Моежт быть на Ауте и эталон, но езжу в Москву в одно и то же место, на разных машинах пробег разный, причем существенно.
Цитата:
Сообщение от Pashok55
Ездишь на Хакке - искренне рад за тебя.
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Pashok55
не о производителе
Я тоже не о производителе, а о размере, неужели не понятно было. Хорошую резину делают многие производители, но если во главу угла ставить цену, то о выборе хорошей резины речь не идет.
Сам сторонник штатных размеров. Но призывать к этому остальных не имею морального права.
Как можно не иметь морального права, призывать к использованию рекомендованных заводом-изготовителем типо-размеров колес???? Что-то мне Вас не понять видимо.
А истинные причины экономии не могут быть нормально аргументированы. Аргументы будут типа:
Цитата:
Сообщение от Pashok55
На данный размер цена ниже
Вот я и не понимаю, отдать за машину от 900 тыс.руб. и затем думать купить хорошую зимнюю резину за 40 тыс. или г...но за 30 тыс. ... конечно можно еще немного сэкономить и уйти в другой размер .... это правда все очень сложно ...
Подскажите, корифеи.
У меня зимняя резина стоит на штампованных дисках. Всю прошлую зиму мне прожужжали все уши что их не крепят гайками под литые диски. То есть нужны сквозные гайки (не колпачком как на литье). Правда ли это?
Доброго времени суток. Решил на зиму поставить колеса 16 радиуса. Выбираю между двумя вариантами дисков. Хотелось бы услышать ваше мнение. Фото взял с форума у одноклубника, диски присобачил в фотошопе.
1. светлые однозначно лучше (имхо)
2. на 16 дисках, особенно на зимней резине - намного комфортнее
3. тоже быди сомнения "по красоте" - тем более, что поставил размер 215/65 - заметного на глаз отличия от штатного 215/70 не заметил (стоял одно время рядом аут с Лен. области на таких колесах)
4. Вообще-то машина - средство передвижения. а не самолюбования (имхо).
Есть А почему бы сразу не написать аргументированное мнение, вместо откровенно хамского заявления? Вы же не можете знать истинных причин "экономии". Тогда к чему Ваше высказывание про троллейбус?....
Сам сторонник штатных размеров. Но призывать к этому остальных не имею морального права. И Вам не советую.
К чести аута - спидометр очень точный - проверено при поездке в Питер - расхождение с километровыми столбами на трассе 1450 км составило 2-3 км - сам не ожидал такого результата (проверено и по дороге туда и обратно).
Я вам и хотел сказать всего лишь о том, что не так страшно изменение показаний спидометра, как вы написали (конечно, лучше если в +, а не в минус - есть определенный "запас" к ограничению ПДД)
PVladimirM, Вам говорят про спидометр, стрелочка который. Он завышает, сделано так на всех автомобилях, что бы у водителя был запас так сказать.
А вот если подключить любой сканер OBD, то там покажет реальную скорость в мозгах, по которой считает пробег. Не сравнивал на сколько она меньше, но погрешность с ростом скорости растет.
К чести аута - спидометр очень точный - проверено при поездке в Питер - расхождение с километровыми столбами на трассе 1450 км составило 2-3 км - сам не ожидал такого результата (проверено и по дороге туда и обратно).
Я вам и хотел сказать всего лишь о том, что не так страшно изменение показаний спидометра, как вы написали (конечно, лучше если в +, а не в минус - есть определенный "запас" к ограничению ПДД)
Вы, наверное, одометр имели в виду...
Когда-то читал в одном из автожурналов, что спидометры на всех машинах специально имеют погрешность в плюс, всегда, то есть всегда показывают больше реальной скорости. Конечно, при штатном размере шин. Многократно в этом убеждался на разных авто, ездив с навигатором.
Kuzenkakol, а что , у Вас перед глазами не стрелочка? я про эту "стрелочку" и показания пробега и написал выше.
А совсем не про показания сканера.
Кстати, несколько лет назад в "за рулем" была сравнительная статья по спидометрами разных марок - были модели, спидометры которых показывали точную (в инженерном смысле) скорость.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IamSerg
Вы, наверное, одометр имели в виду
ну вообще-то это один прибор (хотя сейчас, в век электроники, их /спидометр и одометр/ может уже разделили?)
Ну для меня, как пользователя /автомобиля/ важно что стрелочка показывает "55" и камера видеофиксации показывает тоже "55" (есть такая фишка в п. Сямжа вологодской области - стоит табло: "Ваша скорость...км" - скорость совпала!), и пройденный километраж соответствует одометру, а все остальное (что там в мозгах) меня мало волнует (в пределах рахумного конечно)., и когда ехать на сервис или самому менять масло и проводить ТО - я пока могу вспомнить сам, без подсказки компа . Ну это так, лирическое отступление.
Не так сильно отличается поведение автомобиля на нештатных размерах шин (в разумных пределах), как пытаются тут (некоторые) доказать.