PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Не претендуя на истину. 2Н только летом на сухом асфальте. Для себя такой вывод сделал через 2 месяца после покупки, в насквозь знакомом повороте... Квест "жопа-жопа, ты куда?" в исполнении МПС3 вкупе с наглухо душащей движок электроникой - не, нах. Не моё... А всего-то лёгкий майский дождик. Лето, сухо, асфальт - можно 2Н. Что-то иное - от 4Н до 4LLc+RD lock
Ну далее то можно ехать на 4Н. А многие парт-таймы такого не позволяют. SuperSelect вообще отдельный класс. Она с улыбкой смотрит и на part-time и на full-time. У них всегда компромисс. Мы-сами решаем как ехать.
Ну далее то можно ехать на 4Н. А многие парт-таймы такого не позволяют. SuperSelect вообще отдельный класс. Она с улыбкой смотрит и на part-time и на full-time. У них всегда компромисс. Мы-сами решаем как ехать.
Вот наконец-то сформулировано верно: Мы сами решаем как ехать!
Именно по причине парт-тайма - фортунер даже не рассматривал.
Он нормально подходит для Тайланда, где в основном сухой асфальт. Подъехал к песку или грязи - включил передок. Правда есть еще дождь, ну наверное на заднем, аккуратненько...
А у нас, 4 месяца зимы - то снег, то чищенный асфальт. И что с этим парт-таймом зимой делать? Ездить на заднем или рвать трансмиссию?
По поводу 4H 2H, я 2H только на трассе летом включаю, когда еду спокойно и долго по сухому асфальту.
По городу езжу на 4Н.
А на шипованной резине, езда на 2Н, - это еще и повышенная нагрузка на шипы.
Стабилизация мне нравится на МПС. Когда нужно - нормально отрабатывала, и раскачку гасила. Но в тоже время не душит двигатель при малейшем отрыве колес от земли, как было на других моих машинах.
Так заплатили же деньги, надо пользоваться.
Я вот обратную ситуацию везде встречал на Нивах и Уазах - что водители не знают когда и для чего использовать, не трогают от греха подальше, берегут.
Пару раз на 2Н в поворот небрежно въезжал, так прочувствовал какая это бяка. На 4Н вообще там же и близко не было подобного никогда. А на Ниве однажды улетел с шоссе, повезло.... Ей вообще пофигу какой стороной ехать... страшное дело.
Пару раз на 2Н в поворот небрежно въезжал, так прочувствовал какая это бяка. На 4Н вообще там же и близко не было подобного никогда. А на Ниве однажды улетел с шоссе, повезло.... Ей вообще пофигу какой стороной ехать... страшное дело.
У меня Нив было штук 5, поездил на них предостаточно по самым разным дорогам и в самых дерьмовых условиях (на шипах только не ездил). Вы правы, короткая база Нивы есть главный корень проблемы. + полное отсутствие стабилизирующей электроники (сейчас уже есть). Легкая, любой бугорок на зимней дороге провоцирует занос. МПС -длинный и тяжелый, как автобус, на полном приводе надо очень постараться его отправить в занос, который, если водитель "в теме", вполне адекватно купируется, + электроника в этой ситауции реально помогает.