Re: Замена усилителя, сабвуфера и динамиков на Outlander-III
@OdnaSotona,
у каждого свои понимания вменяемо. Родной комплект штатой акустики рокфорд + усилитель + саб + обшивка обходится порядка 80 тыщ если бу брать. я знаю 5 человек из своего окружения которые считают что это вменяемо.
Итак процесс замены акустики начался с самого простого. Решил избавиться от совершенно бесполезных пищалок и заменить их на что-то более вменяемое.
Сразу скажу, что вкладывать тысячи долларов в модернизацию аудио я не собираюсь.
Итак снимаем корпус твиттера потянув его слегка вверх. Далее при помощи шила высвобождаем штатный разъем.
Выкручиваем штатный твиттер из корпуса.
Так-как решил оставить штатную проводку, разбираем твиттер.
Отпаиваем плату от динамика.
Выкидываем штатный фильтр.
Берем новый твиттер с красивой коробочкой ВЧ фильтра.
Далее разбирает коробочку и тихо посмеиваясь выпаиваем фильтр.
Запаиваем его на место старого и приклеиваем.
Далее на двухсторонний скотч приклеиваем к задней части новых пищалок и припаиваем провода.
Затем вырезаем штатную решетку из корпуса. Пластик очень мягкий и режется легко.
Затем разводим поксипол и вклеиваем готовые ВЧ динамики в корпус.
Устанавливаем на место и наслаждаемся звуком.
Можете кидать в меня помидорами, но я использовал твиттеры Ivolga MD-1,65TW. Шелковый твиттер купольной конструкции с неодимовым магнитом. Использовать можно любые пищалки по желанию в размере 1,65 дюйма. Данные пищалки играют на порядок лучше хваленого рокфорда. Следующий этап - замена акустики в дверях и шумка.
@VSHEL,
У меня 2 вопроса.
1 Какие пищалки рокфорда тестировались? От XL или от 3 Аута?
2 В каких попугаях изменяется порядок? Порядок это в 10 раз. Каким образом и по какой методике проводились оценочные измерения 2-х пищалок? Такой порядок мог возникнуть только если сравнивать цену иволги в яндексе и пищалок рофрорда у ОД.
Тестировались от XL.
"На порядок" - это субъективное соотношение стоимости акустики к его звучанию. Можно назвать цена/качество.
Понятно, что все относительно и многие считают RocfordForsgate пределом качественного звука. Своим постом я просто хотел показать технологию бюджетной замены штатной акустики с сохранением родной проводки.
P.S. Раньше я серьезно страдал автозвуком и имел 3 усилка (на каждый канал + саб) с регулировкой частот по каждому каналу. Акустику Morel трехполосную и саб Vibe. Голова Pioneer P88RS. Все система питалась 20 мм. силовыми проводами, через 2 конденсатора по 1,5 фарада и имела около 900 ватт электрической мощности, которая убивала штатный аккумулятор за 3 месяца.
VSHEL, большое спасибо за идею, два месяца назад стал обладателем Аута, и озаботился в том числе и заменой музыки. По сравнению с тем, что у меня было в прошлом авто, здесь она откровенно не очень. Твиттеры 1,65'' не нашел по адекватной цене, поэтому приобрел такие же Ivolga, (с шелковым диффузором на стационарных колонках звук был шикарный). Завтра поставлю назад в авто, будем оценивать звук! На очереди шумка дверей
Решил немного улучшить музыку в машине, так как музыка штатная W-12 меня вполне устраивает - решил заменить наши штатные динамики на Rockford Fosgate от Outlander XL, но тут возникает вопрос - наши штатные передние динамики имеют сопротивление обмотки 4Ом, а передние Rockford Fosgate всего 2Ом.
Музыку я слушаю не громко, уровень громкости на магнитоле как правило 22-25 максимум что крутил 30
Вопрос - нужно чтото делать или просто забить на это и просто жить дальше.
P.S. - про твитеры я нашел решение, интересует решение только для передних динамиков
Желательно не флудить, а квалифицированно дать разъяснения
Цитата:
Сообщение от acmnt
Решил немного улучшить музыку в машине, так как музыка штатная W-12 меня вполне устраивает - решил заменить наши штатные динамики на Rockford Fosgate от Outlander XL, но тут возникает вопрос - наши штатные передние динамики имеют сопротивление обмотки 4Ом, а передние Rockford Fosgate всего 2Ом.
Странное решение. У штатных Rockford Fosgate на фронте не спроста 2ома. Плюс они работают от отдельного усилителя , твитеры также запитаны от усилителя но по отдельным каналам и т.д. Если уж хотите улучшить звучание , то ставьте штатный Rockford Fosgate со всеми прибамбасами, а отдельными компонентами вы только сделаете звук хуже. Либо подбирайте компоненты отдельно. Т.к. штатные колонки Rockford Fosgate заточены на исключительно полный штатный комплект аппаратуры.
@acmnt, штатная акустика рокфорд это не тот рокфорд который продается в розницу. Скрестить его со штатной музыкой не получится. К ГУ нельзя подключасть нагрузку менее 4Om. Штатные динамики в митсубиси насколько помню 2.6Om.согласовать их со штатными пищалками не получится мидбас будет доминировать. если уж хочется поставить штатные миды придется ставить кроссовер и то с переделками.
Николай! Чтобы не флудить скажу коротко, замените динамики это главное и основное, сколько там у них ом это только вершинка айсберга поверьте что в качественных динамиках есть еще много чего. обратитесь в серьезную компанию работающую со звуком, они вам помогут, да будет это стоить....на машину 6 динамиков цена будет 60-70тыс с работой. Но вы получите звук.если делать самому то нужно сильно разбираться в радиоэлектронике и автозвуке.
Чуть выше я описал бюджетный вариант для аутлендер 3 2013гв 2.4л
PS Если слушать "РАДИО" то там звука нет в принципе какой бы ус. вы не подключили или магнитолу самого высочайшего класса. Это условия передачи сигнала. Звк только на СД
Последний раз редактировалось vitaly77; 23.11.2016 в 11:23.