Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Автопарк OUT-CLUB.RU > Обсуждение новинок/старинок, выбор авто

Важная информация

Обсуждение новинок/старинок, выбор авто Новинки, выбор другого автомобиля и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2013, 13:11   #1
DaVinci
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Выбор кроссовера

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
К слову, на Мурано раздатка та же, что на Х-трейле, только у Мурано клиренс пониже, что-то я чудес от Мурано не жду, да и уверен, что не получу.
и муфта таже, клиренс меньше, вес больше, роботов в колесах нет.
получаем аналог х3.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
На ютьюбе тоже много видео, где аутлендер по капот в грязи и едет. Но это же не означает, что он внедорожник. С чего Х-треил так ползает? В чём его преимущество по сравнению с аутом? Привод такой же. Клиренс такой же. Немного лучше ход подвески... Просто не понятно с чего вдруг он будет хорошо ползать...
в чем преимущество? в том что привод не такой аут не подтормаживает буксующее колесо, сколько раз повторять? а трейл подтормаживает так, что даже в песке крутятся все 4. и муфта у трейла блокируется сильнее, и перегреть ее сложнее (мне пока не удавалось, хотя буксовал прилично несколько раз) и ходы подвески больше. все это вместе дает весьма большое преимущество в проходимости. я в этом убеждаюсь каждую неделю. не в теории а на практике.
хочешь сравнить проходимость? реально давай какнить скатаемся на полигон.
вобще для трейла есть отдельная тема
DaVinci вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 13:08   #2
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DaVinci Посмотреть сообщение
я же выкладывал кучу видео в теме про трейл, помнишь? посмотри и попробуй повторить на Х3 или своем ауте
На ютьюбе тоже много видео, где аутлендер по капот в грязи и едет. Но это же не означает, что он внедорожник. С чего Х-треил так ползает? В чём его преимущество по сравнению с аутом? Привод такой же. Клиренс такой же. Немного лучше ход подвески... Просто не понятно с чего вдруг он будет хорошо ползать...
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 02:02   #3
Repa318
Житель Клуба

На все, НО требуется соблюдать гарантийные обязательства а это все ТО у дилера...
Repa318 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 02:16   #4
DaVinci
Старожил Клуба

действительно приятно, учитивая что ДСГ ругают больше, чем вариаторы жатка...
хотя, у меня есть большие подозрения, что это завуалированный отзыв... типа да признаем, ДСГ по надежности г-но. и если случись что готовы поменять в течение 5 лет. нормальный немецкий подход к решению проблемы. и главное, не теряют лицо. а наоборот, приобретают имидж в глазах потребителя. молодцы, что скажешь...
DaVinci вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 02:36   #5
Repa318
Житель Клуба

Скорее всего. На отзыве денег не заработать, а вот расширяя гарантию они обязывают людей обслуживаться у ОД на протяжении всего срока гарантии, а это бабки.
Repa318 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 09:25   #6
aprele
Житель Клуба

Насчет смешного профиля Тига - это еще вопрос, кто-то находит смешным профиль АУТа 3, масложор я на время победил, тьфу 3 раза, поменял масло Кастрюль(оригинал) на Ликви Молли, пока кушать не просит, это еще и от манеры езды зависит, если пробки маленькие или трасса - жора не будет вообще, зато салон может и скучный, но эргономичный, много приятных мелочей и подсветочек, мягкий пластик, ниши, климат работает превосходно, сзади есть воздуховоды, поворотные огни встроены в оптику, биксенон светит очень хорошо, окружающих не ослепляет (смею надеяться), и полный привод работает замечательно, за выходные насыпало снега по колено, слегка откапал гараж сегодня с утра, чтобы открыть ворота и выехал без проблем поехал под горочку причем с остановкой. Все колеса честно крутятся, Тиг можно посадить только на брюхо на ледяной наст, мне уже удавалось это сделать.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

надо брать Тиг только 2,0, 1,4 не стоит, зачем переднеприводный авто, можно тогда посмотреть в сторону седанов бизнес-класса.
aprele вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 10:28   #7
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от aprele Посмотреть сообщение
Насчет смешного профиля Тига - это еще вопрос, кто-то находит смешным профиль АУТа 3, масложор я на время победил, тьфу 3 раза, поменял масло Кастрюль(оригинал) на Ликви Молли, пока кушать не просит, это еще и от манеры езды зависит, если пробки маленькие или трасса - жора не будет вообще, зато салон может и скучный, но эргономичный, много приятных мелочей и подсветочек, мягкий пластик, ниши, климат работает превосходно, сзади есть воздуховоды, поворотные огни встроены в оптику, биксенон светит очень хорошо, окружающих не ослепляет (смею надеяться), и полный привод работает замечательно, за выходные насыпало снега по колено, слегка откапал гараж сегодня с утра, чтобы открыть ворота и выехал без проблем поехал под горочку причем с остановкой. Все колеса честно крутятся, Тиг можно посадить только на брюхо на ледяной наст, мне уже удавалось это сделать.
По сравнению с Аутом 3, тига просто красавец и образец конструкторского искусства Во всём и везде Что касается сугробов - хорошо, что сейчас -9. Так как снег рыхлый, то выйхать из него проще простого. А вот если бы был плюс, то все мы бы сейчас на пузе весели...
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.03.2013, 11:15   #8
aprele
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
По сравнению с Аутом 3, тига просто красавец и образец конструкторского искусства Во всём и везде Что касается сугробов - хорошо, что сейчас -9. Так как снег рыхлый, то выйхать из него проще простого. А вот если бы был плюс, то все мы бы сейчас на пузе весели...
Все правильно говоришь и насчет снега тоже, именно так я своего тига и посадил, думал ведь у меня типа Жып, но нет сел на пузо на обочине, дернул меня туда кто-то поехать, честно все 4-ре колесика крутились, было даже смешно-)))
Старый 27.03.2013, 21:08   #9
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от aprele Посмотреть сообщение
Насчет смешного профиля Тига - это еще вопрос, кто-то находит смешным профиль АУТа 3, масложор я на время победил, тьфу 3 раза, поменял масло Кастрюль(оригинал) на Ликви Молли, пока кушать не просит, это еще и от манеры езды зависит, если пробки маленькие или трасса - жора не будет вообще,
Заменив оригинальное масло на более густое, Вы совершенно однозначно ухудшили систему смазки двигателя. Можно с таким-же успехом залить (вернее намазать ) в него солидол. Угорать перестанет вообще. Правда ездить такой мотор будет совсем недолго.

Почему - достаточно подробно написано тут: http://bmwservice.livejournal.com/62156.html Общая суть, для тех, кто "неосилит много букв": при проектировании ваговского TSI 2.0 допущен ряд конструктивных ошибок. А стандартная отмазка "литр на тысячу допускается, это ведь турбо..." предназначена лишь для того, чтобы клиент не задавал много вопросов в пределах гарантийного срока.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 14:58   #10
aprele
Житель Клуба

Мне кстати также мнения Oleg L и СергейМДХ интересно читать, как впрочем и Ваше, Sergy, так что мы тут никакой культ Тигуана не создаем и заговор против Митсу или БМВ не готовим (это я про себя)
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.03.2013, 19:26   #11
chindiasov
Старожил Клуба

Товарищи уходим от темы!!!
Мой вопрос актуален на данный момент.
1. KIA Sportage Prestige
2. Volkswagen Tiguan комплектация S&S+пару пакетов опций
3. Subaru XV - Subaru Forester 2.5XS 2012MY
4. Mazda CX-5
Сам больше склоняюсь к 1 или 3 варианту. Так что же выбрать
chindiasov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 19:29   #12
MAZEPPA
Временное ограничение прав

Цитата:
Сообщение от chindiasov Посмотреть сообщение
Так что же выбрать
То, что Вам нравится больше...
MAZEPPA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 19:37   #13
chindiasov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от MAZEPPA Посмотреть сообщение
То, что Вам нравится больше...
Всё.
Больше выделяю KIA Sportage, Subaru Forester и Mazda CX-5. Вот в мазде и в субару еще не сидел и не катался, по внешнему виду и комплектации за мои деньги склоняюсь к Спортэйджу, Форик скудноват в салоне, но у него другие плюсы.
chindiasov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 22:48   #14
Сосед
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от chindiasov Посмотреть сообщение
Товарищи уходим от темы!!!
Мой вопрос актуален на данный момент.
1. KIA Sportage Prestige
2. Volkswagen Tiguan комплектация S&S+пару пакетов опций
3. Subaru XV - Subaru Forester 2.5XS 2012MY
4. Mazda CX-5
Сам больше склоняюсь к 1 или 3 варианту. Так что же выбрать
Форь будет самый ездабельный, но проиграет оппонентам по "красивости" салона, без вариантов. Но не по эргономике. На автомате тоже "подтыкалка", как у аута. Коробочка не самая свежая, четрырехступка, . По надежности, скорее всего, даст фору любому визави. Будете если тестить, обратите внимание на тормоза, хватит ли их Вам, при устоявшемся стиле езды.
Сосед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 19:40   #15
DSW
Старожил Клуба

Ну да, ведь уже есть внутренний выбор, а хочется найти этому подтверждение. Самому-то
чё ближе по духу, то и берите.
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид