Re: Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
Сообщение от MishaL
А как они будут проверять?
Очень просто. Для начала нужна причина и она у них есть. М-4 Аютинский пост (прочитайте отзывы о нём прямо в "Яндекс картах"). Километров за 20 штуки 3 -4 участка с якобы ведущимися дорожными работами и реальным ограничением до 40 и менее км. Местные шуруют, но остановили только меня с претензией на превышение свыше 40км и камера всё видела. Записывали в комп на полном серьёзе (или делали вид) с бурчанием под нос, мол "при таком стаже и стать пешеходом", но я молчал и ничего не предложил. Ни протокола, ни суда??? На самом деле причина проста - едущий на море едет с деньгами. Ныне среди них дураков мало - не выживают. Зато технически грамотных, не плохих психологов и нагловатых предостаточно. Уж поверьте, подготовятся при необходимости.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MishaL
На корточках лазить искать цифры на шинах, сравнивать с документами?
Зачем лазить! Сейчас только на старых Жигулях и подобных им нет таблички на стойке двери или крышке бардачка о типоразмерах
шин.
Добрый день! Как думаете на счёт летней резины Tigar / Kormoran Ultra High Performance, размерность хочу взять 235/55 r18. В интернете очень много разных противоречивых отзывов. Не было ни у кого опыта в использовании?
Цитата:
Сообщение от Ильнар942
Добрый день! Как думаете на счёт летней резины Tigar / Kormoran Ultra High Performance, размерность хочу взять 235/55 r18. В интернете очень много разных противоречивых отзывов. Не было ни у кого опыта в использовании?
Я бы не стал китайскую ставить. Лучше Тойо возьми.
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
У меня был "чистый" Корморан. Резина как резина, но 4 года стёрлась в "0"
дешевый суббренд по определению не может быть отличным. Качество его хорошо если - хорошее. Обычно - удовлетворительное.
Ситуация как с Нордманом от Нокиа. Только Нордман мы дружно осуждаем (потому что он русский) , а Тигеров хвалим (так как сделан заботливыми руками братушек-сербов).
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от MishaL
А если не нужную цифру в маркировке на шине срезать/сточить .... то как они, мерить будут?
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
На практике, после 4х лет резина, если не стёрлась, становится пластмассовой. Появляется звуковой "дискомфорт". Лучше уж поменять. ИМХО
По моей практике и 15 лет не предел. Правда с ежегодной сменой на зимнюю и обратно.
У меня Санта Фе 2005 года на родных летних стоковых Кумхо до сих пор ездит. Правда пробег всего 120 тысяч. Но всё-таки.
Цитата:
Сообщение от Ильнар942
хочу взять 235/55 r18.
Зачем проблемы с новым техрегламентом по прохождению техосмотра, который не разрешает такие размеры? Теперь можно только то, что указано заводом изготовителем, табличка на стойке авто.
Цитата:
Сообщение от chundga
Зачем проблемы с новым техрегламентом по прохождению техосмотра, который не разрешает такие размеры? Теперь можно только то, что указано заводом изготовителем, табличка на стойке авто.
а вот не факт, что будут смотреть. и как быть с официальным тюнингом из салона?