Линейкой ничего не определить. Голова может быть"винтом". Её надо класть на толстую металлическую или стеклянную плиту и на просвет между ними определять есть ли зазоры.
Про винт согласен.
Со стеклом не уверен, оно легко гнется. Плита должна поверена на плоскость.
Зазор не более 0,1мм.
Цитата:
Сообщение от Кучер
Как производится опрессовка в гаражных условиях?
В гаражных никак. Ну, если у тебя ванна там не стоит. )
Нагретая ванна с жидкостью до рабочей температуры, все каналы глушатся кроме одного отверстия, в которое подается сжатый воздух. Далее визуально на пузыри...
Последний раз редактировалось jeleziaka; 27.10.2014 в 21:53.
Хватит фигней заниматься!!
Поменяй один ремень, не заводя двигатель проверь компрессию.
Она покажет что и где искать..
Дальше многое зависит от пробега авто! Если перевалил за 200т.км. лучше поменять головку в сборе на контрактную. Будет лучше, дешевле и быстрее!!!
Добавлено через 1 минуту
Головку поведет только если перегреется двигатель, не выдумывайте лишние проблемы..
Ну, а что там правда с ремнем ? Порвало или нет ? Однозначно утвердительного ответа Kosmichesky-mujik так и не дал. С 22.10 не появляется. Мы уж без него всю ГБЦ отремонтировали... )))
Если перевалил за 200т.км. лучше поменять головку в сборе на контрактную. Будет лучше, дешевле и быстрее!!!
Так мужик и мучается. Спрашивает, как проверить контрактную. Кто даст гарантию, что она не убита в прошлой жизни? Отдавать 15 штук за 10 кг металлолома ни у кого нет желания.
А о том, в каком порядке восстанавливать мотор, он сам писал в 22 посту.
Занят. видимо.... Может позже отпишется.
Ох и давно я сюда не заходил...
Машина стоит в гараже до сих пор. Ремень не порвался - проскочил. Компрессию ещё не мерил. Только сегодня получил почти полный комплект ГРМ, надо пару сальников и натяжитель прикупить. На машину времени не было вообще с осени, в лучшем случае к середине января оттарабаню в ремонт или весной по тёплому буду делать сам.
Кстати, вспомнил, что звук посторонний был. И давно. Но я его списал на ролик паразитный ремня агрегатов. Т.к. в процессе поиска звука снимал его - он был довольно расшатанный и шаркал металлической шайбой. ПО крайней мере мне показалось, что ей. Звук был очень похож на шарканье смазанного металла. Как буд-то бы плохо обработанные поверхности трутся.
На ибее есть наборы разные для ремонта ДВС - есть и по части замены клапанов. Выходят шибко дешевле, чем у нас заказывать. Но, что это будет хз... Да и находил я их только пока в США. У меня есть вариант передавать только через Германию.
Ребята!
Кто, что может сказать по поводу таких вот наборов клапанов: http://www.ebay.com/itm/Outlander-Ec...4960aa&vxp=mtr
Разница с оригиналом 6тыс. руб.
Есть ещё Autowelt, нашёл только на впуск - стоят в два раза дешевле оригинала.
Оригинал по з/ч выходит 20т.р., голова 15т.р. Не знаю, что делать...
Если реально можно использовать неоригинальные клапаны, то это здорово облегчило бы мне жизнь, т.к. ГРМ+клапана с прокладками выходят мне в 35 тыс. по запчастям. Это жесть какая-то.
Последний раз редактировалось Kosmichesky-mujik; 22.01.2015 в 22:26.
Да, кстати, я не правильно выразился, ремень не проскочил - звездочка коленвала просто сожрала все зубы ремня её касающиеся.
Шкив помпы ходит ходумном. Антифриз везде, где можно и нельзя.
Вот пара фотографий с места событий. Не затягивайте с помпой...
Не представляю как мне теперь это всё на морозе отчищать. Каждый зуб ремня надорван, никаких опознавательных знаков на ремне нет. Ролики в нормальном состоянии, только ржавый. Гидронатяжитель даже не проверял. На ДПКВ слой грязи. Вообще на всём слой грязи. Завтра хочу поставить-таки новый ремень и замерить компрессию. Правда крутить буду руками (ключём) коленвал - такой способ прохляет или нужно именно стартером крутить?
Замени , даже не думай !!! Это основное , что отвечает за все остальное ! Если есть натяжение, то еще можно на что то надеется...
Цитата:
Сообщение от Kosmichesky-mujik
Кстати, вспомнил, что звук посторонний был. И давно. Но я его списал на ролик паразитный ремня агрегатов.
ИМХО. Это именно он и был !
Цитата:
Сообщение от Kosmichesky-mujik
На ДПКВ слой грязи.
А вот тут, СОВЕТ...
Все отчисти, просуши,... и обязательно, бумажным скотчем все металлические опилки (которые там наверняка есть) УДАЛИТЬ !!! Только так.
Сжатым воздухом, жижей и ... не получится . Только так (как выше)... и не иначе.
Это очень влияет на "чистоту"показаний ДПКВ. Отсюда: холодный запуск (в минусовую и т.д.)...
Спасибо, за совет, так и сделаю. Все шайбы ржавые хочу заменить на новые. Вопрос по поводу рычага натяжного ролика - он у меня ржавый, его лучше снять и зачистить щёткой(болгаркой), а затем покрасить или просто очистить?
Добавлено через 2 минуты
А гидронатяжитель конечно новый поставлю, потому и не проверял.
Тяжело правда всё делать в первый раз. Аут у меня первая машина. Пока не нашёл как зафиксировать маслонасос и как определить ВМТ в первом цилиндре - читал про отверстие но не понял пока где оно, завтра буду разбираться.
Добавлено через 10 минут
Вообще, надо было сразу же лезть туда год назад и проверять все ремни и метки, но я был слишком уверен что их меняли и слишком боялся туда лезть. А боялся зря.
Проверь все метки и первые пару-четверку полных оборотов сделай вручную ключем за коленвал. Мотор должен"вздыхать"на впуске и выпуске и сопротивляться на сжатии. Компрессию так не замеряешь, но исправность головки определить можно. Если коленвал вращается без подклинивания, то ГБЦ жива. Если он подклинивает или нет вздохов, опять проверь метки. Компрессия измеряется позже вращением от стартера,когда голова и колено уже на100% синхронизированы. Блеск и лоск на ржавчине пока наводить не обязательно, на работу мотора это влияния не оказывает, а вот остатки масла и Тосола удали обязательно специальным обезжиривателем. Ну и делать это надо , естественно,после замены всех сальников и помпы.
Последний раз редактировалось madmax181; 26.01.2015 в 22:40.
Тяжело правда всё делать в первый раз. Аут у меня первая машина. Пока не нашёл как зафиксировать маслонасос и как определить ВМТ в первом цилиндре - читал про отверстие но не понял пока где оно, завтра буду разбираться.
А по поводу маслосъемных колпачков, может кто подсказать - неоригинал можно брать?
Выдаёт AJUSA и два варианта NOK. Стоят в два-три раза дешевле. Вообще по 150р за резинку дороговато конечно. Тоже самое и с прокладками свечных колодцев и клапанной крышкой.
Добавлено через 5 минут
И стоит ли менять прокладки кожуха ремня ( которые на штукарь выйдут) или легче всё на герметик присобачить?
Добавлено через 41 минуту
Рассматриваю:
1. Прокладки свечных колодцев Nok KMD198128;
2. Прокладка клапанной крышки Nakamoto G060234;
3. Колпачки маслосъёмные....предложений много, есть и Nok, но достоверной инфы по ним 0. Только к Ajusa одним точный внутренний диаметр указан 5,2мм. Родные по 150р за штуку.
Добавлено через 21 час 57 минут
Заказал сегодня прокладки свечных колодцев и прокладку клапанной крышки NOK.
Каталогов толковых NOK не нашёл, НО случайно наткнувшись на одном из сайтов на замену для прокладок свечных колодцев NOK обнаружил что номер точно совпадает с оригинальным нашим номером с разницей в первой букве в названии - K. Пользуясь этим методом нашёл номера и для колпачков. В общем, если всё будет ОК, то таким макаром буду заказывать всё резиновое на авто.