omskdvr, а откуда зависимость то взялась оборотов двигателя от включенной/выключенной печки?? Первый раз такое вижу...
ладно еще обороты поднимаются при включении кондея...
Предпусковой подогреватель стоит?
Если еще актуально, при температуре за бортом -15 и ниже обороты двигателя увеличиваются при включенной печке.
Это нормально так-как заложено в прошивке двигателя, вроде как для регионов с холодным климатом, попросту что бы печка грела более эффективно.
Если честно меня это то же напрягало по началу потом привык.
Проехал уже тыщ 5-6 наверно после чистки. До сих пор остался скачок до 1500 об при включении кондера. С каждым включением обороты подскакивают все ниже. Стоит проехать и остановиться и все сначала с полутора тыщ. Периодически пытаюсь обучить. Уже разные способы перепробовал, по барабану. Посоветуйте у кого похожая ситуация была. Ведь кто то с этим справлялся. Уже бесит просто.
При включении кондея подскакивали обороты примерно на 1000 а печки на 500-600.
Подскакивали кратковременно. Единственное неудобство, при включении скорости D или R обороты держались в районе 1000. Машина сама хотела ехать а её держали:-)
Не знаю ребята у меня после чистки ДС тоже долго обучалась,но в конце концов все нормализовалось и щас включаешь кондей стрелка тахометра чуть подпрыгивает(примерно так же как и руль повернуть 50-100об/м).А помню было дел, что до двух тыщь доходило и машина в пробке на тормозе начинала ехать.. Если у кого долго не обучается может надо кондей проверить,заправить его наконец...
Тоже чистил ДЗ, сняв, обнаружил почти полное отсутствие серого слоя(( Сейчас на холодную когда заводишь секунд через пять идет какое-то падение оборотов как-будто хочет заглохнуть, потом резкое повышение на секунду и затем все нормально без колебаний.
на холодную когда заводишь секунд через пять идет какое-то падение оборотов как-будто хочет заглохнуть, потом резкое повышение на секунду и затем все нормально без колебаний.
наконец и я почистил дроссельную заслонку со снятием узла. симптомы перед чисткой:
1) ошибка P0725 (появляется периодически, на работу авто и агрегатов не влияет)
прочитал в разделе про обсуждение данной ошибки, что чистка помогла избавиться от данной ошибки. после чистки ошибки нет!
2) при движении в пробке или небольшом заторе, когда приходиться снижать скорость, а затем ускоряться, при ускорении в 100% случаев сопровождается толчком (подумал уже что коробка наелась), а не тут то было. просто двигатель не успевал сбросить обороты и при ускорении обороты были высокими поэтому на вариаторе это выглядит как трогание с бросанием сцепления на высоких оборотах - отсюда и толчок.
после чистки дроссельной заслонки, толчки исчезли полностью как не пробовал их воспроизвести так ничего и получилось, чему очень рад.
правда как всегда есть нюанс с полосками молибдена, которые начали крошиться только от того что на них попадает струя очистителя из балончика
наконец и я почистил дроссельную заслонку со снятием узла. симптомы перед чисткой:
1) ошибка P0725 (появляется периодически, на работу авто и агрегатов не влияет)
прочитал в разделе про обсуждение данной ошибки, что чистка помогла избавиться от данной ошибки. после чистки ошибки нет!
2) при движении в пробке или небольшом заторе, когда приходиться снижать скорость, а затем ускоряться, при ускорении в 100% случаев сопровождается толчком (подумал уже что коробка наелась), а не тут то было. просто двигатель не успевал сбросить обороты и при ускорении обороты были высокими поэтому на вариаторе это выглядит как трогание с бросанием сцепления на высоких оборотах - отсюда и толчок.
после чистки дроссельной заслонки, толчки исчезли полностью как не пробовал их воспроизвести так ничего и получилось, чему очень рад.
правда как всегда есть нюанс с полосками молибдена, которые начали крошиться только от того что на них попадает струя очистителя из балончика
всем привет
больше года мучался с этой ошибкой 0725
даже поменяли сенсор (куча денег)
вчера благодаря форуму помыли в гараже ДЗ но спреем для инжектора
пока полет нормальный
посмотрим
Почистил заслонку, сдернув шланг, пока искал чем бы его заткнуть, вылелось примерно 0.5л. ож. Целый день ездил по делам, туда сюда, Уровень в бачке так и не упал. Теперь в системе воздушная пробка? Или надо самому долить напрямую в радиатор?
Мда, тормознул я, клапан надо было тоже чистить. Ну да ладно, как-нибудь в другой раз. У меня обороты не плавают, да и до чистки не плавали. Глушить датчик... Я не буду, почитав его назначение. Я явно хуже японских инженеров разбираюсь в этом. А японские моторы и на сегодня являются одними из лучших и надежных в мире. Каждый решает сам, конечно, это мое.. ИМХО..
Добавлено через 10 минут
Прочел тему "Глушим ЕГР". Она только подтверждает, что плавающие обороты не лечатся его глушением. Многие чистят ДЗ и глушат ЕГР, и решают, что проблему решила именно заглушка. Хотя, 100% все решила именно чистка. Ну и не мало других железок в машине, которые могут влить на обороты.