PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Передние и задние колодки на дизельный Pajero Sport 2016-2017-2018
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
Тут писали что они поболе ходят (ходили)
Родные ходят 50-60 тысяч. Но они типа всем дорогие. Дешевые ходят пропорционально меньше, только диск стирают быстрее. Это уже на просторах темы обсуждали. Так что 20 тысяч вполне норм.
Добрый день коллеги, не могли бы подсказать предназначение одной из трех пружинок задних колодок.
Коромысло в отверстие двух направляющих понятно, большая V
образная пружина тоже более менее понятно, а вот для чего третья закарючка, которая крюком заходит в отверстие колодки и вверху
накидывается на направляющую?
Дело в том что они разные для левого и правого супорта, но у меня в якобы оригинальном комплекте оказалось две правые. Мастер поставил и сказал мол ничего страшно не будет.
Сейчас сижу разбираюсь зачем они впринципе нужны, и реально ли ничего страшного что слева он поставил правую?
По большому счету не могу уловить принцип её работы и практическое предназначение, она вроде ни на что не влияет.
Спасибо за ответ.
Очевидно что тянет наверх, не очевидно для чего это надо, колодка на двух направляющих довольно плотно сидит. Геометрия и суть этого действа для меня (не инженера) абсолютно не Очевидна)))
Цитата:
Сообщение от Barel Lankaster
суть этого действа для меня (не инженера) абсолютно не Очевидна)))
главное знать где, что и как спросить, например, на сайте https://ya.ru/ в поисковой строке напечатать "для чего пружинки на тормозных колодках автомобиля" и читать полученные результаты ))