Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 17:19   #1
Роман 44
Бывалый

По умолчанию Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Неприятно был удивлен ценой на Мурано. Еще совсем недавно (месяца три назад?) он стол 1590-1650-1690 руб и рассматривался как вполне себе "альтернатива".

Вот что теперь: http://www.drive.ru/nissan/models/2007/murano/

1935 вместо 1690. Нехило так. Главное - непонятно почему.
Такое повышение рассматриваемой альтернативы, следует рассматривать как подтверждение - "НЕ альтернатива"
Роман 44 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 19:21   #2
Andrey_142
Житель Клуба

По умолчанию Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Вообще то на драйве цены не корректируют, а меж тем все производители дают скидку.
Кстати с Митсубиши вот что приключилось... Уже после внесения предоплаты и подписания предварительного договора позвонил менеджер салона, говорит: "цена на машину изменилась, когда приедете заключать ДКП, нужно будет внести изменения в предварительный". Первая мысль, бл...... начали крутить голову, чота впарить хотят. В салон ехали с боевым настроем а оказалось, что стоимость уменьшилась примерно на 30 т.р. Ну, весьма приятный сюрприз.
Andrey_142 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 22:47   #3
DSW
Старожил Клуба

Мой Авто в 2007 г стотл 44 тыс. долл. Сейчас мне за эти деньги не найти. Где альтернатива? Нету. Есть дороже и лучше, но не Мурашка.
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 01:22   #4
stepins
Житель Клуба

Норм комплектация у тура сейчас стоит 2250 на дизеле, на бензе чуток дешевле. Это с учетом 400 скидки. За 1.9 пустышка.
stepins вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 07:38   #5
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от stepins Посмотреть сообщение
Норм комплектация у тура сейчас стоит 2250 на дизеле, на бензе чуток дешевле. Это с учетом 400 скидки. За 1.9 пустышка.
Разница между бензином и дизелем почти 300тр, вот и 1.9 ляма.
Oleg L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 19:51   #6
Boroda.61
Старожил Клуба

У бритов одно время владельцы джипов грязь покупали в аэрозольных флакончиках. Видать, тоже на берегах Темзы людей мутузило на тему зачем внедорожник в городе. Не одни мы такие. Просто хочется,просто может себе позволить,просто...
Boroda.61 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 20:04   #7
Барисыч
Старожил Клуба

Основные внедорожные качества Аута, на мой взгляд - клиренс, и еще раз клиренс. И прежде всего для города. И основная польза от него. Полный привод в городе уже вторичен. В "каки" лезть пока не собираюсь.
Барисыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 18:56   #8
SASHA71
Старожил Клуба

Кстати я понял почему такие цены стали на хундай и кия. сегодня смотрел 4 серию нового сезона "ТОП-ГИР" так там сюжет был про новую кию. в нем снимались - эрик клептон, брюс вилес, еще гонщик какой-то. вот куда денежки то идут
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.02.2013, 10:30   #9
Oleg L
Старожил Клуба

Да я в общем тоже не спорю, что ПП - это хорошо. В общем для города важнее ПП + шипованная резина, что спасет в подавляющем большинстве случаев. Клиренс нужен только для заездов на бордюры не по госту, редкие случаи парковки в снегу, да объезды чего либо по тротуару или "не по дорогам", но это редко, т.к. любой нормальный водитель свою машину бережет и при выборе немного постоять, но проехать по нормальной дороге, либо не стоять, но еле ехать по колдобинам и нарушая ПДД, выберет немного постоять, даже на самом распрекрасном внедорожнике. Мало того, чем дороже и круче внедорожник, тем меньше шансов, что водитель отморозок и полезет в г*но на 3-4 млн рублей.
А по поводу видео: ну по накатанному льду быстрее я взберусь на Астре на переднем приводе и шипах, чем чел на тяжелом внедорожнике на липучке.

З.Ы. На самом деле шипы - липучка в городе тоже довольно скользкая тема. Шипы хорошо помогали этой зимой, но должен сказать, что такие зимы редкость, а сейчас дороги сухие + мороз, а шипы не очень хорошо себя ведут на асфальте. Я сейчас практически всегда на Мурано трогаюсь с пробуксовкой на шипах, хотя не особо давлю на педаль, на летней резине летом на асфальте с пробуксовкой можно двинуться только если тапку до упора в пол нажать. Уверен, что на липучке стартовал бы нормально.
Старый 21.02.2013, 12:53   #10
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
З.Ы. На самом деле шипы - липучка в городе тоже довольно скользкая тема. Шипы хорошо помогали этой зимой, но должен сказать, что такие зимы редкость, а сейчас дороги сухие + мороз, а шипы не очень хорошо себя ведут на асфальте. Я сейчас практически всегда на Мурано трогаюсь с пробуксовкой на шипах, хотя не особо давлю на педаль, на летней резине летом на асфальте с пробуксовкой можно двинуться только если тапку до упора в пол нажать. Уверен, что на липучке стартовал бы нормально.
Я недавно переключил режим привода в передний и забыл об этом. Так когда мне надо было резко выйхать на трассу, я так адово начал буксовать ( ещё же и колёса были вывернуты), что даже успел испугаться, так как машины приблежались, а я всё на месте стоял

Так что согласен... На мой новый С4 мне липучку подарили. Посмотрим. Ниогда на липуче не ездил.
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 23:19   #11
Барисыч
Старожил Клуба

Цитата:
В общем для города важнее ПП + шипованная резина, что спасет в подавляющем большинстве случаев. Клиренс нужен только для заездов на бордюры не по госту, редкие случаи парковки в снегу, да объезды чего либо по тротуару или "не по дорогам", но это редко, т.к. любой нормальный водитель свою машину бережет и при выборе немного постоять, но проехать по нормальной дороге, либо не стоять, но еле ехать по колдобинам и нарушая ПДД, выберет немного постоять, даже на самом распрекрасном внедорожнике.
А вот позволю себе не согласиться с Вами. Важнее, на мой взгляд, клиренс - ибо именно он в условиях города способен сохранить движение автомобиля в критичных (именно для города) ситуациях - нечищеные дворы. А также экстремальные парковки и т.д. и т.п. Что-то я не обращал внимания на то, что полноприводные седаны Ауди смело разъезжают по колдобинам заснеженных внутридворовых дорог. Крадутся, ка и все пузотерки, ибо клиренс маловат. А по городу если только разъезжать, да по центральным (очищенным) улицам - ни какие паркетники и не нужны... А с обледенелыми дорогами вполне справляются и обычные машины на нормальной зимней резине (сами пример Астры приводили).

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

filosof63, АЛЛИЛУЙЯ!!)))
Барисыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 00:02   #12
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Барисыч Посмотреть сообщение
А вот позволю себе не согласиться с Вами. Важнее, на мой взгляд, клиренс - ибо именно он в условиях города способен сохранить движение автомобиля в критичных (именно для города) ситуациях - нечищеные дворы. А также экстремальные парковки и т.д. и т.п. Что-то я не обращал внимания на то, что полноприводные седаны Ауди смело разъезжают по колдобинам заснеженных внутридворовых дорог. Крадутся, ка и все пузотерки, ибо клиренс маловат. А по городу если только разъезжать, да по центральным (очищенным) улицам - ни какие паркетники и не нужны... А с обледенелыми дорогами вполне справляются и обычные машины на нормальной зимней резине (сами пример Астры приводили).
Если вспомнить Астру, то про нехватку клиренса я довольно редко вспоминал, а вот про полный привод регулярно, когда мне чтобы запарковаться в неудачные места которые только и остаются поздно вечером, приходилось и чтобы заехать в эти места разгоняться, а выезжал я оттуда вообще в раскачку и не раз. Оттуда же на Мурано - никаких раскачек, включаешь Лок и выезжаешь.
Но, у всех свои дворы и свои условия эксплуатации, возможно что у Вас всю зиму во дворе ровный слой снега толщиной больше 20 см, где Астра хоть на каком приводе на пузо сядет. Я правда таких дворов не видел, но видел улицы в центре Москвы где по центру почистили а по бокам как раз такие разбитые сугробы. Но, боюсь, в этих сугробах один клиренс не поможет, там еще и хороший полный привод нужен, т.к. на переднем тут же зароешься. И толку от клиренса будет мало.
Старый 22.02.2013, 07:07   #13
Andrey_142
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Барисыч Посмотреть сообщение
А вот позволю себе не согласиться с Вами. Важнее, на мой взгляд, клиренс - ибо именно он в условиях города способен сохранить движение автомобиля в критичных (именно для города) ситуациях - нечищеные дворы. А также экстремальные парковки и т.д. и т.п. Что-то я не обращал внимания на то, что полноприводные седаны Ауди смело разъезжают по колдобинам заснеженных внутридворовых дорог. Крадутся, ка и все пузотерки, ибо клиренс маловат. А по городу если только разъезжать, да по центральным (очищенным) улицам - ни какие паркетники и не нужны... А с обледенелыми дорогами вполне справляются и обычные машины на нормальной зимней резине (сами пример Астры приводили).[COLOR="Silver"]
ИМХО Для езды по городу просвет больше, чем у наших ВАЗов в общем и не нужен. Зато 4WD позволяет спокойно и уверенно проезжать в тех местах, где 2WD имеет шанс встать.

Кстати, у некоторых машин 2WD машин на маленькой скорости буксующее колесо притормаживается ESP, таким образом их проходимость несколько выше, чем у машин со свободным дифференциалом, но все равно ни какого сравнения с 4WD они не выдерживают.
Andrey_142 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 09:35   #14
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Но, у всех свои дворы и свои условия эксплуатации, возможно что у Вас всю зиму во дворе ровный слой снега толщиной больше 20 см, где Астра хоть на каком приводе на пузо сядет. Я правда таких дворов не видел, но видел улицы в центре Москвы где по центру почистили а по бокам как раз такие разбитые сугробы. Но, боюсь, в этих сугробах один клиренс не поможет, там еще и хороший полный привод нужен, т.к. на переднем тут же зароешься. И толку от клиренса будет мало.
Район Останкино - сел на пузо на кроссере Причём, такие места, где я садился на пузо, не чистили недели 2... Вообщем ахтунг...

Другой вопрос - на кой я туда вообще сунулся? Ну это уже подходит под мои размышления о внедорожнике - "я же джип, епть!" А вот УАЗ Патриот там после меня встал (не знаю, правда, выйхал ли)...
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 11:39   #15
filosof63
Житель Клуба

Вчера смотрел новый RAV4-не понравился. Маленький по сравнению с Аут3, тесный салон, не понятная передняя часть-особенно бампер. Маленький багажник-по сравнению с Аут3.
Но отдельные моменты просто супер. 1. Во всех комплектациях есть подогрев зоны дворников.2 пороги постоянно защищены накладками на дверях- остаются всегда идеально чистыми при посадке. Брюки не испачкать. 3 есть как вариатор так и РКПП и настоящий 6-ти ступенчатый гидромеханический автомат. 4 Есть дизельный двигатель 2,2 л. в 150 л.с. 5 Красивый дизайн задней двери и отсутствие запаски на ней.
Цены выше аналогов комплектаций Аут3. Самая дорогая комплектация 1580 тыс.- в этой категории цен есть машины классом выше.
В общем и здесь Аут3 вне конкуренции.
filosof63 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид