Re: Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
Сообщение от wx_1
пол России в таких же условиях
снова неверно.
Абсолютное большинство Аутоводов живут в больших городах. И по крайней мере в центральной и южной России шипы лишь мешают. За зимний сезон от силы 2-3 дня, когда они превосходят липучку. Лично я в такие дни просто снижаю скорость движения.
Цитата:
Сообщение от Алехандро I
И по крайней мере в центральной и южной России шипы лишь мешают. За зимний сезон от силы 2-3 дня, когда они превосходят липучку. Лично я в такие дни просто снижаю скорость движения.
Поддержу тезку. У нас дороги чистят, обильные снегопады бывают раз за зиму, но тогда, что шипы, что липучка не важно, если и едет поток, то 20 км/час. Ну может во дворах у шипов и будет небольшое преимущество, но в большинстве случаев у большинства водителей хватает мозгов в придворовых территориях не гонять, да там и сильно не разгонишься.
А основную часть зимы шипы только "цокотят" по асфальту, стираясь сами и коцая асфальт.
К разговору на тему что лучше, шипы или липучка, я бы не стал так обобщенно сравнивать. Есть конкретные модели того или иного производителя. И хотелось бы больше конкретной информации о тех или иных шинах. По своему опыту эксплуатации достаточно большого количества шин разных производителей на других авто, могу сказать конкретно про Бриджстоун Близзак DM-V2, которые с самого начала эксплуатации стоят на Ауте. Пошел 6-й сезон, никаких проблем с ними не возникало. Когда придет время смены, то однозначно поставлю именно эту модель. Сравнивать с шипами считаю не корректно, т.к. на этой машине они не стояли и как они себя показали бы, да и смотря какая модель и какого производителя. Опять же, опираясь на свой опыт, могу сказать, что даже одна и та же модель одного и того же производителя на разных марках и классах машин, проявляет себя по-разному. Разные размеры, разные характеристики по нагрузке, по скорости, пятно контакта. Поэтому давайте писать более конкретно, какие шины, какая модель, какой размер, кто производитель. Даже страна производства имеет значение. И естественно все это применительно конкретно к нашим авто. Никакого смысла не вижу в отзывах про другие машины и другие классы. Я закончил. Спасибо за внимание.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
могу сказать конкретно про Бриджстоун Близзак DM-V2, которые с самого начала эксплуатации стоят на Ауте.
Угу. Именно они и у меня. Очень был доволен, очень. И снова поставлю возможно . Но по одной причине: у меня есть ещё машина на шипах. Когда припрет, я просто Аута из гаража не буду брать.
Цитата:
Сообщение от Valdemar68ru
или Bridgestone Blizzak DM V3?
Ничего пока про них сказать не могу, модель новая, производство Россия, не эксплуатировал.
Цитата:
Сообщение от Valdemar68ru
или новое не значит лучше?
У меня на другой машине стоит модель 2010 года, которая до сих пор не снята с производства и с прошлого года ее также стали производить в России. Но мне повезло и удалось купить еще японского производства 2019 г.в.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
могу сказать конкретно про Бриджстоун Близзак DM-V2, которые с самого начала эксплуатации стоят на Ауте. Пошел 6-й сезон, никаких проблем с ними не возникало. Когда придет время смены, то однозначно поставлю именно эту модель.
Оставлю краткий отзыв. Откатал 6 сезонов Обновил. Made in Japan.
Коллеги. Добрый день. Интересует вопрос. Диски родные, на 16. Летняя резина подлежит замене. Менять диски нет желания, а вот пошире резину конечно есть. Рекомендованная заводом всем известна. Есть у кого опыт установки колес пошире? Поделитесь и порекомендуйте плииз.
В начале темы таблица есть. Интересует личный опыт.
@Андрей Владимирович, прошлый летний сезон откатал на шинах 225/70 r16 tigar summer suv. До Аута откатал на них два сезона на Лифане Х60, впечатления только положительные, показания скорости по спидометра и gps практически совпадают +- 1 км/в.