Re: Втулки переднего стабилизатора. Help - устал менять уже ((
Цитата:
Сообщение от ZMS
Так же не знаю принципа крепления на XL, но на первом Ауте достаточно легко меняются втулки снизу с помощью накидного ключа с шарнирными головками и храповым механизмом.
Недавно поменял буквально за 20 минут, болты там однако на 8 или 10..
Так же минут за 20 менял втулки - использовал маленький ключ-трещетку из набора, головка на 10 и небольшой удлинитель. На эстакаде делал.
Действительно занимает минут 20-30. На 9-м Лансе несколько посложней и по времени дольше. Там поддомкратить, тут опустить. А сейчас просто из ямы. Болты на 12. 3 болта головкой с трещеткой, 1 болт - обычным накидным (головкой не подлез).
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
У меня из-за выработки застучал оригинал тоже через 1.5 месяца, аналогично. Чуть подрезал на 1мм в месте разреза одну сторону, а сверху втулки (под металлическую скобу) подложил 1мм-вую листовую резину (см. фото). Откатался всю зиму и вот опять стук... Заказал MR519880, стал ставить а оказалось "умерли стойки стабилизатора" ! Заменил стойки, втулки специально оставил старые. Тишина !!! Так что "!бюджетный вариант" живет до сих пор...
MR519880 оставил на будующее.
Делал на своих машинах так же. На Ауте покупал новые диаметром 26, потом 25, потом плюнул и сделал по старинке, как вы написали, только проще подложить снизу листовую резину, под пятку резинки стаба. Я использовал для этого транспортерную ленту.
Цитата:
Сообщение от Bullet454
Я использовал для этого транспортерную ленту.
Здесь же на форуме писали, что можно старый ремень ГРМ использовать, он по ширине один в один как втулка, срезаем клинья практически заподлицо и заводим под втулку. Я так сделал.
В субботу менял на Трейле. Однако, как там все замучено. Внизу втулки вставляется какой-то пластиковый (ну или из чего то похожего сделанный) вставыш. И вот он вставляется в посадочные на подрамнике (или поперечине - уже и не помню). Та что и не подложишь ничего. Ну и с болтами помучился - с водительской быстренько открутил, а с пассажирской пришлось колесо снимать - иначе не подлезешь. Правда, скобы грамотно сделаны - ближние к "морде" уши скоб прорезаны, так что болты полностью отворачивать не нужно - 3-4 витка - и скоба вытягивается.
Машине 11 и по совету клуба ставлю уже 2 года втулки от лансера 9, 2 раза в год меняю. Всё хорошо нет гемора. А вот на Форд Фокус 1 USA, это проблема с левой стороны.
Подскажите тоже думаю поменять втулки от "лансера" MR519880 я так понимаю, что их спереди две, а в "exist" продаются по одной и нужно заказывать две правильно? И еще вопрос нужно ли снимать колеса при замене втулок с ямы или подъемника?
Цитата:
Сообщение от makar08
Подскажите тоже думаю поменять втулки от "лансера" MR519880 я так понимаю, что их спереди две, а в "exist" продаются по одной и нужно заказывать две правильно? И еще вопрос нужно ли снимать колеса при замене втулок с ямы или подъемника?
Цитата:
Сообщение от makar08
Втулки от Лансера на Аут 2,4 точно подойдут? На 2,0 и 2,4 диаметры переднего стабилизатора разные. На 2,0 вроде 26 мм, а на 2,4 - 24 мм. Поправьте, кто помнит. А с Лансера на 25 мм вроде?.
Так что сначала уточни, прежде чем покупать.
А колеса снимать не нужно. Желательно иметь трещетку на 12 мм.
Добавлено через 1 час 7 минут
В продолжение предыдущего поста.
Вернее, на первых Аутах вроде 26 и 24 для 2,0 и 2,4 соответственно? Коллеги, вопрос мне действительно интересен.
Кто пояснит по диаметрам передних стабилизаторов на Первых Аутах.
Заранее благодарен.
Цитата:
Сообщение от Silwer1974
Вернее, на первых Аутах вроде 26 и 24 для 2,0 и 2,4 соответственно? Коллеги, вопрос мне действительно интересен.
Кто пояснит по диаметрам передних стабилизаторов на Первых Аутах.
Заранее благодарен.
Думаю, что стабилизаторы на первых Аутах одинаковые вне зависимости от объема двигателя т.е. - 26мм.
Цитата:
Сообщение от makar08
Думаю, что стабилизаторы на первых Аутах одинаковые вне зависимости от объема двигателя т.е. - 26мм.
Тот, кто баловался полиуретаном в передних втулках (как я), за пару лет езды могут получить стаб в пятне контакта с резинкой не 26, а 25 мм, и даже меньше. Поэтому народ балуется лансеровскими втулками (24мм), либо различными прокладками.
Я поменял прорву этих втулок - начиная с оригинала и заканчивая лансеровскими на 24 мм. Толку - на пару недель.
Решился вопрос только заменой самого стабилизатора на б/у, разумеется, но почти как новый
На старом после снятия явная выработка в местах установки втулок, значительная и на глаз и на ощупь. Хотел померить штангелем, но отвлекли, а потом забыл
Сейчас оригинальные втулки и "новый старый" стабилизатор - 4 месяца полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу)
Цитата:
Сообщение от makar08
Я поменял! Вместе с передними родными рычагами. Механики никаких проблем с заменой не ощутили, видимо износ стабилизатора присутствует. Стук ещё есть, думаю стойки (которым уже значительно больше года). Вот поменяю на след неделе стойки и точно тогда расскажу.
Цитата:
Сообщение от E.L.V.I.S
Я поменял! Вместе с передними родными рычагами. Механики никаких проблем с заменой не ощутили, видимо износ стабилизатора присутствует. Стук ещё есть, думаю стойки (которым уже значительно больше года). Вот поменяю на след неделе стойки и точно тогда расскажу.
Насчет стука - проверь так же рулевые тяги. Может стойки то и не причем.