Привет, всем.....тоже совсем недавно стало клацать при торможении, но только при самом начале движеня или максимум 5 км,/ч.....что вперед, что назад если ехать, ощущения, где-то сзади.....если на скорости погонять....потормозить....такого нет и проходит....но если постоит чуть....и начинаешь выезжать....и жать на тормоз....начинает клацать.....машине год 20000 тыс пробега......может кто подскажет, стоит париться....или забить....может кто знает как устранить......спасибо,,,!
Хм. Вчера у себя тоже заметил. Только особенности ИНЫЕ.
Щелкает исключительно при торможении движения задним ходом. Характерный пример: разворот пол галса задним ходом. Например, въехал на парковку, остановился и сдаешься назад, на свое парковочное место. Щелкает только при торможении. Не единожды. Пробег 19 тыкм.
P.s. Ребята, исправьте, пожалуйста, наименование ветки, грам.ошибку: что мы - не русские что ль!
Сегодня был у ОД, сдавал машину (меняли, наконец-то, геннадия) и задал вопрос мастеру об этом щелчке. Ответил мне, что МНОГИЕ жалуются уже. Это, с его слов, от небольшого износа задних тормозных колодок. Говорит - не стоит обращать внимания. Я сказал, что на XL JFG, за почти два года эксплуатации, такого, даже похожего, не было. Он сказал - а здесь такие особенности.
На сколько я помню, кажется ув. bc----, проводил сравнение суппортов и говорил, что у нас клон с XL-я. Может речь велась исключительно о передних, а в задних есть какое-то конструктивное отличие, следствием которого ЭТО неблагозвучие?
Я вчера еще потестировал - ощущение такое, словно на металлическую проволоку наехал.
Ладно бы был скрип, который бывает от закусывания колодок. Так тут то - стук. При чем, он в моем случае - в ходе движения.
Господа, щелчки у меня спереди были. Измучили просто. Остановился, назад - щелчок, остановился, вперед -щелчок. Мазали направлющие на колодках - не помогло. Так вот, сняли ступицы со шлицов приводов, промыли какой-то хреновиной, смазали специальной хреновиной и поставили на место. Все прошло. Началось на 40 тысячах, в 75 все таки нашли.