У меня было следующее: сначало начала заводится не с первого раза но очень редко ,а в один пекрасный день с утра просто на отрез отказалась заводится притащили на веревке в сервис выя снилось что умер мотор бензонасоса объявили 20000р за новый я стал искать кто возьмется за ремонт моего насоса или хотябы поменяет моторчик т.к. покупать новый из-за моторчика желания почемуто не возникло и нашел оказывается можно поставить не родной только в самом насосе разъемы типо папа-мама перепоять нужно и все встает как родное мастер сделал все при мне за 15 минут но самое интересное то что старый мотор то включался то нет,а не окончательно умер та что делайте выводы кстати переборка мотора и мотор обошлось 1200р и вот уже пол года все замечательно.
Бензонасос меняется на Вальбро 255л/с - цена (в зависимости от жадности продавца) 90-130у.е., по всем параметрам он с изрядным запасом перекрывает штатный. Тут на форме есть масса фотогайдов по замене.
Еще иногда присобачивают хюндаевский, который идет на трехлитровую сонату он даже чуток дешевле вальбровского.
Купил машину примерно 4 месяца назад, заводилась с полоборота. Потом стала тупить, заводилась раза с третьего. Поменял свечи, стало чуть лучше, но все равно на холодную приходиться крутить стартером секунды 3-4 чтобы схватило, а если разок крутануть, потом выключить зажигание и крутануть снова, то сразу стартует
Сейчас заказал топливные фильтры, поменяю - отпишусь. Один друг говорит, что у него глючил датчик кислорода, из-за этого тоже чек горел и заводилась хреново.
Купил машину примерно 4 месяца назад, заводилась с полоборота. Потом стала тупить, заводилась раза с третьего. Поменял свечи, стало чуть лучше, но все равно на холодную приходиться крутить стартером секунды 3-4 чтобы схватило, а если разок крутануть, потом выключить зажигание и крутануть снова, то сразу стартует
Сейчас заказал топливные фильтры, поменяю - отпишусь. Один друг говорит, что у него глючил датчик кислорода, из-за этого тоже чек горел и заводилась хреново.
Вообще-то кислородный датчик, пока не нагреется ничего толком показать не может. Уж в момент пуска тем более.
По его словам, из-за этого датчика может неправильно готовиться смесь, из-за чего и возникает такая хрень, кроме того он клянется, что после его замены у него авто стало ездить на 92 бензе, а до этого троил и зажигался чек... =)
я в этих датчиках не эксперт как его можно проверить?
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:49 ----------
В ходе борьбы с плохим запуском после долгой стоянки приняты следующие меры:
1. заменены свечи (2 раза) - не помогло!
2. заменен бензонасос - было хорошо в течении 3 дней (я думаю не по причине его смены).
3. проведены опыты с заправками и бензином. разницы между 92 и 95 в части заводки не наблюдается, смена заправок не приносит никакого результата, только единожды заправившись на малоприглядной заправке машина заводилась с первого раза, пока не выкатал весь бак! повторный опыт заправки принес тоже положительные результаты, только 1 сбой - НО на этом бензине машина ездила без особого драйва, сильно тупила, потому от заправки отказался. Считаю лучше лишний раз ключем повернуть в замке, чем ездить еле-еле и радоваться тому, что утром машина завелась с полоборота.
4. промыта вся топливная система - результата нет.
Наблюдается такая картина:
+30 запуск нормальный, но не идеальный
от +7 до +10 отвратительный, восновном со второго раза
+4 с одного оборота стартера
По совету одного из одноклубников поменял датчик температуры охлаждающей жидкости (MD 177572). Машина простояла 2 дня запустился с пол оборота, правда сегодня опять +4, так что буду наблюдать дальше, грешу все же на него. Цена неоригинала 500 р, оригинал около 1500р.
Свечи проверял, дроссель мыл, форсунки чистил, заправки менял, напряжение на АКБ в норме.
Точно не знаю что дает сигнал на изменение положения. Но положение дроселя завсит от температуры двигла .
Датчик считает ошибочно что двигло теплый и соответственно дросель после поворота ключа зажигания становится в положение теплого в какой-то степени двигателя. На морозе вообще зальются свечи и не завести. Датчик температуры двигла не дорогой. Можно и попробовать поменять.
Ну и сброс сделать сняв клему , включить зажигание и нажать на тормоз. Далее обучить двигло .
Прогреть до 90.
Снять клему- , включить зажигание и нажать на тормоз.
Одеть клему.
Включить зажигание. Выключить
Завести. Ничего не жать 10 мин.
Заглушить.
Завести и вырубить кондиционер на максимум. Ничего не жать 10 мин.
Заглушить.
Двигло обучен.
Да. Бензин 95.