Re: Связь между перегревом вариатора и стоячим тестом.
На графиках крутящих моментов между 2500-3000 об заметна полочка. (Момент не повышается с оборотами).
Для 2,0 момент около 175 Нм
Для 2,4 момент около 200 Нм.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от bc----
При том, что ГТ одинаковые, и мощности моторов одинаковые, такая разница в оборотах может быть только за счет различных проскальзываний, которые производителем считаются нормой
Вот эта полочка с одинаковым моментом между 2500-3000 об - может и есть обьяснение?
Добавлено через 15 минут
Вот график ГТ (примерный):
Испытывается ГТ. Вращение ГТ не передает. Зато передает сопротивление вращению в сторону движка - в виде момента сопротивления.
Цитата:
Сообщение от bc----
Блин, народ как-то не спешит результаты выкладывать.
Просто Вы очень страшно сформулировали тему ветки, упомянув "перегрев вариатора". Это словосочетание для каждого из нас, как шрам на заднице. Так же, слова про перегрев и в опросе.
Если б было сформулировано иначе, типа: мои результыты "стояночного теста", то "результатов могло бы быть больше.
Хотя я бы поостерегся так, не то, что сам тестировать, а дать согласие на него представителю ОД. Слишком серьезную подготовку перед тестом необходимо соблюсти.
К слову, когда я показывал работу злосчастного "Бррр" локальному тренеру и гарантийщику (что сидели со мной в машине), поставив на ручник, выжав тормоз левой ногой и правой подгазовывая, то "тренер" увидев это замахал на меня, в конвульсиях, руками. Мол, "сожгете, нахрен, новый вариатор; допускать такое категорически нельзя".
С др. стороны... Володя показал сервис-мануалы...
Обороты 2400, перегрев вариатора был. - это что перегрев в момент теста? или просто был когда то?
У меня 2400 и на D и на R. до этого ловил перегрев раз 5...
Dark-Angel, блин, когда писал вопросы, даже не ожидал, что могут так понять. Разумеется, речь о том, что перегрев был «когда-то», а не в процессе теста.
Цитата:
Сообщение от Dark-Angel
Обороты 2400, перегрев вариатора был. - это что перегрев в момент теста? или просто был когда то?
У меня 2400 и на D и на R. до этого ловил перегрев раз 5...
Во а теперь мне интересно, те кто проголосовал за 2400+ чипованы или нет?
Если и так и сяк, то зависимость не найдем...
Цитата:
Сообщение от Vetal32
Не чипован
Ну все можно сворачиваться: перегрева н было, чипа тоже.
У меня 2 варианта:
- допуски оборотов индивидуальны и зависят от сборки и самих агрегатов
- виновата температура масла при тесте
Это испытание гидротрансформатора (ГТ), и причем в максимальном режиме гидротрансформатора (максимальное отношение моментов).
КПД - ближе к нулю.
Отношение частот вращения - ближе к нулю.
Отношение моментов (выход/вход) - максимальное.
Передача крутящего момента от двигателя (вход) на конуса варика (выход).
(А далее - на ремень, на другие конуса, на кардан, на мост, и на колеса).