Короче штука отменная, мы поставили на второй паджерик и на Киа. Вчера заказали на крузака.
Минус, если залил салярку херовую, то в наборе с 0 до 150 км. ч , сзади дым летит такой, что машин не видно)))) Один раз летом в колхозе попал)) Разбавил лукоилом экто и все стало в норме))
Педалью бустером пользуюсь только на трассе)) чтоб на пидаль не нажимать, а чуть придавил и пошел(но по прежнему уверен что штука бесполезная, для, лентяев. Кто не хочет активно работать педалью и нагой))))
Педалью бустером пользуюсь только на трассе)) чтоб на пидаль не нажимать, а чуть придавил и пошел(но по прежнему уверен что штука бесполезная, для, лентяев. Кто не хочет активно работать педалью и нагой))))
А как по мне, то педаль мне очень нравится и штука это полезная. Только у меня не бустер, а tune-pedal. Провалы на старте пропали, машина намного живее стала. Обгон хороший.
А как по мне, то педаль мне очень нравится и штука это полезная. Только у меня не бустер, а tune-pedal. Провалы на старте пропали, машина намного живее стала. Обгон хороший.
А у тебя педаль сама по себе стоит или чипбокс тоже есть? Говорят, что если поставить педаль плюс повербокс то вообще бомба будет.
А у тебя педаль сама по себе стоит или чипбокс тоже есть? Говорят, что если поставить педаль плюс повербокс то вообще бомба будет.
У меня стоит только tune-pedal. Про чипбокс я только думаю. Еще не решил что поставить: или повербокс, или тюнингбокс. Вот педаль обкатаю, а потом займусь вплотную выбором чипбокса.
У меня стоит только tune-pedal. Про чипбокс я только думаю. Еще не решил что поставить: или повербокс, или тюнингбокс. Вот педаль обкатаю, а потом займусь вплотную выбором чипбокса.
А по цене что скажешь? Сколько стоит педаль? Где покупал? и еще главный момент-дают ли на нее гарантию? Знаю, что на джеттер дают гарантию год.
Пересмотрел кучу, так как немножко разбираюсь в схемах, понял что у всех принцип работы на выходе один и тот же))) Хоть там системник компьютерный будет)))
Когда включаью все вместе, боюсь коробку разорву. При переключении как будто пинка сзади дают, если педаль в пол))
Разобрал я наконец эту супер коробочку внутри 1125 видов настроек, для паджерика остается около 50 положений переключателей. Не долго думая все выставил на максимум и просто охренел!!! Тронуться без пробуксовки можно только на идеально чистом асфальте, если он чуть влажный или припыленный машина сразу срывается в букс, прием с места до 3000 просто не реальный, на 3000 оборотах как будто открывается еще чтото и происходит еще один подрыв. от 0 до 210 машина всегда идет в набор. Низнаю как описать но это круче ракеты.
Единственный минус, на максимальных настройках за мной не кто не едит, дым сзади идет как от гружоного камаза))) Списался с немцами, сказали нечего не крутить кроме левого колесика, все вернул обратно и повернул левое колесико на 2 щелчка, на второй машине на 3 щелчка.
Первая ехать стала значительно шустрее и дымит только при реском ускарении 1-2 секунды.
Вторая так же и осталась как ракета, дымности стало меньше, но при каждом нажатии на газ вылетает облако черного дыма и пропадает.
На следующей недели будем крутить на крузаке 200 , там мотор побольше может не будет дымить на максимуме.
Последний раз редактировалось crezykiller; 02.10.2012 в 22:07.
Причина: 1
Авто: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate & Eclipse Cross Instyle
Сообщений: 5,740
Re: Увеличение мощности дизиля
Любой чип-бокс как я понял из изучения данных предложений на рынке работает по одному алгоритму: обманывает датчик топьивной рейки, тем самым добавляя топлива на впрыск. В зачисимости от программы бокса топлива добавляется по разному. Так как современные моторы задушены по экологии, чтобы получить эффект буксования колес на старте, нужно добавить в обход штатной программы довольно пиилично топлива. В итоге пропадает или существенно снижается влияние турбоямы при резком старте. Но побочным эффектом этого становится повышенная дымность мотора, т. к. топлива льется в этот момент намного больше, чем предусмотрено заводской й программой. Соотвественно чем выше карта коррекции, тем больше топлива подается в обход, тем выше дымность выхлопа. Кстати тоже самое бывает и у чипованных моторов, там тоже корректируют топливную карту и увеличенная подача топлива на максимальных режимах дает дым из трубы. Просто такован видимо физиаа процессов в дизельном движке. Ну плюсом еще го.... е качество нашего топлива. Хотя и в благополучной Европе тоже наблюдал дымящие дизельные авто.
Именно так все и происходит, только чиптюнинг программы или прошивки стоит 25000 р. А эта коробочка с Германии с доставкой обходится в 12000 р. на любую дизельную тачку. В стоковых настройках увеличение дымности почти не заметно, в отличии от прошивки мозгов.
К сожалению я попробывал покататься на максимальных настройках и теперь на стоке совсем не ездиется))))
Вчера делал на машине ТО, снял данную коробочку чтоб небыло проблем и попробывал без нее, это не реально, машина совсем не разгоняется. Уже с 110 км в час машина увеличивает скорость плавно(((( Нет такого безбашенного выстрела. Кстати везде заявляют что с этими приблудами машина меньше жрет. Подтверждаю на Паджерике расход упал в городе на 0,5-1 на трассе 1,5-3 литра.(без коробки после обнуление с педалью в полу скорость 200-210 жрала 18-19, с коробкой выше 15 не поднимается)
На Крузаке 200 расход в городе упал на 2 литра.
слабо представляю как можно разогнаться до 210 при заявленных 185, наверное только с горки, может это после установки чипа? отсечку двигатель не дает? по идее ограничитель должен срабатывать. был фокус с заявленными 195, разгонял до 205 по спидометру, больше ну никак, дальше отсечка по оборотам, по факту по gps 197 и именно столько было на фотографии с радара.
пока в процессе обкатки, хватает стоковых характеристик, потом буду думать, педаль бустер ставить однозначно не буду, на предыдущей машине стоял, по стоячим пробкам не очень удобно, машину подкидывает вперед будто кто пинка дал, хотя конечно всегда можно перевести в режим сток, но со временем просто привыкаешь более энергично давить на тапку.
слабо представляю как можно разогнаться до такой скорости при заявленных 185 до 210, наверное только с горки, может это после установки чипа? отсечку двигатель не дает? по идее ограничитель должен срабатывать. был фокус с заявленными 195, разгонял до 205 по спидометру, больше ну никак, дальше отсечка по оборотам, по факту по gps 197 и именно столько было на фотографии с радара.
До всех увеличений по спидометру доходила до 160 далше еле еле до 195 и все. После установки чип бокса и перенастройки карт в нем, смело добегает до 195 и дальше потехоньку до 205, 210 это с натягом и с перегазовкой. После установки чипбокса заметил такую закономерность, если нажать педаль в пол то обороты поднимаются до 4700 гдето, до красной вобщем и все отсечка, но если отпустить газ до середины и тут же в пол то обороты поднимаются до 5500 и дальше отсечка, но 5500 смело держит.
По поводу фото с радара скажу по позже, в течении недели должно придти, под камерой прошол 210 ровно, как придет выложу фотку там и посмотрю реал скорость.
По GPS можно не смотреть до 120 он показывает меньше на 4-5 км, свыше на 8-10 км. Данные погрешности специально вносятся в спутник что бы его не смогли использовать тераристы в своих целях.
Как и обещал про сопротивление. Установил сопротивление на 165 ом, тачка как гоночный балид срывалась с места, но увы перебор!!! Машина срывается в букс, прыгают обороты и ЧЕК!
Поставил на 150 ом, Чек не вылазиет, замеры показали следующее, до сопротивления напряжение 4,98 вольта, после 4,17 и того прибавка на 16%. По датчику наддува, во всем диапазоне оборотов наддув поднялся на 0,3 - 0,4 бара.
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Перестал дымить на картах FF.
Так же выяснил что FF это не максимальная карта, выше нее еще 7 карт, но пока не пробывал, пока покатаемся так, если чеки выскакивать не будут то начну крутить чуда коробочку еще дальше)))
Но тачка реально рвет с места как заряженый бензин. Постораюсь снять видео разгона чтобы посчитать в секундах до 100 км.ч. По секундамеру меряли несколько раз. 8,8 сек, 9,6 сек и 9,2 сек до 100. Для дизеля это сверх отлично.
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:40 ----------
Уважаемые форумчани )))) Привык, не хватает))
Не кто не ставил такую штуку, буст-контроллер электронный или механический?
Прочитав понял что при обычной езде работать не будет, но после 3000 оборотов машина должна взрываться...
Так же понял что если передуть, то топлива не хватит. Но с коробочкой на максимальных настройках его точно полно, там рекой наверно льется))))
Нет ли данных по турбине сколько у нее максимум бар и на скольких предохранительный клапан открывается???
Видимо данных нет, ну ладно придется методом проб и ошибок. Только что купил на рынке манометр до 2,5 бар жолтого цвета))) Как спец тюнинг))) Также приобрел тройник и шланг за все отдал 300 рублей, если сегодня будет время то думаю все параметры сниму сам.
Далее поставлю вместо тройника четверник и кран маэсково и думаю подниму давление на 0.3 - 0.4 бара, думаю это не критично для движка, главное чтоб топлива хватила иначе будет клин или стук и каюк матору)))
Изучив работу турбины и все что с этим связано расчеты показали следующее. Увеличение наддува каждые 0.1 бар прибавляет 3.7% к существующей мощности!
При грубых теоретических подсчетах выходит примерно так.
Сток машины - 200 сил
С каробочкой на макс. настройках - 250 сил
Увеличение наддува на 0,4 очка это 14.8% и того в итоге должно получиться 287 сил. Думаю результат должен быть впечатляющим. Видимо придеться ставить на 24 предохранитель(точно сейчас не помню) разрывающий тумблер, чтобы отключать всю электронику АБС СРС и так далее ПОЛНОСТЬЮ, иначе будет шлифавать даже по сухому асфальту. Как все испытаю отпишусь что получилось.
При грубом перекрывании регулятора турбины(максимально возможное давление, пока не мерил) движок развивает обороты 5700
Удачи мне
Последний раз редактировалось crezykiller; 16.10.2012 в 12:05.
Причина: 1
Авто: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate & Eclipse Cross Instyle
Сообщений: 5,740
Re: Увеличение мощности дизиля
Все это конечно здорово. Турбину только не убейте.
А вообще наддуть механическим путем просто так не получится. У нас в программе стоит ограничение по наддуву, и как только он приблизится к критическому значению будет сброс и аварийный режим (вылезет чек, машина перестанет набирать обороты и не поедет). Поэтому наддувать можно, но осторожно, и вообще-то желательно знать максимальное значение наддува, которое допускает мотор.
На паджеро4х4 тема повышения мощности дизеля обсуждается. Правда очень активно идет обсуждение по 4Д56, который ставят на Спорты и Эльки, но и про П4 тоже пишут. Там же есть примеры повышения давления на этом моторе.
Вот почитайте, если интересно, где-то примерно на стр. 50 было обсуждение по П4 http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...?f=211&t=36678
Я у себя сделал типа овербуст путем обманки на МАР сенсор (впаивается резистор), таким образом мозги видят меньше воздуха чем на самом деле и добавляют его немного повышая давление на входе в турбину, что вкупе с добавлением топлива от чип-бокса позволяет быстрее раскрутить турбину и увеличить отдачу мотора на малых оборотах. По прибавке мощности ничего не скажу, т.к. нужно мерить на стенде.