Все, ушел.
Меня не понимают, я не понимаю... что я должен гуглить? Зачем? Если не понимают что сами пишут в ответах. Что за пятна? Да это шумка снаружи в виде двух плюшек. А зачем? Сам дурак. Идите гуглите.
Вот, авто нашего одноклубника, правда 3 литра с люком, поэтому переднего войлока нет. Войлок даже не приклеен как вибра, поэтому ее роль выполнять не будет.
Диспетчер правильно назвал причину заиндевевшей крыши, а то что неправильно написал назначение этих фиговин, то это не повод тыкать его носом и ржать. Можно было нормально написать. Почему то Айрат не посчитал для себя зазорным объяснить и показать.
Два куска фигни приклеенной изнутри.....это для простоты, если сложнее, то по законам физики, воздух при разной температуре может содержать различное максимальное количество молекул воды,(понятие влажности). При понижении температуры количество влаги в воздухе уменьшается, а избыточная влага конденсируется на более холодных поверхностях (на земле, травинках, стеклах машин и домов) - так образуется роса. Когда же температура в холодные ночи опускается еще ниже, преодолевая точку замерзания воды (т.е. 0°С или 32° по Фаренгейту), вода превращается в лед (кристаллизуется). Так и появляется иней.
На крыше изнутри приклеены два мата. Называйте их как угодно: термо-, вибро-, шумоизоляция.
Почему только два квадрата, именно в этих местах, что это даёт и зачем? - Это к производителю.
Откуда пятна?
Маты имеют бОльшую теплоемкость, меньшую теплопроводность чем металл. Поэтому по всей крыше точка росы находится внутри салона - отсюда и конденсат, стекающий из плафонов. А вот в районе этих матов точка росы смещена внутрь материала матов или же на поверхность металла (много факторов, условий и т.д.). Поэтому влага, конденсируясь, замерзает снаружи - это и есть эти "квадраты" инея.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Два предположения появления пятен в этой теме дали два человека. Один из них я, второй ув. garrick Все остальное не по теме.
Как Вы себя любите! Оставайтесь со своим имхо... раз остальные пишут не по теме.
Последний раз редактировалось Диспетчер; 12.03.2015 в 14:25.