Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 22:55   #16
Alexius
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Грозит лишение на 4...6 месяцев

Если протокол уже в "базе", то только суд. А там только 4 либо 6 месяцев. Есть, конечно шанс, что протокол составлен неправильно, но... там всё по шаблону. А вопрос можно решить $$$ только пока протокол был у ГАйцев, потом никакие "занкомые" с юристами не помогут. Оказалось даже, что судья, рассматривавшая дело дальний родственник, но помогло только в решении по минимуму.
Про 2 месяца то же рассматривали, но не прокатило.

Я вот думаю, а может правильно оно? Я теперь 100 раз посмотрю куда и как еду.
Alexius вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 06:59   #17
kolonin_sergey
Старожил Клуба

Есщебы знаки нормально ставили.не всегда видно.
kolonin_sergey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 12:35   #18
Дмитренко Игорь
Старожил Клуба

В этом кармане ДПС проезжает каждые 15 минут. Пасутся, травку щиплют
Дмитренко Игорь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 12:19   #19
Дмитренко Игорь
Старожил Клуба

На сегодня у меня назначен суд, первое заседание, но меня на нем не будет. Соответственно, не исключаю варианта о рассмотрении дела в мое отсутствие и лишении меня водительских прав. О результатах заседания видимо узнаю позже, а пока у меня на руках действующее временное удостоверение.

Может кто знает, как быстро после решения суда о лишении водительских прав информация попадает в базу ГИБДД?

Например, сегодня-завтра не рискованно кататься по времянке?
Старый 04.02.2009, 15:12   #20
Махно
Временное ограничение прав

Да пару дней можно...
Посмотри энтот форум, может что накопаешь:
http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=52
Махно вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 16:02   #21
OutВиктор
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от kolonin_sergey Посмотреть сообщение
Есщебы знаки нормально ставили.не всегда видно.
... еще бы знаки законно ставили. Бывает ведь с нарушениями. Это тоже не мешало проверить.
Реально в Балашихе масса народу была лишена после проезда под знак, установленный незаконно. Прокурор вынес определение и знак убрали. Как всегда в нашей стране - права "провинившимся" возвращали через 4 месяца
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 17:26   #22
S.E.A.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Дмитренко Игорь Посмотреть сообщение
На сегодня у меня назначен суд, первое заседание, но меня на нем не будет. Соответственно, не исключаю варианта о рассмотрении дела в мое отсутствие и лишении меня водительских прав. О результатах заседания видимо узнаю позже, а пока у меня на руках действующее временное удостоверение.

Может кто знает, как быстро после решения суда о лишении водительских прав информация попадает в базу ГИБДД?

Например, сегодня-завтра не рискованно кататься по времянке?
Как я понял решил немного походить пешком?, или все-таки "кто-то " работает?
S.E.A. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 19:50   #23
Дмитренко Игорь
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от S.E.A. Посмотреть сообщение
Как я понял решил немного походить пешком?, или все-таки "кто-то " работает?
Пешком ходить не хочется, пытаюсь остаться с правами!

Протокол составлен 6 января, в Выборгском районе. Срок давности по делу истечет 6 марта, надо лишь "протянуть" разбирательство до этого момента. Первое заседание суда назначено на 4 февраля в мировом суде Выборгского района, о чем меня уведомили телеграммой. Но 3 февраля, т.е. за один день до заседания, я через посыльного передал судье ходатайство (под роспись и с регистрацией в реестре входящих документов) о передачи моего дела на рассмотрение мировому судье Приморского района, т.е. по месту регистрации автомоибиля. Знакомые адвокаты заверили меня, что суд обязан удовлетворить данное ходатайство. На заседание я естественно не пошел.

Жду дальнейшего развития событий!
Старый 04.02.2009, 20:29   #24
RoNiS
Житель Клуба

Единственный способ тянуть, а потом обжаловать - ложиться в больницу на стационар. В суд подаешь ход-во об отложении по причине болезни и копию заключения ВК. Давать диагноз в этой бумаге врачи теперь не имеют права - только сам факт, что ты находишься на лечении.

Ход-во в суд подавать через близких родсвтенников со входящим номером.

99% вынесут решения без тебя - по истечении сроков подаешь апел. в городкой. Там его отменят - там сидят более вменяемые люди.

Второй способ тянуть - ход-ва о запросе разметки из гибдд (мотивировать сложнее, тут всё зависит от твоего протокола - что ты там написал и подписал ли его).

Третий способ - вызывать в каче-ве свидетеля ИДПС (мотивировку придумать легче).

Давать взятки плохо.

RoNiS добавил 04.02.2009 в 20:33
Из моих судебных практик -

продление времянки за крякалку в машине.
городской отменил постановление мирового в т.ч. из-за болезни

Последний раз редактировалось RoNiS; 04.02.2009 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
RoNiS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2009, 20:34   #25
Дмитренко Игорь
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от RoNiS Посмотреть сообщение
Единственный способ тянуть, а потом обжаловать - ложиться в больницу на стационар. В суд подаешь ход-во об отложении по причине болезни и копию заключения ВК. Давать диагноз в этой бумаге врачи теперь не имеют права - только сам факт, что ты находишься на лечении.

Ход-во в суд подавать через близких родсвтенников со входящим номером.

99% вынесут решения без тебя - по истечении сроков подаешь апел. в городкой. Там его отменят - там сидят более вменяемые люди.

Второй способ тянуть - ход-ва о запросе разметки из гибдд (мотивировать сложнее, тут всё зависит от твоего протокола - что ты там написал и подписал ли его).

Третий способ - вызывать в каче-ве свидетеля ИДПС (мотивировку придумать легче).

Давать взятки плохо.
Взятки не даю. Затянуть и обжаловать не мой вариант. Просто затянуть и по истечении 2-х месяцев, без всяких обжалований получить обратно права.
Старый 04.02.2009, 20:35   #26
RoNiS
Житель Клуба

Текстовка из жалобы в городской:

Мое ходатайство об отложении дела в связи с болезнью было отклонено, что является грубым нарушением, предоставленных мне прав Конституцией РФ.
Статьей 41 Конституции РФ предусмотрено, что каждый имеет право на охрану здоровья, данная норма является общепризнанной нормой международного права, и закреплена также в Международной декларации прав человека и в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах.
Здоровье является высшим неотчуждаемым благом человека, без которого утрачивают значение многие другие блага и ценности. В то же время оно не является только личным благом человека, а имеет и социальный характер, то есть не только каждый должен заботиться о своем здоровье, но и общество обязано принимать все меры, содействующие сохранению и улучшению здоровья.
Однако суд посчитал иначе и фактически «отобрал» мое право на защиту, которое также предусмотрено Конституцией РФ.
Доводы суда о том, что я находился на лечение амбулаторном, а не на стационарном и в связи с этим мог явиться на судебное заседание, также являются необоснованными.
Терапевтом МУЗ Городской поликлинике № мне был поставлен диагноз – ОРЗ, которое является инфекционным заболеванием и, для успешного излечения, которого необходим строгий постельный режим, который и был настоятельно рекомендован мне моим лечащим врачом
6. Мировой суд указывает также на то, что при назначении административного наказания, совершенное административное правонарушение имеет повышенную опасность, однако мои действия не стали и не могли стать причиной ДТП, помех для транспортного движения не создавал. Таким образом, вывод судья о том, что мои действия имеют повышенную опасность необоснованны.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 4.5, 24.5, 30.1, 30.7 КоАП РФ

ПРОШУ:
1. Постановление мирового судьи судебного участка № 6 Калининского района от 16 июня 2008 года о признании гражданина ********а *. *. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.5 КоАП РФ отменить.
2. Прекратить производство по делу об административном правонарушении в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Приложение:
1. Копия постановления по делу об административном правонарушении
2. Копия заключения ВК № 5/2 от 16 июня 2008 года
3. Копия товарного чека б/н от 01.10.2007 года
4. Копия справки № 18 от 19.06.2008 г
5. Копия жалобы, направленная заказным письмом с уведомлением в ДПС ГИБДД ОР ГУВД по Челябинской области

RoNiS добавил 04.02.2009 в 20:37
Цитата:
Сообщение от Дмитренко Игорь Посмотреть сообщение
Взятки не даю. Затянуть и обжаловать не мой вариант. Просто затянуть и по истечении 2-х месяцев, без всяких обжалований получить обратно права.

Если получится затянуть рассмотрение - я тебе памятник поставлю. И тому мировому судье.

Из моего опыта рассматривают поголовно без ЛВОКа. И именно эти постановления нужно отменять в городских судах. Иначе в нашей стране не получается.

Последний раз редактировалось RoNiS; 04.02.2009 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2009, 20:47   #27
belail
Старожил Клуба

А ты в протоколе расписался???и писал ли что либо вообще?
belail вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 20:51   #28
Дмитренко Игорь
Старожил Клуба

Цитата:
Если получится затянуть рассмотрение - я тебе памятник поставлю. И тому мировому судье.
За памятник спасибо, но судье-то за что?

Я основываюсь исключительно на опыте тех, кто таким же способом вернул себе права. Надеюсь, что и у меня получится, благо один месяц с момента составления протокола уже прошел! Остался еще один, и дай Бог здоровья "Почте России", чтобы она как можно дольше переправляла мое дело из одного района в другой. А там глядишь пока назначат заседание... Есть так же шанс заболеть... Можно настаивать на вызове свидетеля в суд, бла го он есть и внесен в протокол, но на первое заседание не приглашен... Как вариант, взять паузу на поиск адвоката или ознакомление с делом... Посмотрим, шансы есть! Надо еще немного везения.
Старый 04.02.2009, 21:18   #29
RoNiS
Житель Клуба

Судье за человечность. Практик показывает, что они под копирку пишут про то, что ты был уведомлен, а значит можно рассмотреть без тебя.

На время пересылки дела ЛВОКа сроки приостанавливаются. Зря ты так решил тянуть.
Старый 04.02.2009, 21:22   #30
Дмитренко Игорь
Старожил Клуба

Цитата:
На время пересылки дела ЛВОКа сроки приостанавливаются. Зря ты так решил тянуть.
Приостанавливают ТОЛЬКО при переводе по месту регистрации ответчика, а при переводе по месту регистрации автомобиля НЕ ПРИОСТАНАВЛИВАЮТ. Это точно!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра