Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 13:42   #16
madmax181
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Вода в проеме дверей на пороге ?

Еще очень хорошая штука Тектил Цинк (Tectilzink) голландская,по моему. У меня Нексия 8 лет отслужила без единого ржавого пятнышка, в то время как необработанные машины сгнивают, как и Жигули, за 3 года.
madmax181 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.10.2012, 15:19   #17
max7x7x7
Опытный

По умолчанию Re: Вода в проеме дверей на пороге ?

Ура!!! Удалось устранить проблему!!!!!
Выше я описывал, что вода капая внутри двери с торца уплотнителя попадала на колонку и по ней в салон (на порог проема двери) горе мастера обработали герметиком место прилегания колонки к двери, но проблему это решило, только частично (вода осталась, но в меньшем кол-ве)
Данная ситуация меня крайне достала т к,только что забрал из покраски авто (красили проемы в нижней части дверей, которые уже пошли от влаги жуками ( коррозией). там же и "устраняли" причину попадания влаги.
Как уже мы выяснили, так и не устранили. Тогда я вооружившись терпением, запасами воды и инструментом, а так же свободным днем, произвел вскрытие всех дверей и их проливку водой снаружи в разобранном виде.
То что я увидел меня поразило - вода стекая снаружи по стеклу, попадает на уплотнитель стекла ( что вполне правильно), далее растекаясь вдоль уплотнителя капает с торцов его внутрь двери. С того края, что в конце двери, все замечательно - вытекает через дренаж, а с переднего края капает попадая частично на динамик ( его внутреннию часть выступающую внутрь двери).
Потом через сам динамик колонки попадает под обшивку и в салон на порог двери, затекает под пл накладку порога и там долгое время остается пока не просохнет. Все бы ничего, если бы не одно но, со временем пластиковая накладка порога протирает до металла краску, результат союза голого металла и воды в тепличных условиях (замкнутом пространстве) всем известен.(коррозия)
Долго думал, как устранить данный конструктивный дефект, рассматривал всякого рода приспособы (козырьки над колонкой и т п)
И меня посетила блестящая мысль ( жена на кануне ходила с ребенком в поликлинику и у нее остались БАХИЛЫ)
ВОТ Я ИХ И ПРИМЕНИЛ
Одел на колонку (со стороны денамика) потом для пущей уверенности по кругу в местах прилегания колонки к двери герметик и ВСЕ !!!!! Так же на всех дверях.
Далее ходовые испытания, которые прошли успешно!!!!!!! Воды в проемах дверей больше НЕТ
Считаю данную проблему конструктивным недостатком Аута (которая, проявлялась при сильном продолжительном дожде) и была выявлена только после того, как из-под пластиковой накладки жуки (следы корозии) по краске пошли.
Отсюда дельный совет всем одноклубникам!!!! После продолжительного (например всю ночь) дождя не поленитесь снять пластиковую накладку с порога в нижней части двери, вполне возможно что Вы увидите там ВОДУ и (или) следы коррозии. Если это так, скиньте обшивку двери (открутить 3 само реза) обратить внимание на нижнюю часть динамика в двери, если она мокрая (пропитана водой),то выше описанный способ устранения данный беды Вам поможет.
Кстати, БАХИЛЫ не как не повлияли на работу колонок все работает отлично!!!!!
Ниже фотки причины попадания воды в салон.
Миниатюры
2012-10-22-325.jpg   2012-10-22-326.jpg   2012-10-22-327.jpg   2012-10-22-328.jpg  
max7x7x7 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра