Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2014, 13:52   #1
evgen777666
Опытный

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

у меня тоже д мигало только, снял сразу видео (показал панель, пробег и свое лицо) и к дилеру на след день. месяц жду запчасти для установки. фото не стал заморачиваться
evgen777666 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2014, 16:35   #2
zubolekar163
Бывалый

Я думаю,что с тепдообменником можно не морочиться-у меня у зятя на Пыже 4006 его сроду не было и он уже 150000 накатал без заморочек.
zubolekar163 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 18:41   #3
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Ув. zubolekar163, тут дело не в Пыже и даже в Вашем зяте. Дело - в стиле вождения. Процитирую нашего ув. v888v, который, в свою очередь, процитировал авторов нашего чудесного технического решения, своими словами:
если не превышать значение количества оборотов двигателя в 2000 об/мин. -- достичь перегрева трансмиссии - невозможно. В дополнительном охлаждении трансмиссии такой рачитый водитель и хозяин автомобиля - не нуждается.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 22:29   #4
zubolekar163
Бывалый

Да я не про радиатор,а про необходимость установки дополнительно термостата.Ааа!!я в предыдущем посте термостат имел ввиду))сорри!!
zubolekar163 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 15:10   #5
Nik111
Житель Клуба

Всем привет! У нас для установки радиатора тоже необходима видеозапись + фото. Это вид дороги, момент перегрева, видео полной остановки авто на обочину и съемка вокруг авто. После установки клиент подписывает акт приема работ для возврата денег сервису с импортера. Стоимость всего комплекта где то 1150 у.е.(это примерно, не стабильный курс).
Но отзывных кампаний кроме перепрошивки ключа не было! Как сказали на станции, вас, таких всем недовольным 15%, а остальные катаются и их все устраивает.
Nik111 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 15:27   #6
Heks
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Nik111 Посмотреть сообщение
Это вид дороги, момент перегрева, видео полной остановки авто на обочину и съемка вокруг авто.
Прям целый сценарий для ужастика. Т.е. предполагается, что пользователь все время ездит с включенной камерой, выставленной в нужном ракурсе... Жесть
Heks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 16:04   #7
svlas
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Heks Посмотреть сообщение
Прям целый сценарий для ужастика. Т.е. предполагается, что пользователь все время ездит с включенной камерой, выставленной в нужном ракурсе... Жесть
Еще и номер автомобиля когда вокруг ходишь. Это не прихоть салона или гарантийщика. Всю инфу отправляют импортеру, а он в свою очередь принимает решение.

Я такой блокбастер отснял когда с морей возвращался в июле. Ждал более 2-х месяцев и на прошлой неделе поставили радиатор. Масло не меняли сославшись на отсутствие фильтра, который необходимо менять вместе с маслом. Фильтр 2824A006 тут же заказал аж за 10$, думаю поменять масло перед сл. летом.

Попробовал по трассе 150-180 в рваном режиме минут 20 при т-ре +12. Выход из радиатора уверенно горячий, можно обжечься если схватиться, а вход вообще не прикоснуться... Здается мне, что при таком мелком радиаторе термостат может и не пригодиться даже зимой, т.к. будет все время открыт по причине того, что тепла коробка выделяет несоизмеримо больше, чем может отдать радиатор (но это только моя догадка).
svlas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 17:08   #8
Nik111
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Heks Посмотреть сообщение
Хотели видео с регистратора. Я сказал, что у меня его нет и покупать специально его не буду, это косяк Митцубиси! Снял на камеру телефона. Хорошо хоть не втирали про рекомендованный скоростной режим
Nik111 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 16:41   #9
Александр_78
Житель Клуба

Почти триста страниц на одну тему! Читать все не стал, поэтому может и повторю чей-то вопрос. К тем, кому установили радиатор вариатора по гарантии. Какой алгоритм действий владельца (с видео и аудио записями как-то сомнительно...).
Сам недавно занялся этой темой. С начала напомнило мне историю с заменой генератора (дважды обращался - ссылались или ни на что, или на особенности двигателя, на третий раз поменяли без вопросов. ММС дали добро). К слову, в салонах стоят новые ауты с установленным уже радиатором (его видно через пластиковую решетку).
Был уже в нескольких сервисах. Пытались убедить, что движение со скоростью 150 км/ч недопустимо, вместе изучили мануал - настаивать на этом перестали. Начали парить мозги заменой масла (деградация и т.д.). Я согласился, при этом попросил планировать установку радиатора. На это не согласились - поездите с новым маслом, а там посмотрим.
Очень похоже на затягивание времени - в холодное время перегрев маловероятен, а там и до окончания гарантии недолго)))
Все уверяют, что для получения разрешения на доустановку необходимо поездить со специалистом и сканером, причем умышленно (работой лепестками, например) перегревать не прокатывает якобы.
Выход один - летом сажать на пассажирское сиденье гарантийщика и отправляться в отпуск, если ехать к Черному морю, то в Воронежской или Ростовской области реально его оставить со сканером и записанной ошибкой?!
P.S. Раздобыл сегодня разъяснения ММС по перегреву. Приведены возможные причины и варианты действий дилера, чтоб отмазаться от установки радиатора. Интересует - выложу скан

Последний раз редактировалось Александр_78; 01.10.2014 в 16:59.
Александр_78 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 16:50   #10
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Александр_78 Посмотреть сообщение
Почти триста страниц на одну тему! Читать все не стал, поэтому может и повторю чей-то вопрос. К тем, кому установили радиатор вариатора по гарантии. Какой алгоритм действий владельца (с видео и аудио записями как-то сомнительно...).
Сам недавно занялся этой темой. С начала напомнило мне историю с заменой генератора (дважды обращался - ссылались или ни на что, или на особенности двигателя, на третий раз поменяли без вопросов. ММС дали добро). К слову, в салонах стоят новые ауты с установленным уже радиатором (его видно через пластиковую решетку).
Был уже в нескольких сервисах. Пытались убедить, что движение со скоростью 150 км/ч недопустимо, вместе изучили мануал - настаивать на этом перестали. Начали парить мозги заменой масла (деградация и т.д.). Я согласился, при этом попросил планировать установку радиатора. На это не согласились - поездите с новым маслом, а там посмотрим.
Очень похоже на затягивание времени - в холодное время перегрев маловероятен, а там и до окончания гарантии недолго)))
Все уверяют, что для получения разрешения на доустановку необходимо поездить со специалистом и сканером, причем умышленно (работой лепестками, например) перегревать не прокатывает якобы.
Выход один - летом сажать на пассажирское сиденье гарантийщика и отправляться в отпуск, если ехать к Черному морю, то в Воронежской или Ростовской области реально его оставить со сканером и записанной ошибкой?!
"Мой диагност" согласился "на все" немного не доезжая до Домодедово по м4
Кстати дело было при температуре около 0. Кто знает может Ваш окажется более упрямым камикадзе и согласится рисковать своей жизнью до Ростова
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 17:00   #11
Александр_78
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
"Мой диагност" согласился "на все" немного не доезжая до Домодедово по м4
Кстати дело было при температуре около 0. Кто знает может Ваш окажется более упрямым камикадзе и согласится рисковать своей жизнью до Ростова
До ошибки докатались?
Александр_78 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 17:10   #12
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
До ошибки докатались?
У наших, с их слов, предписание есть: кататься СТОЛЬКО, сколько будет нужно.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 17:32   #13
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
До ошибки докатались?
Нет, константировали стабильный рост температуры, учли погодные условия (температуру) - сделали вывод, что перегрев неизбежен...
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 12:45   #14
au80
Житель Клуба

Цитата:
P.S. Раздобыл сегодня разъяснения ММС по перегреву. Приведены возможные причины и варианты действий дилера, чтоб отмазаться от установки радиатора. Интересует - выложу скан
Пункт 9:
При повторном появлении перегрева РЕКОМЕНДУЕТСЯ провести тест драйв...., т.е. как я понял это не требование о проведении тест драйва, и последнее слово за инженером по гарантии конкретного дилера...)))
Поэтому есть такие, которые устанавливают радиаторы без тест драйвов...)))

Добавлено через 9 минут
Кто-нибудь пробовал согласовать установку радиатора в рольф юг после 27 сентября?
Очень уж интересно поменялся алгоритм согласования у этого ОД, или нет...
Ну и немного наблюдений за машиной, после установки радиатора...
После установки радиатора, коробка стала работать по другому, лучше (ИМХО), нет того затупа после стояния в пробке, частично пропала так сказать "адаптация" )))
Машина стала легче разгоняться..., иногда после раскрутки двигателя до 3500-4000 тыс. об., в салоне появлялся не приятный запах, после установки радиатора, запах пока не появлялся...
На трассу после установки радиатора не выезжал, поэтому на скоростях выше 100, пока не ездил.....

Последний раз редактировалось au80; 03.10.2014 в 12:55.
au80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 19:18   #15
Сильвестр
Житель Клуба

au80, я же тебе писал. Я пробовал. Без тест драйва никак. А щас с такой погодой без вариантов.
Сильвестр вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид