Я вот заглянул тут на даче, моя глушитель, за внутреннюю кромку заднего бампера... Потом на верхнюю часть выпускной системы... потом на пороги... потом во внутреннюю часть переднего бампера....
Завтра поеду на мойку, где дают мыть машину самому и отдраю её нафиг. Ненавижу грязь =)
еще советую заглянуть под подкрылки передних колес, там совсем весело А вообще-то самое противное это пластиковые накладки на пороги, уж очень сильно они вредят кузову если его там не защитить... Японцы мать их..
Есть еще жидкий пенопласт в таких же тюбиках, примерно, как монтажная пена, но он используется в т.ч. для тюнига автомобилей, т.е. из него там всякие антикрылья для ТАЗов делают и тому подобное. Короче говоря, он сам как элемент конструкции получается. Еслибы его коно...било в ультрафиолете или еще где, то его бы не использовали тогда, т.к. не практично было бы. С примерно такой же целью его можно в пороги запердолить.
Пороги - болезнь. Не далее как две недели назад снимал правый, поскольку задняя часть отпала на пару сантиметров. Картина та же самая - полон песка. рецепта лечения пока нет, буду думать...
друзья а меня такой вопрос...))).тоже хотел снять порги все понятно с низу пистоны,а вот с родным скотчем который к кузову крепится как быть??по книге написано он одноразовый...я пистоны вытащил стал отрывать порог так я не смог его отклеить))) во как бывает...
сегодня при переезде трамвайных путей отвалился один из порогов, не полностью, а где-то процентов на 40, пришлось полностью его в полевых условиях снимать и везти в гараж на мойку. сломаны порядка 4-5 креплений (посадочные отверстия под пистоны), как щас ставить ума не приложу, буду думать...
заехал в 3 магазина, нигде таких пистонов нет, у официалов стоят 50 руб/шт и ждать 2 недели.
есть у кого-нибудь какие мысли???
Я с этими пистонами тоже встрял. Мне сейчас мастера в цвет кузова бампера и пороги красят. Позвонили и сказали , что пистоны нужны. В экзисте дорогие падлы по 50-60 руб. Есть контора в южном порту http://www.fluid-force.ru/ там пистонов полно всяких и цена примерно по 20 руб. за штуку, но моих не оказалось, а у мена америкос. Может на европу другие пистоны шли - попробуйте там порыться.
А в целом полная засада. такое Г и так стоит, так еще и дефицит...
На прошлой неделе мне красили в цвет кузова бампера и пороги. У меня авто из пендосии (может чем отличается), но порги были легкими ибез грязи (слой пыли не считается). Могу сегодня сфоткать свой порог изнутри, так как из-за пистонов пока не поставил его - пистонов нигде нет