Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
Согласен с @-КОТ-, если фордовское не подделка, то оно конечно лучше GM.
тоже сейчас такое катаю, звезд с неба не хватает,
но вполне добротное масло, хорошо нам подходит.
Угара нет вообще! даже странно, редко, но бывает поджигаю.
А у меня вчера при замене не смогли открутить пробку, она прокручивает и "не выходит" замазали её стекольным герметиком наглухо, "отсосали" масло через верх и приговорили маленький масляный поддон с пробкой который. Так вот у меня вопрос, через месяц наверное предстоит поездка тысяч в 5-6 км, и я очкую ехать с такой проблемой, хотя сервис уверяет что все сделали хорошо и проблем не будет, ездить до след замены масла и вместе с ней поменяют этот поддончик (кстати ценник 4800). Он приклеивается на герметик.
Ну на поддон и пробку механических воздействий нет, не считая вибрации, если выкрутить не смогли, то сама она тоже не выкрутится уже. Тем более замазали. Понаблюдать надо без защиты, если не капает, то продержится, почему бы и нет. ИМХО.
Поменял масло Амсойл 0W30, залитое первый раз 5500 км. назад. Масло стало очень темным, видимо намыло прилично, после ММС. Залил такое же. И....при заливе нового из большой канистры, где то на половине вспомнил про тему осадка....Дай, думаю, побултыхаю. Побултыхал пару минут, и стал дальше лить. И заметил, что масло стало ...более темным-красноватым. Т.е. был осадок...
После 8000 км на Пензойле 5-20 залил Валволин МаксЛайф 5-30. Проехал почти 5000 на нем. Долил около 0,7 литра (ужор чуть больше, чем на Пензойле). Сейчас пришло еще 6 литров МаксЛайфа 5-30. Вопрос: на 5000 км менять, или 7500 откатать?
На днях, по рекомендации Вадима69, залил Амсойл 0W30 купленный еще в феврале Двигатель стал мягче работать. Особенно заметно во время утреннего пуска. Машина стала ехать однозначно бодрее. Раньше лил Mobil 0W40. Еще раз Вадиму респект
Цитата:
Сообщение от VICTORыч
На днях, по рекомендации Вадима69, залил Амсойл 0W30 купленный еще в феврале Двигатель стал мягче работать. Особенно заметно во время утреннего пуска. Машина стала ехать однозначно бодрее. Раньше лил Mobil 0W40. Еще раз Вадиму респект