Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2018, 10:25   #1
mr.fix
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Замена масла в вариаторе CVT в Outlander 2013-2014-2015

Цитата:
Сообщение от mr.fix Посмотреть сообщение
осталось 6,5 л,которые неизбежно смешиваются с оставшимися старыми 1,5 л
Вы же пишете:
Цитата:
Сообщение от Aram193 Посмотреть сообщение
Старая и свежая жижа не смешиваются, из картера берется свежая, которая гонит впереди себя старую, и через радиатор выгоняет наружу
Или я не прав?
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 13:18   #2
Golybev
Вступаю в Клуб

Цитата:
Менял на прошлой неделе, в сервисе, но строго под моим непосредственным руководством . Слили масло, сняли поддон, все промыли. Сняли ТО, поменяли фильтр, слили из радиатора. Вышло около 5.5 литра. Собрали, залили 7,5 л. (на 2 литра больше, чем слили) свежей жижи NS3. Под верхний шланг ТО подставили 2 литровую мензурку. Завели авто, и через верхний шланг ТО слили 2 литра жидкости. Около 700-800 мл. вышло старой жижи, потом пошла чистая. Заглушили, все собрали. Уровень в норме, даже выравнивать не пришлось. Ушло ровно 8 литров жидкости. Считаю данный способ наиболее эффективным. Старая и свежая жижа не смешиваются, из картера берется свежая, которая гонит впереди себя старую, и через радиатор выгоняет наружу, заодно промывая и радиатор. ИМХО. Слесарь хотел сначала слить-залить, погонять, потом разобрать- промыть-поменять фильтры-собрать и залить свежую жидкость.
А где меняли в каком сервисе?
Golybev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 16:29   #3
Aram193
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Golybev Посмотреть сообщение
А где меняли в каком сервисе?
Приежай в Уфу, покажу
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 17:47   #4
Golybev
Вступаю в Клуб

Цитата:
Приежай в Уфу, покажу
Спасибо за приглашение, но далековато)))
Golybev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 12:15   #5
Mike_D
Житель Клуба

А есть инструкция от ММС по процедуре замены масла?
Mike_D вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 18:50   #6
Aram193
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Mike_D Посмотреть сообщение
Здесь, в сервис-мануалах: http://faq.out-club.ru/Outlander_III...86%D0%B8%D0%B8
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 09:38   #7
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Mike_D Посмотреть сообщение
Добрый человек добавил инструкцию в шапку данной темы.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.03.2018, 19:38   #8
BLOCK СЕРВИС
Партнер Клуба

Если нет подъемника, то удобнее сверху. На подъемнике легко снизу из-под снятого колеса.
BLOCK СЕРВИС вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 10:59   #9
Будулай 69
Житель Клуба

Вот и я наконец решился поменять сам. Менял как Айрат описал,даже распечатал страницу с собой в гараж. Поддон не снимал,но снял ТО и заменил фильтр. Подбирался к ТО сняв площадку АКБ, на этом этапе повозился,очень не удобно откручивать нижние болты,так по одному и оставил.Пластиковый кожух тоже снимал. Слилось кстати 5,6 л. С ТО снял оба шланга, продул ртом,жижи чуток слилось,все слитое улавливал,что бы потом померить. Одел нижний шланг на ТО,залил 7,5л MZ320262,под верхний шланг подставил 2х литруху и Завел двигатель. Теперь внимание! Жижа с магистрали пошла быстро,хорошо зять был за рулем заглушил вовремя. Все собрал,прогрел варик до 75гр.(по ЕЛМ327) уровень в норме. Осталось 0,5л жижи из 8ми. Машина вроде плавнее пошла.Но гложет сомнение почему жижа с обратки быстро пошла,т.к. в посте №34 написано ,что медленно идет и почему осталось ее 0.5л. У всех как бы 8л уходит.Может я что не так сделал? Всем спасибо.

Последний раз редактировалось v888v; 20.04.2018 в 18:12. Причина: добавлена ссылка
Будулай 69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 18:58   #10
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от Будулай 69 Посмотреть сообщение
Но гложет сомнение почему жижа с обратки быстро пошла,т.к. в посте №34 написано ,что медленно идет
Действительно, если сдернуть шланг обратки, и запустить движек, то обнаружим хорошую скорость слива масла с обратки.
Когда я менял сразу стало понятно - что это самый существенный момент, при такой технологии замены. И к нему надо быть готовым заранее. Собственно и я рискнул менять в одиночку ничего не найдя на форуме о скорости слива . Жаль что я время не засек точно (за 5-10 сек, кажись литр может вытечь). Сливать надо в подготовленную посуду, что бы ровно столько же отмерить и залить. Можно справиться и одному, конечно зная заранее о таком моменте.

Цитата:
Сообщение от Будулай 69 Посмотреть сообщение
.. и почему осталось ее 0.5л. У всех как бы 8л уходит.Может я что не так сделал?
Признаться я не понял ваших подсчетов, там идея "сколько слил - столько и залил".
Слил порцию, например 1.0 литра, и залил ровно 1.0 л. Следующую порцию слил например 0.7 л, и залил ровно такие же 0.7 л. Тут у кого какие порции. Много сразу сливать, думаю не стоит, зачем масляное голодание, хоть и кратковременное. Поэтому порция примерно разностью между верхним и нижним уровнем по щупу не будет нарушать никакие условия. Последнюю порцию я и вылил до общего, слитого и сменяемого объема масла в 8 литров. Хотя уже при слитых 7,3 литрах выливалась уже визуально чистая, "на глаз" не определить, конечно слил до 8 л, для верности. Последние порции слитого масла пытался контролировать сравнивая с новым маслом, сравнивая на просвет, (капал на промокашку, но это ерунда).
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 10:02   #11
Будулай 69
Житель Клуба

В принципе согласен.Слилось у меня 5.5-5.6л. Залил 7.5 , 2л вытеснил через верхний шланг. Получается 5.5. Все, не буду голову забивать. Володе спасибо!
Старый 24.04.2018, 11:28   #12
igorchernyi
Житель Клуба

Сегодня поменял масло в вариаторе! Масло не очень грязное -фильтр не очень черный -сетка чистая была ,на дне поддона конечно пыль металлическая не большая, конечно все промыл фильтр заменил, думаю тысяч 15 можно было бы поездить к моим 47 тыс, теперь буду знать какое состояние внутри вариатора на этом пробеге!
igorchernyi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 14:07   #13
Будулай 69
Житель Клуба

Я тоже думаю что не стоит на таком пробеге. Никуда продукты износа с магнитов не денутся. Именно из этого и исходил,когда менял. Поддон вскрою на следующей замене.
Старый 02.06.2018, 11:59   #14
yeger
Старожил Клуба

Начитался я про замену жижки, ну и созрел, как раз 50000 км пробег.
Обнаружил на сливной пробке колечко-прокладку из обычного паронита...

Менял так: слил 5,5л.,
(в том числе откачал почти 3 150-и миллилитровых шприца из картера при помощи мягкой трубки, в аквариумных делах используется). Заменил фильтр тонкой очистки.
Залил 7л.(NS-3)
Далее тут решил поизвращаться, заливал насосом и через фильтр топливный; через верхний патрубок - обратку с радиатора при заведённом движке выдавил 1,5л, как раз до чистенького. И всё!

Последний раз редактировалось v888v; 06.06.2018 в 11:11.
yeger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.06.2018, 17:46   #15
Контин
Бывалый

Вот и я в первый раз заменил жижу вариатора. Процедуру замены проводил без помощников по методу, разработанному уважаемыми форумчанами с вытеснением излишков через обратку радиатора. Пробег на момент замены 65тыс, счетчик старения масла 8400. Поддон картера оказался чистым, на магнитах немного пудры, сетчатый фильтр даже снимать не стал. А вот бумажный фильтр тонкой очистки при визуальном осмотре кажется сильно загрязненным. Для себя сделал вывод, что метод официалов с заменой жижи на пробеге 90тыс без снятия теплообменника и замены фильтра тонкой очистки - это метод борьбы производителя против долгожития постгарантийных авто! Сливал излишки по методу, предложенному тов. @kovkonst в емкость, установленную около переднего левого колеса. Для визуального контроля объема "слил=залил" использовал две пластиковые пятилитровые бутылки из под воды. С помощью первой опустошенной 4л канистры нового масла отмерил эталонный объем, заполнив ее отработкой до уровня нового масла, сравнивая со второй еще не слитой канистрой. Эталонный объем залил в одну из прозрачных пятилитровок, остатки отработки слил во вторую, в нее же направил шланг закрепленный к обратке радиатора. После заполнения системы при дальнейшем вытеснении излишков масла контролировал визуально объем заполнения бутылки, остановив процесс при уровне чуть ниже, чем в эталонной емкости. Использованы все 8л нового масла. По ощущениям после замены стало заметно тише в салоне во время движения.
Контин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, вариатор outlander, выбор масла outlander, замена масла в вариаторе outlander, масло в вариатор outlander, масло в вариаторе

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид