у меня тоже д мигало только, снял сразу видео (показал панель, пробег и свое лицо) и к дилеру на след день. месяц жду запчасти для установки. фото не стал заморачиваться
Ув. zubolekar163, тут дело не в Пыже и даже в Вашем зяте. Дело - в стиле вождения. Процитирую нашего ув. v888v, который, в свою очередь, процитировал авторов нашего чудесного технического решения, своими словами:
если не превышать значение количества оборотов двигателя в 2000 об/мин. -- достичь перегрева трансмиссии - невозможно. В дополнительном охлаждении трансмиссии такой рачитый водитель и хозяин автомобиля - не нуждается.
Всем привет! У нас для установки радиатора тоже необходима видеозапись + фото. Это вид дороги, момент перегрева, видео полной остановки авто на обочину и съемка вокруг авто. После установки клиент подписывает акт приема работ для возврата денег сервису с импортера. Стоимость всего комплекта где то 1150 у.е.(это примерно, не стабильный курс).
Но отзывных кампаний кроме перепрошивки ключа не было! Как сказали на станции, вас, таких всем недовольным 15%, а остальные катаются и их все устраивает.
Прям целый сценарий для ужастика. Т.е. предполагается, что пользователь все время ездит с включенной камерой, выставленной в нужном ракурсе... Жесть
Еще и номер автомобиля когда вокруг ходишь. Это не прихоть салона или гарантийщика. Всю инфу отправляют импортеру, а он в свою очередь принимает решение.
Я такой блокбастер отснял когда с морей возвращался в июле. Ждал более 2-х месяцев и на прошлой неделе поставили радиатор. Масло не меняли сославшись на отсутствие фильтра, который необходимо менять вместе с маслом. Фильтр 2824A006 тут же заказал аж за 10$, думаю поменять масло перед сл. летом.
Попробовал по трассе 150-180 в рваном режиме минут 20 при т-ре +12. Выход из радиатора уверенно горячий, можно обжечься если схватиться, а вход вообще не прикоснуться... Здается мне, что при таком мелком радиаторе термостат может и не пригодиться даже зимой, т.к. будет все время открыт по причине того, что тепла коробка выделяет несоизмеримо больше, чем может отдать радиатор (но это только моя догадка).
Прям целый сценарий для ужастика. Т.е. предполагается, что пользователь все время ездит с включенной камерой, выставленной в нужном ракурсе... Жесть
Хотели видео с регистратора. Я сказал, что у меня его нет и покупать специально его не буду, это косяк Митцубиси! Снял на камеру телефона. Хорошо хоть не втирали про рекомендованный скоростной режим
Почти триста страниц на одну тему! Читать все не стал, поэтому может и повторю чей-то вопрос. К тем, кому установили радиатор вариатора по гарантии. Какой алгоритм действий владельца (с видео и аудио записями как-то сомнительно...).
Сам недавно занялся этой темой. С начала напомнило мне историю с заменой генератора (дважды обращался - ссылались или ни на что, или на особенности двигателя, на третий раз поменяли без вопросов. ММС дали добро). К слову, в салонах стоят новые ауты с установленным уже радиатором (его видно через пластиковую решетку).
Был уже в нескольких сервисах. Пытались убедить, что движение со скоростью 150 км/ч недопустимо, вместе изучили мануал - настаивать на этом перестали. Начали парить мозги заменой масла (деградация и т.д.). Я согласился, при этом попросил планировать установку радиатора. На это не согласились - поездите с новым маслом, а там посмотрим.
Очень похоже на затягивание времени - в холодное время перегрев маловероятен, а там и до окончания гарантии недолго)))
Все уверяют, что для получения разрешения на доустановку необходимо поездить со специалистом и сканером, причем умышленно (работой лепестками, например) перегревать не прокатывает якобы.
Выход один - летом сажать на пассажирское сиденье гарантийщика и отправляться в отпуск, если ехать к Черному морю, то в Воронежской или Ростовской области реально его оставить со сканером и записанной ошибкой?!
P.S. Раздобыл сегодня разъяснения ММС по перегреву. Приведены возможные причины и варианты действий дилера, чтоб отмазаться от установки радиатора. Интересует - выложу скан
Последний раз редактировалось Александр_78; 01.10.2014 в 16:59.
Почти триста страниц на одну тему! Читать все не стал, поэтому может и повторю чей-то вопрос. К тем, кому установили радиатор вариатора по гарантии. Какой алгоритм действий владельца (с видео и аудио записями как-то сомнительно...).
Сам недавно занялся этой темой. С начала напомнило мне историю с заменой генератора (дважды обращался - ссылались или ни на что, или на особенности двигателя, на третий раз поменяли без вопросов. ММС дали добро). К слову, в салонах стоят новые ауты с установленным уже радиатором (его видно через пластиковую решетку).
Был уже в нескольких сервисах. Пытались убедить, что движение со скоростью 150 км/ч недопустимо, вместе изучили мануал - настаивать на этом перестали. Начали парить мозги заменой масла (деградация и т.д.). Я согласился, при этом попросил планировать установку радиатора. На это не согласились - поездите с новым маслом, а там посмотрим.
Очень похоже на затягивание времени - в холодное время перегрев маловероятен, а там и до окончания гарантии недолго)))
Все уверяют, что для получения разрешения на доустановку необходимо поездить со специалистом и сканером, причем умышленно (работой лепестками, например) перегревать не прокатывает якобы.
Выход один - летом сажать на пассажирское сиденье гарантийщика и отправляться в отпуск, если ехать к Черному морю, то в Воронежской или Ростовской области реально его оставить со сканером и записанной ошибкой?!
"Мой диагност" согласился "на все" немного не доезжая до Домодедово по м4
Кстати дело было при температуре около 0. Кто знает может Ваш окажется более упрямым камикадзе и согласится рисковать своей жизнью до Ростова
"Мой диагност" согласился "на все" немного не доезжая до Домодедово по м4
Кстати дело было при температуре около 0. Кто знает может Ваш окажется более упрямым камикадзе и согласится рисковать своей жизнью до Ростова
P.S. Раздобыл сегодня разъяснения ММС по перегреву. Приведены возможные причины и варианты действий дилера, чтоб отмазаться от установки радиатора. Интересует - выложу скан
Пункт 9:
При повторном появлении перегрева РЕКОМЕНДУЕТСЯ провести тест драйв...., т.е. как я понял это не требование о проведении тест драйва, и последнее слово за инженером по гарантии конкретного дилера...)))
Поэтому есть такие, которые устанавливают радиаторы без тест драйвов...)))
Добавлено через 9 минут
Кто-нибудь пробовал согласовать установку радиатора в рольф юг после 27 сентября?
Очень уж интересно поменялся алгоритм согласования у этого ОД, или нет...
Ну и немного наблюдений за машиной, после установки радиатора...
После установки радиатора, коробка стала работать по другому, лучше (ИМХО), нет того затупа после стояния в пробке, частично пропала так сказать "адаптация" )))
Машина стала легче разгоняться..., иногда после раскрутки двигателя до 3500-4000 тыс. об., в салоне появлялся не приятный запах, после установки радиатора, запах пока не появлялся...
На трассу после установки радиатора не выезжал, поэтому на скоростях выше 100, пока не ездил.....
Последний раз редактировалось au80; 03.10.2014 в 12:55.