Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2015, 05:59   #1
omskdvr
ЗАБАНЕН

По умолчанию Re: Чистка дроссельной заслонки

Также с печкой скачут обороты вверх и не помогает ничего
omskdvr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 06:14   #2
Колян 86
Старожил Клуба

omskdvr, я выше сообщил уже, попробуй так же сделать..
Колян 86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 18:54   #3
omskdvr
ЗАБАНЕН

Колян 86, пробовал уже не раз и так и по 10 минут молотил на всяких режимах пофигу ей
omskdvr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 10:15   #4
***ШТИРЛИЦ***
Старожил Клуба

omskdvr, а откуда зависимость то взялась оборотов двигателя от включенной/выключенной печки?? Первый раз такое вижу...
ладно еще обороты поднимаются при включении кондея...
Предпусковой подогреватель стоит?
***ШТИРЛИЦ*** вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 14:29   #5
VasiliiK
Бывалый

Цитата:
Сообщение от omskdvr Посмотреть сообщение
Также с печкой скачут обороты вверх и не помогает ничего
Если еще актуально, при температуре за бортом -15 и ниже обороты двигателя увеличиваются при включенной печке.
Это нормально так-как заложено в прошивке двигателя, вроде как для регионов с холодным климатом, попросту что бы печка грела более эффективно.
Если честно меня это то же напрягало по началу потом привык.
VasiliiK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 21:14   #6
Александр184538
Бывалый

Проехал уже тыщ 5-6 наверно после чистки. До сих пор остался скачок до 1500 об при включении кондера. С каждым включением обороты подскакивают все ниже. Стоит проехать и остановиться и все сначала с полутора тыщ. Периодически пытаюсь обучить. Уже разные способы перепробовал, по барабану. Посоветуйте у кого похожая ситуация была. Ведь кто то с этим справлялся. Уже бесит просто.
Александр184538 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 14:24   #7
Volkov
Старожил Клуба

При включении кондея подскакивали обороты примерно на 1000 а печки на 500-600.
Подскакивали кратковременно. Единственное неудобство, при включении скорости D или R обороты держались в районе 1000. Машина сама хотела ехать а её держали:-)
Volkov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 10:24   #8
ДмитрийГлаз
Старожил Клуба

Не знаю ребята у меня после чистки ДС тоже долго обучалась,но в конце концов все нормализовалось и щас включаешь кондей стрелка тахометра чуть подпрыгивает(примерно так же как и руль повернуть 50-100об/м).А помню было дел, что до двух тыщь доходило и машина в пробке на тормозе начинала ехать.. Если у кого долго не обучается может надо кондей проверить,заправить его наконец...
ДмитрийГлаз вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 08:58   #9
TimOXa-41rus
Житель Клуба

Тоже чистил ДЗ, сняв, обнаружил почти полное отсутствие серого слоя(( Сейчас на холодную когда заводишь секунд через пять идет какое-то падение оборотов как-будто хочет заглохнуть, потом резкое повышение на секунду и затем все нормально без колебаний.
TimOXa-41rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 22:48   #10
muchas
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от TimOXa-41rus Посмотреть сообщение
на холодную когда заводишь секунд через пять идет какое-то падение оборотов как-будто хочет заглохнуть, потом резкое повышение на секунду и затем все нормально без колебаний.
У меня всегда так было.
muchas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 12:01   #11
AntonKh
Бывалый

наконец и я почистил дроссельную заслонку со снятием узла. симптомы перед чисткой:
1) ошибка P0725 (появляется периодически, на работу авто и агрегатов не влияет)
прочитал в разделе про обсуждение данной ошибки, что чистка помогла избавиться от данной ошибки. после чистки ошибки нет!
2) при движении в пробке или небольшом заторе, когда приходиться снижать скорость, а затем ускоряться, при ускорении в 100% случаев сопровождается толчком (подумал уже что коробка наелась), а не тут то было. просто двигатель не успевал сбросить обороты и при ускорении обороты были высокими поэтому на вариаторе это выглядит как трогание с бросанием сцепления на высоких оборотах - отсюда и толчок.
после чистки дроссельной заслонки, толчки исчезли полностью как не пробовал их воспроизвести так ничего и получилось, чему очень рад.

правда как всегда есть нюанс с полосками молибдена, которые начали крошиться только от того что на них попадает струя очистителя из балончика
AntonKh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.08.2015, 19:59   #12
and69
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от AntonKh Посмотреть сообщение
наконец и я почистил дроссельную заслонку со снятием узла. симптомы перед чисткой:
1) ошибка P0725 (появляется периодически, на работу авто и агрегатов не влияет)
прочитал в разделе про обсуждение данной ошибки, что чистка помогла избавиться от данной ошибки. после чистки ошибки нет!
2) при движении в пробке или небольшом заторе, когда приходиться снижать скорость, а затем ускоряться, при ускорении в 100% случаев сопровождается толчком (подумал уже что коробка наелась), а не тут то было. просто двигатель не успевал сбросить обороты и при ускорении обороты были высокими поэтому на вариаторе это выглядит как трогание с бросанием сцепления на высоких оборотах - отсюда и толчок.
после чистки дроссельной заслонки, толчки исчезли полностью как не пробовал их воспроизвести так ничего и получилось, чему очень рад.

правда как всегда есть нюанс с полосками молибдена, которые начали крошиться только от того что на них попадает струя очистителя из балончика
всем привет
больше года мучался с этой ошибкой 0725
даже поменяли сенсор (куча денег)
вчера благодаря форуму помыли в гараже ДЗ но спреем для инжектора
пока полет нормальный
посмотрим
and69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 09:48   #13
k34nex
Вступаю в Клуб

Ну, в общем, так и подумал. Пытался провернуть по\против часовой, все равно не поддается. Буду пробовать на выходных дальше, спасибо.
k34nex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 22:10   #14
Alex-himki
Житель Клуба

Почистил заслонку, сдернув шланг, пока искал чем бы его заткнуть, вылелось примерно 0.5л. ож. Целый день ездил по делам, туда сюда, Уровень в бачке так и не упал. Теперь в системе воздушная пробка? Или надо самому долить напрямую в радиатор?
Alex-himki вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 11:13   #15
OutLancer
Старожил Клуба

Мда, тормознул я, клапан надо было тоже чистить. Ну да ладно, как-нибудь в другой раз. У меня обороты не плавают, да и до чистки не плавали. Глушить датчик... Я не буду, почитав его назначение. Я явно хуже японских инженеров разбираюсь в этом. А японские моторы и на сегодня являются одними из лучших и надежных в мире. Каждый решает сам, конечно, это мое.. ИМХО..

Добавлено через 10 минут
Прочел тему "Глушим ЕГР". Она только подтверждает, что плавающие обороты не лечатся его глушением. Многие чистят ДЗ и глушат ЕГР, и решают, что проблему решила именно заглушка. Хотя, 100% все решила именно чистка. Ну и не мало других железок в машине, которые могут влить на обороты.
OutLancer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид