Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте
Цитата:
Сообщение от fluf
На холодную?
Это принципиально.
да на холодную и с маслом тоже изменения незначительные. Скорее всего действительно уходят корректировки на газу. При смене бензина помогло на несколько дней. Пост выше от mr1lexx заливает свечи, а у меня сухие. Надо пробовать ездить на бензине но пока такой возможности нет(пробег большой). До этого ездил не помогло но там и собралось в баке за 2 года мачмалы всякой летом могла завестись раза 7-15, а после того как сменил бензин с первого раза при температуре 10-12С после 4-5 дней с 3-5 раза заводится стабильно. после каждой попытке слышно как регулятор шагает правда вот куда не знаю. хочу шнур достать от гбо и потихоньку добавлять горючки
У меня такая проблема была на монтерике и сейчас появилась на xl. И там и там ГБО последнего поколения с вуоз. Проблема в смесеобразовании. Показатели топливной коррекции используемый эбу при пуске двигателя это средняя цифра зафиксированная при работе на газу и если посмотрите на нее то на газу она как правило в плюсе т.е больше топлива. Вот поэтому при пуске на бензине с показателями смесеобразования полученными на газу имеем залитые свечки. Поэтому господа газоводы на ммс двигах имеем пуск на холодную как без подсоса на уазике)))) (Если утром скинуть клеммы с акума то корректировки двиг возмет текущие и прекрасно заведется если после этого газ не включать и все ок то точно из за гбо). Скоро поеду к докторам будем колдовать с настройками газа и вуоз, но предварительно подозреваю, что настройки придется менять с лета на зиму. Т.к. с ранним зажиганием и богатой смесью (именно так работает двиг на газу с вуоз) пуск в холодное время года будет хреновым.
Добавлено через 9 минут
Проблема гбо без вуоз что при обеднении смеси момент остается бензиновым и температура горения газа за счет притока кислорода будет сильно выше при более долгом горении чем бензин можно клапана погубить. Поэтому без вариатора обеднять смесь не посоветую. А с вуоз можно поиграть за счет момента. Но это предположение. Буду пробовать.
Последний раз редактировалось mr1lexx; 21.11.2016 в 20:54.
Друзья, всем добрый день.
Тоже столкнулся на XL JFG 2.4 CVT с проблемой плохого запуска в холодную погоду. Заводилась в захлеб, со второго раза, как будто бензина не хватало.
После использования жидкости MZ100721EX вроде все вернулось в норму.
Проехал на ней первые километров 100 в эсктримальном режиме (замедляясь резко давил тапку в пол до максимума, сбрасывал и снова это повторял, резкие разгоны и т.п.).
Цитата:
Сообщение от lbjybc
Друзья, всем добрый день.
Тоже столкнулся на XL JFG 2.4 CVT с проблемой плохого запуска в холодную погоду. Заводилась в захлеб, со второго раза, как будто бензина не хватало.
После использования жидкости MZ100721EX вроде все вернулось в норму.
Проехал на ней первые километров 100 в эсктримальном режиме (замедляясь резко давил тапку в пол до максимума, сбрасывал и снова это повторял, резкие разгоны и т.п.).
Привет всем.
Проблема холодного запуска после -15 так и не решена.
Поставил не так давно подогрев двигателя с помпой вразрез печки. Сегодня с утра температура за бортом -20, включил его на час, пока туда-сюда он нагрел двигатель. Думаю давай пробовать заводить.
Сделал наверное попыток 20, только потом завелась. Кручу по паре секунд всегда.
В принципе когда не было подогрева машина в -20 заводилась точно так же, единственное стартеру сейчас гораздо легче двигатель крутить. За эти 20 с лишним попыток ни сколько не помер аккумулятор.
Какой вывод можно сделать из этого пока не понял. Выходит что ДТОЖ я подогрел, мотор теплый 50 градусов (мой подогрев с релюшкой на 50 гр.).
Предполагаю что замерзает что то вне мотора. Но что?
ЗЫ: У человека который начинал эту тему такие же симптому, но у него стояла вебаста и после 20 минут прогрева ей у него машина заводилась, но у меня все колоссально наоборот. Подогрев не помогает.
ЗЫЫ: Завтра если будет так же холодно попробую прогреть больше часа, но мне кажется что это мало поможет, потом что подогрев на 2Квт и 5 литров охлаждайки которые находятся в блоке и печки он нагрел по любому, потому что патрубки были прям очень теплыми.
Сдается мне что проблема плохого завода в морозы из-за зажатых впускных клапанов в механизме ГРМ. Кто нибудь компрессию мерил? У знакомого тоже недавно такой косяк с ХЛ 2,4 был. Компрессия в районе 5-6 кг. (хотя двигатель тянул очень бодро) По результату все впускные клапана зажаты оказались. Отрегулировал и не нарадуется...
Цитата:
Сообщение от Дима_75
Сдается мне что проблема плохого завода в морозы из-за зажатых впускных клапанов в механизме ГРМ. Кто нибудь компрессию мерил?
Никак не доберусь до мерильщиков . Если есть опыт расскажите пож-ста как это правильно сделать? На горячую есть смысл мерить? Просто если до СТО доехать то машина будет уже в прогретом состоянии по любому.
Цитата:
Сообщение от posmetuhov
Никак не доберусь до мерильщиков . Если есть опыт расскажите пож-ста как это правильно сделать? На горячую есть смысл мерить? Просто если до СТО доехать то машина будет уже в прогретом состоянии по любому.
На холодную. На заряженном акку
Выкручиваем свечу - втыкаем компрессометр
И так на каждой по очереди
Если есть опыт расскажите пож-ста как это правильно сделать? На горячую есть смысл мерить?[/QUOTE]
Я бы померил сначала на холодную а затем на горячую.
Цитата:
Сообщение от posmetuhov
оставь на ночь авто на сервисе или купи компрессометр 1000-1500р. я мерил на горячую, на холодную, с дабовлением масла разница незначительная везде около 13-13,5. и поставь кнопку с сопротивлением на датчик температуры (кури тему писал как это сделать). и у нас стоят гидрокомпенсаторы клапана зажать не может. может там масло в гидрокомпенсаторах застывает короче не знаю оставлю наверно пока до лета сейчас холодно с этим заниматься. а с сопротивлением пожалуйста на улице -12 заводится с первого раза причем на дохлом аккумуляторе. без сопротивления на новой батарейке тоже отказывается заводится (крутит даже не схватывает) если повезет 5-10 раза а то и с 20раза
Цитата:
Сообщение от german113
и поставь кнопку с сопротивлением на датчик температуры (кури тему писал как это сделать).
Если не затруднит дайте номер поста или ссылку. Тему уже перечитал миллион раз. 27страниц долго буду искать.
Сопротивление ставить параллельно или последовательно в разрыв одного из проводов? Каким номиналом сопротивление?
Цитата:
Сообщение от german113
и у нас стоят гидрокомпенсаторы клапана зажать не может. может там масло в гидрокомпенсаторах застывает короче не знаю оставлю наверно пока до лета сейчас холодно с этим заниматься.
Нет гидрокомпенсаторов на 4G69 там все как на жигулях регулируется
PS: поставил недавно подогрев на 220 В 2 кВт. Дак вот он не решает проблему никак. При -20 как не заводилась так и не заводится, хотя двиган уже нагретый до 50 град.