На самом деле, вопрос взять 2,0 или 2,4 для меня был самый животрепещущий! В данном случае аксиома "больше-лучше" , неоспорима! В моем случае, при покупке новой машины, я сознательно пошел на так называемый "Даунгрейд". К сожалению, состояние финансов не позволили мне остаться на прежнем уровне по мощности. И тему я создал по большей части для того, чтобы поделиться своими впечатлениями от 2.0 после 2,4
Так вот, продолжаю делиться. Езжу на работу из города Жуковский в Москву и обратно. По этому маршруту отрицательных эмоций от езды на 2,0 однозначно не испытываю. Даже , в некоторых моментах, более комфортно. Но это, я думаю, от настроек вариатора. Вот на трассе при обгоне на 80-90 км/ч, думаю, будет ощущаться разница в объеме двигателя. С целью нивелирования этой разницы , по совету форумчанина Nbf, обратился к Сергею 0uch. Буду чиповать у него под 95. Через неделю отпишусь что как.
В остальном изменения в лучшую сторону:
- в салоне тише
- сидеть удобней
- материалы отделки, в некоторых местах, лучше
- фары круче светят
- лобовое с обогревом
Вообще, качество сборки салона, на мой взгляд, по сравнению с 2014, выросло.
Только алгоритм переключения радиостанций на джойстике вернули в прошлый век, как на XL
А в чем разница по прошивкам, чиповке и вашем предпочтении?
Сам сейчас отъездил 2500 км после чиповки у ежика. И вот расход как был 11 так и остался, не уменьшается.
Расскажите ваши плюсы и минусы
По поводу бензина. Я тут решил 95-го бак залить. По динамике особо разницы не почувствовал,а вот расход в тех же условиях и стой же средней скоростью,упал на 0.5-0.6 литра. Думаю,что буду на 95 пока ездить. Переплата в месяц,с учетом снижения расхода топлива,рублей 200-300 выйдет. На бенз в месяц около 7000р уходит,разница не велика.
Поменял машину Вы не очень внимательно читаете Пост #24, я писал, что пошивка Ежика у меня стояла на предыдущем Ауте.
Думаю, прошивальщикам, что Диме, что Сергею, без разницы какая у вас на данный момент прошивка. Свою они по-любому зальют. Другое дело, что на сток,который у вас был, может вернуть только тот человек, который вас чиповал первый раз.