Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO IV > PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 12:34   #1
Labeaz
Житель Клуба

По умолчанию Re: Защита КПП и Раздатки

Кто-нибудь ставил защиту AutoShield (оно же АвтоЩИТ)? По описанию вроде неплохо все должно быть:
Сталь,3мм усиленная штампованными ребрами жесткости, повышающими стойкость к удару в 2-4 раза, полимерное покрытие, оцинкованный крепеж. сертификаты росстандарт и ISO 9001:2000
По экзисту пробивается защита картера, защита АКПП и защита раздатки... Вот, думаю, стоит брать или нет?

Последний раз редактировалось Labeaz; 10.09.2013 в 12:48.
Labeaz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 21:36   #2
Labeaz
Житель Клуба

Восклицание Re: Защита КПП и Раздатки

Сегодня установили защиту Автощит.
Три листа:
Защита картера
к сожалению, изображение утрачено
Защита кпп
Защита раздатки

Все встало как положено, все крепежные отверстия подошли, в общем все,вроде бы, нормально.
Поехали проверить. Сначала показалось, что какой-то низкий гул добавился. Ну, думаю, показалось. При наборе оборотов до 2,5 тыс вдруг вылезает довольно громкое рычание! После 2,5 тыс пропадает. Т.е. такое ощущение, что резонирует на 2,5 тыс оборотов, причем сильно.
Поехали разбираться. Лист защиты раздатки сзади с одной стороны крепится к кронштейну, с другой стороны болтается свободно. Послушали на подъемнике - вроде он резонирует. Сняли этот лист в итоге совсем, вместе с кронштейном. Рычание на 2,5 тысячах вроде пропало, но какой-то низкочастотный гул, которого до установки защиты не было, остался. Время уже было довольно позднее, в итоге так и пришлось уехать с защитой раздатки в багажнике и с этим гулом

В воскресенье поеду снова разбираться, но к тому времени хотелось бы понять, что это вообще может быть и почему такое могло произойти? Никто не сталкивался? Почему такой гул после установки защиты появиться мог? Вроде на подъемнике заведенную машину смотрели, газовали, щупали все листы - не болтаются, не дребежжат и ни за что не задевают (визуально), а гул есть, причем очень заметный. Что и где там могли задеть или обо что листы защиты могут как-то задевать? В общем, кто сталкивался с подобным, посоветуйте пожалуйста, что делать, куда смотреть и т.п.

После всего этого сегодня уже поездил прилично - не могу никак с этим гулом смириться... 2 тысячи - его уже слышно, 2,5 - еще сильнее... Если резко разгоняться - раньше был слышно характерное рычание двигателя, а сейчас оно заглушается этим монотонным низким гулом...
Старый 26.09.2013, 22:39   #3
4WD_sparrow
Житель Клуба

Сравнивать "до" и "после" установки не могу, т.к. машину забрал у ОД сразу с защитой (зима была и колеи, писал об этом ранее). Но факт гула подтверждаю. Причем я думаю, что гул идет от первой "банки" глушителя, которая ближе к моторному отсеку поперек кузова. Я сделал такие выводы, прислушиваясь к гулу, стоя рядом с глухой стеной. Именно гул идет оттуда. Скорее всего это акустический резонанс листа защиты АКПП.
Забил, езжу, не напрягаюсь.
4WD_sparrow вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 23:28   #4
Labeaz
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от 4WD_sparrow Посмотреть сообщение
Сравнивать "до" и "после" установки не могу, т.к. машину забрал у ОД сразу с защитой (зима была и колеи, писал об этом ранее). Но факт гула подтверждаю. Причем я думаю, что гул идет от первой "банки" глушителя, которая ближе к моторному отсеку поперек кузова. Я сделал такие выводы, прислушиваясь к гулу, стоя рядом с глухой стеной. Именно гул идет оттуда. Скорее всего это акустический резонанс листа защиты АКПП.
Забил, езжу, не напрягаюсь.
Вот мне почему-то тоже кажется, что гул именно от листа защиты КПП. В любом случае, не хочу с этим мириться, т.к. поездил "до"... Сейчас уже не хочется все это слушать Все-равно буду разбираться и проблему решать, но если у кого-то есть варианты решения, прошу отписаться, чисто для экономии времени и нервов моих и парней в сервисе (еще неизвестно, кому этот гул больше проблем в итоге доставит, учитывая мою "настойчивость")

Добавлено через 10 часов 11 минут
Только что разговаривал с конструкторами компании "Автощит" (пытаюсь максимально набрать информацию перед воскресным боданием с защитой). Спросил у них, что такое может быть и почему. Предположили, что возможно проблема может быть в ослаблении крепления балки КПП к кузову (я так понял, что это балка к которой крепится задняя часть листа защиты КПП и передняя часть листа защиты раздатки). Типа надо попробовать подтянуть эти болты
Ну, возьмем на заметку, конечно но что-то мне этот вариант не кажется реальным...
Старый 28.09.2013, 21:37   #5
Labeaz
Житель Клуба

В общем, сегодня разобрались-таки.
Результат несколько странный, как мне кажется.
Но отписаться, думаю, стоит, так как наводит на мысли, которые, возможно, станут почвой для размышлений кому-то еще.
Три с лишним часа длились разборки. Листы защиты снимали, снова крепили в разных сочетаниях, но результат оставался примерно одинаковый с небольшими нюансами: заметный низкий гул с резонансом на 2300-2400-2500 об/с двигателя. Самое интересное, что доказывать наличие этого гула не пришлось - парни его тоже слышали, как и я (по-крайней мере, я успокоился, что не мерещится ).
Короче говоря, варианты с непротянутой балкой кпп, с резонирующим поворотным коленом выхлопной трубы в районе листа защиты кпп, недотянутый крепеж и т.п. - все это было отметено, т.к. причина, как оказалось, в моем случае была совсем другой.
В итоге была высказана мысль о том, не попробовать ли листы защиты поставить через проставки? Чтобы исключить резонирование на корпус... Сразу возник вопрос - что использовать в роли проставок? К счастью, у допщиков нашлись специальные пластиковые шайбы, которые используются для установки родной рольфовской защиты (очень хитрые шайбы, состоящие из двух половинок, одна вставляется в другую, а внутри проходит болт крепления). Поставили эти проставки, все закрепили и все! Гула как не бывало!!! После выехал, покатался в различных режимах - все отлично, никакого гула и вибраций, все ровно-хорошо Т.е. проблема ушла, что не может не радовать Думаю, что шайбы, которые мне поставили, явно не везде удастся найти, но суть не в них. Достаточно просто подумать на тем, чтобы листы защиты крепились через какие-либо прокладки/проставки.

А теперь вернусь немного назад. Почему результат странным показался... Дело в том, что пока с этой проблему пару дней "жил", естественно, поперечитал много чего в инете, но толком ничего по моей проблеме не нашел, кроме того, что на форумах авто других марок народ тоже выходил из похожих ситуаций с защитой таким же образом. Но обратил внимание, что довольно часто обсуждается проблема наличия у pajero гула именно в диапазоне 2-2,5 тыс об/с, причем решить ее так никто и не может. Поэтому, первое, что подумалось, а может проблема как раз в этом? Защиту-то на pajero практически все поголовно ставят
Это первое.
Во-вторых. А ведь многие покупают автомобиль в салоне с уже установленной защитой. И ездят, считая, что такая "озвучка" - это нормально. А если есть такая же проблема, просто никто не задумывается об этом, т.к. с первых минут ездят именно так? А потом пишут про шумность, вибрации и т.п., хотя, по сути, к автомобилю это не очень-то имеет отношение, просто защита так установлена...

В общем, не претендую на истину, но заставила задуматься ситуация... Может кого-то тоже заставит задуматься, а может и поможет избавиться от посторонних звуков (а звук был далеко не из приятных).
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.09.2013, 23:36   #6
4WD_sparrow
Житель Клуба

Молодец! Не пожалел времени разобраться в чем причина. Спасибо за описанное решение проблемы!
Можно фото шайбы-проставки в студию? Или ссылку на оную в Инете. Попробую найти ч-н похожее.
4WD_sparrow вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 10:29   #7
Labeaz
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от 4WD_sparrow Посмотреть сообщение
Молодец! Не пожалел времени разобраться в чем причина. Спасибо за описанное решение проблемы!
Можно фото шайбы-проставки в студию? Или ссылку на оную в Инете. Попробую найти ч-н похожее.
Фото не сделал, к сожалению Мысль была пофоткать все это безобразие, да уж больно процесс напряженный был, так и не собрался
Вот, накидал простую схемку, как эти шайбы устроены:

На самом деле, думаю, что совсем необязательно использовать именно такие шайбы. Можно просто на каждое крепление по паре шайб вырезать из чего-нить типа паронита (или как там оно называется?). Одну - под лист, вторую - между листом и головкой болта или гровером. Разницы никакой не должно быть! Просто эти шайбочки весьма эстетично выглядят и в использовании очень удобны. Но где ж их такие найдешь?
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.01.2014, 22:36   #8
AlekseiK
Житель Клуба

Себе ставил тоже Автощит 3 листа. Между металличеcкими шайбами ставил обычные резиновые шайбы используемые в сантехнике. Посторонних шумов не наблюдается даже на 130 км/ч. На первом фото как все получилось. На втором небольшой косяк производителя. Второй и третий лист не сошлись немного по ребрам жесткости- выделенный красным кругом, но гаечный ключ сделал свое дело.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0768.jpg (28.4 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0767.jpg (29.5 Кб, 84 просмотров)
AlekseiK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 10:44   #9
stiven
Старожил Клуба

Тоже поставил Автощит,все ровно,шайбы не ставил,ничего не скрипит пока :-)
stiven вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 17:05   #10
Fedor1981
Житель Клуба

Я после покатушек вынужден был снимать всю стальную защиту и квалдометром править, прогибается она когда авто садится на все свое брюхо и потом надувным домкратом поднимается...
вот думаю а если взять фирменный 6мм люминь формованный с ребрами жесткости... или он тоже весь загнется.... еще решил что надо ставить защиту бака, т.к. штатная там просто пластик, я ее уже в креплениях немного промял...
Fedor1981 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 12:21   #11
stiven
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Fedor1981 Посмотреть сообщение
Я после покатушек вынужден был снимать всю стальную защиту и квалдометром править, прогибается она когда авто садится на все свое брюхо и потом надувным домкратом поднимается...
вот думаю а если взять фирменный 6мм люминь формованный с ребрами жесткости... или он тоже весь загнется.... еще решил что надо ставить защиту бака, т.к. штатная там просто пластик, я ее уже в креплениях немного промял...
Где так гоняешь?Алюминий дороже и не надёжен т.к при хорошем ударе лопается и можно повредить все то,что она закрывает, а если получится согнуть,то при выпрямления все равно лопнет.
Была у меня защита алюминиевая на субару.Плюс один у алюминия,он легче железной.
stiven вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 15:15   #12
Самец
Временное ограничение прав

Всем привет! С новья как только приобрёл паджерика, обработал его антикором и поставил защиту композитную. Не гремит не скрипит не ржавеет и не гнётся. Покупал через экзист, цена вопроса около 10000р. Состоит из двух частей, закрывает двигатель, коробку раздатку. Защиты радиатора и бака оставил родные. На предыдущей машине сталь стояла... весь мосх вынесла, ф топку железяки!
Самец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.11.2014, 15:52   #13
Моня
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Самец Посмотреть сообщение
Всем привет! С новья как только приобрёл паджерика, обработал его антикором и поставил защиту композитную. Не гремит не скрипит не ржавеет и не гнётся. Покупал через экзист, цена вопроса около 10000р. Состоит из двух частей, закрывает двигатель, коробку раздатку. Защиты радиатора и бака оставил родные. На предыдущей машине сталь стояла... весь мосх вынесла, ф топку железяки!
Номерок не подскажете
Моня вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 15:37   #14
Санэко
Житель Клуба

Сам склоняюсь к композиту, поскольку в off road не езжу и не вижу смысла дополнительно нагружать авто, но как писал выше, что именно из за защиты КПП и раздатки авто садиться с большей вероятностью на пузо, плюс любая защита это грязесборник........... но все равно поставлю )))
Санэко вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 16:04   #15
Санэко
Житель Клуба

http://www.triabc.ru/catalog/2329/205310/ ребята уже скидывали, сообщение #3, кстате с Экзистом я бы не спешил они всего лишь "Барыги"
Санэко вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид