все предупреждения "улетучились".Далее в движении всё нормуль. Уважаемые форумчане,посоветуйте что делать?("вебасту"ставить не хочу).Гаража нет,да и тёплый паркинг под боком отсутствует.В советские времена на разрисованных морозом стеклах общественного наземного транспорта часто попадалась надпись "терпите люди,скоро лето". Пока на это и уповаю.
По- прежнему водительская открывается только ключом,правда,БК показал-30.Далее на мониторе ММСS "Очень низкая температура,пожалуйста,подождите".А теперь вопрос-сколько ждать то?После 5-7мин.прогрева все напоминания о неисправностях исчезли(поморгало,поплясало и прошло).Затем в течении дня всё окей-открывал без ключа.Немного успокоился,продолжаю наслаждаться машиной.
У меня тоже в эти сильные морозы все открывается даже через перчатку.До морозов не хотели открываться двери ,даже теплой ладонью.Интересно почему так?Или с морозами воздействие на эти датчики более эффективно,высохли что ли они?
Я хочу договориться с ОД о разборке дверей и попробовать покрыть электронику специальным водоотталкивающим и водовытесняющим составом, который используется для покрытия разъемов в условиях высокой влажности.
Систему доступа без ключа можно использовать в качестве измерителя влажности. При наступлении длительных морозов все заработало, при слякоти - умерло снова...
Доброго времени суток.
По поводу кнопок могу ответить, сам два раза менял на обоих передних дверях,заказывал с EXIST. В них вода пападает и мкнет контакты. Когда тепло, кнопки подсыхают и все вроде работает. Но как только машину помоешь все опять начинаеться. Я ради интереса старые кнопки разбирал. Выдераешь с силой черную резинку(всеравно выкидывать) и видишь обычную микро-кнопку всю залитую водой и окислевшуюся. Новые кнопки я промазал селиконовым герметиком в местах стыка резинки и пласмасового корпуса. Пока все работает отлично.
может их изначально, прямо в ручке, из балончика силиконовой смазкой залить?
Нет, ты не понял, надо щели на самой кнопке герметиком замазать, чтобы вода внутрь не попадала. Я не знаю как туда вода паподает, но под резинкой микро-кнопка все разволилась от окислов.
предположение - если вода попадает, то и силиконовый герметик должен как-то просочиться и соответственно исключить окислы.
Ты про селик. смазку или про герметик? Смазка может и попадет, а вот чтобы герметик туда попал это очень сильно постараться надо. Без разборки дверной ручки не выйдет!!! Герметиком нужно щели на самой КНОПКЕ замазать.
Закончу свой опус пессимистической борьбы с бесключевым "попаданием"в машину,потому как весна пришла.Резюме-ночная температура повысилась до-5,-8 градусов-утреннее проникновение в машину- без проблем,и ни каких "увещеваний"на цветном дисплее,о которых ранее повествовал. На ТО-3000 заехал к ОД,поинтересовался о своей проблеме-результат(как и предполагалось увидеть и услышать)"впервые узнали о такой проблеме,давайте посмотрим вашу машину,наверное всё это произошло после мойки".Ответами остался доволен,да и ТО тоже.На сим и уезжаю в лето,до следующей зимы,продолжая наслаждаться своим JF(Митюнюшкой).
Оставил под роспись и печать заявление всерфисном центре "Рольф-Сити"
Заявление.
Согласно Гарантийным обязательствам прошу устранить следующие неисправности, выявленные в ходе эксплуатации автомобиля.
MITSUBISHI OUTLANDER 3.0
Модельный код
Идентификационный номер (VIN)
№ Двигателя
Экстерьер A86
Код краски A86 E62 94Y
Список неисправностей:
Не работает система, без ключевого доступа, левой двери. О не исправности мной заявлено 27/12/2010г при прохождении ТО45 тыс.км. 19 января 2011 года, согласно АКТ 806652 была произведена замена датчика.
На сегодняшний момент неисправность не устранена.
20 января 2011 года
Обещали подумать
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:50 ----------
Может составить список всех кто имеет проблему с системой бесключевого доступа,
на этой ветке насчитал 10 владельцев авто
Yozh
chindiasov
Скептик
Sergej150
Vlfrolov
Shmelzzz
Жучек
Alloginov
Kris
Frodoc
и отправить официальное письмо? Дилеру ММС?