Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Автопарк OUT-CLUB.RU > Корея

Важная информация

Корея Kia, Hyundai, Ssangyong, etc. Обмен опытом, отзывы владельцев

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2010, 10:59   #1
Shpunt
Старожил Клуба

По умолчанию Re: KIA Sorento 2009

а я на своём XL такое не проехал. крутились по-диагонали и всё. и машина на месте. раскачка не помогла.
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 17:38   #2
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
а я на своём XL такое не проехал. крутились по-диагонали и всё. и машина на месте. раскачка не помогла.
Это признание объясняет Ваши высказывания про проходимость ХЛ и его возможности в диагоналке
Игорь_spb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 14:13   #3
DaVinci
Старожил Клуба

Бугого!
это типа бездорожье? я этой зимой на дачу каждую неделю ездил по такой же дороге, на переднем приводе. только снегу было раз в 5-10 больше и к тому же машина полная народу и гружёная по самую крышу! за всю зиму застрял только раз. у меня тоже подъем метров 150 и два поворота с боковым уклоном, примерно как на видео. вобще нивапрос. а когда снега поменьше было, соседи на форде фокусе и лансере проезжали без проблем.
DaVinci вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 19:47   #4
Shpunt
Старожил Клуба

Узнал. Предоплата 15000р. Поставка - во второй половине апреля.
Надо брать

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

Хочу бежевый, с бежевым салоном.

Изображение с камеры заднего вида - в зеркале заднего вида.

Последний раз редактировалось Sergy; 14.03.2010 в 21:14. Причина: неформат картинки
Старый 13.03.2010, 19:50   #5
СергейМДХ
Старожил Клуба

Да а что там такого? По полю, по рыхлому снегу вообще без проблем ехать... Я застревал на садово дачном участке. И то не застревал а имел проблемы с выездом, когда снега было ровно по колено. Но так как он был рыхлый, машина его легко прижимала... А вот образовавшаяся леденая колея около земли не давала мне ехать так как я хочу, в результате меня сносило на забор...

А там снега капля! Чего там такого то?
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 19:56   #6
Shpunt
Старожил Клуба

Вот ещё 2DIN навигация для него (только для России вроде недоступно.)

и бежевый салон (кожа с перфорацией под задницей и спиной):

Последний раз редактировалось Sergy; 14.03.2010 в 21:15. Причина: удалены неформат. картинки
Старый 13.03.2010, 23:48   #7
Oper
Старожил Клуба

Зачетный сарай, осбенно впечетляет дизель 2,2 в 197 л.с....
Oper вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 12:59   #8
kolonin_sergey
Старожил Клуба

мне серебро тоже понравился.тока я дизель на тесте не видел.кто знает в москве где дизель потестить?
kolonin_sergey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 15:26   #9
Shpunt
Старожил Клуба

Дизель появится в апреле,вместе с первой поставкой.
...
Прокатился сегодня на тестовом Соренто бензине.
1. Бензин - конечно "овощ", по сравнению с XL 2.4. Разгоняется "кисло" и "думает" долго после нажатия на педаль газа. Дизель будет интереснее.
2. Пробег у него был 9000 - машинка гремит просто пипец. (в моём XL при пробеге 22000 тишина полная. ничего не гремит и не скрипит)
3. Сидеть мне на много в Соренто удобнее, чем в XL (при росте 182 и длинных руках и ногах). Руль выдвинул на себя и всё пучком.
4. Внутри машинка показалась больше и просторнее, чем XL (Ширина XL 1800, ширина Соренто 1885. длинна XL 4640, длинна Соренто 4685).
Клиренс хоть и меньше, но сама машинка выше (Соренто 1745 с рейлингами. XL 1720 с рейлингами).
5. Руль такой же, как на XL. (т.е. тоже гидроусилитель). Усилие на кручение такое же прилагаешь.
6. Педаль тормоза показалась слишком мягкой, а газа - слишком твёрдой. В XL - наоборот и нравится больше.
В Соренто казалось,что правая нога может устать, если долго держать нажатой педаль газа. XL тормозит лучше.
В Соренто педаль тормоза как-то бухает, когда её полностью отпускаешь. Видимо стукается обо что-то (о верхний ограничитель) или ещё как-то.
7. Внутри салон нравится больше, чем в XL. может потому что современнее.
8. В KIA Motors говорят что будет навигация 2DIN. Но за отдельные деньги (цена пока неизвестна)
9. Чтобы получить машинку до конца апреля - надо заказать сейчас. Предоплата 15000р.
10. Кожа с перфорацией - суперская. (на XL кожа на сидушках - фигня полная по сравнению с Соренто) Мне бы очень понравился бежевый Соренто с бежевым кожаным салоном.
...
Ааа. ещё ...салон весь трясётся на холостых! Всё тело трясётся ... видно как трясутся подголовники. Непонятно почему, но колбасит не по-детски, когда стоишь на месте.
(либо подушки двигателя слишком жёсткие, либо .. бензин плохой. но вся тряска от работы двигателя передаётся по салону)
Надеюсь, с дизельным мотором не будет такой фигни.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

Если честно, то Ауди Q5 мне понравился больше на тесте.
Но денег ... 1.8 ляма в базе ...
Старый 17.03.2010, 08:36   #10
Балу
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
Дизель появится в апреле,вместе с первой поставкой.
...
Прокатился сегодня на тестовом Соренто бензине.
1. Бензин - конечно "овощ", по сравнению с XL 2.4. Разгоняется "кисло" и "думает" долго после нажатия на педаль газа. Дизель будет интереснее.
2. Пробег у него был 9000 - машинка гремит просто пипец. (в моём XL при пробеге 22000 тишина полная. ничего не гремит и не скрипит)
3. Сидеть мне на много в Соренто удобнее, чем в XL (при росте 182 и длинных руках и ногах). Руль выдвинул на себя и всё пучком.
4. Внутри машинка показалась больше и просторнее, чем XL (Ширина XL 1800, ширина Соренто 1885. длинна XL 4640, длинна Соренто 4685).
Клиренс хоть и меньше, но сама машинка выше (Соренто 1745 с рейлингами. XL 1720 с рейлингами).
5. Руль такой же, как на XL. (т.е. тоже гидроусилитель). Усилие на кручение такое же прилагаешь.
6. Педаль тормоза показалась слишком мягкой, а газа - слишком твёрдой. В XL - наоборот и нравится больше.
В Соренто казалось,что правая нога может устать, если долго держать нажатой педаль газа. XL тормозит лучше.
В Соренто педаль тормоза как-то бухает, когда её полностью отпускаешь. Видимо стукается обо что-то (о верхний ограничитель) или ещё как-то.
7. Внутри салон нравится больше, чем в XL. может потому что современнее.
8. В KIA Motors говорят что будет навигация 2DIN. Но за отдельные деньги (цена пока неизвестна)
9. Чтобы получить машинку до конца апреля - надо заказать сейчас. Предоплата 15000р.
10. Кожа с перфорацией - суперская. (на XL кожа на сидушках - фигня полная по сравнению с Соренто) Мне бы очень понравился бежевый Соренто с бежевым кожаным салоном.
...
Ааа. ещё ...салон весь трясётся на холостых! Всё тело трясётся ... видно как трясутся подголовники. Непонятно почему, но колбасит не по-детски, когда стоишь на месте.
(либо подушки двигателя слишком жёсткие, либо .. бензин плохой. но вся тряска от работы двигателя передаётся по салону)
Надеюсь, с дизельным мотором не будет такой фигни.
Тоже вчера заехал посмотреть
На тест не поехал, дабы примерно все понятно.
По салону я б не сказал что Сорик больше ХЛ. Визуально - у меня в Кроссе места поболее, ну не меньше точно. На заднем диване посадка неудобная - ноги не достают до сидушки, сидение дивана низко расположено, как следствие ноги будут затекать. Места при полностью отодвинутом сидении водителя под меня сзади меньше - я цеплял ногами за сидушку - в Кроссе-не цепляю Впереди не хуже и не лучше чем в Кроссе. По эргономике также как и у нас, единственное - 2-х зонный климат-контроль. Посадка водителя - примерно тоже как и у нас.
Вообще сложилось впечатление - что Сорик - раздутый ХЛ: визуально с наружи он большой (расширители колесных арок, "дутый") а в салоне так же. По высоте - да повыше, но не более того. Багажник у нас вроде одинаковый, единственное в Соренте понравился багажник с потайным полом и ящичками Для сравнения сел рядом в Спортаж - так он как Кашкай - и уже и меньше и короче ХЛ (со всеми вытекающими). Качество кожи - без комментариев, не хуже и не лучше чем в ХЛ - вся в пупырышках, строчки прошиты похуже, ощущение "дермантиновости" (знаю кожу в Ауди, БМВ и Мерсах , сравнить есть с чем) -мне не понравилась, не воодушвила.....
Качество отделки панели приборов - лучше чем в ХЛ по качеству материалов - панель "мягкая", дизайн на любителя, но без лишних изысков. Руль по дизайну кстати похож чем то на Эвовский
Дизайн самого авто мне понравился - молодцы КИАвцы, хорошо за 2 года шагнули вперед
За пустой дизель 2,2 на "дрыгалке" хотят от 1,200 ляма, бензус в топе 1,450, дизель в топе 1,550....
В принцепе в своей ценовой нише Соренто найдет своего покупателя.
Балу вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.03.2010, 10:01   #11
Shpunt
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Балу Посмотреть сообщение
По эргономике также как и у нас ...по качеству материалов - панель "мягкая.
Абсолютно все в обзорах пишут полностью наоборот: панель жёсткая и скрипит, кожа - супер, сидушки с перфорацией, эргономика на высоте, т.к. много регулировок у кресла, в том числе и у руля по вылету.
Мне в Соренто сидеть на много удобнее, чем в XL.
Старый 14.03.2010, 16:26   #12
kolonin_sergey
Старожил Клуба

валер тебя фиг поймешь.раньше ты говорил что у сорика шумка итд супер. я тестил бензин вибрация есть тока при переводе акпп в драйф.(видать особенность коробки) но салон не трясло. шумне не очень понравилать.если ето авто чуть довести до ума думаю шикарно получится но на дизеле.
Старый 14.03.2010, 18:07   #13
Shpunt
Старожил Клуба

я не обратил внимание где именно вибрация: на P или на D во время стоянки..
что значит "чуть довести до ума"?
надоело это. хочу взять машину и просто ездить. Соренто не подходит чтобы "просто ездить"? Лексус и Ауди тоже доводить до ума надо?
Старый 14.03.2010, 20:07   #14
kolonin_sergey
Старожил Клуба

соренто нормуль.потести дизель(сам жду потестить). а тестовые авто иногда потрепанные.
Старый 14.03.2010, 20:29   #15
Shpunt
Старожил Клуба

Довести до ума - это если только докупить 2DIN магнитолу с наивигацией. штатную.
больше вроде как там делать нечего.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид