Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 24.05.2008, 00:38   #31
nk@
Старожил Клуба

nk@'s Avatar

Default Ответ: Как заткнуть пищалку ремней ?

Quote:
Originally Posted by OutlanderXL View Post
предложение пристегнуться оставте при себе.
1. Застегнуть ремень сзади сиденья
2. Купить или сделать самому вставки в замки ремней. Я изготовил из куска полистирола 2 вставки за пол-часа с помощью ножа, дрели и надфиля.
nk@ is offline   Вверх
Old 24.05.2008, 00:48   #32
Alexius
Старожил Клуба

Alexius's Avatar

Или отреж бляшку от ремня, засунь в замок, а потом разгонись и ...
не надо таких тем, ИМХО.
Alexius is offline   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Old 24.05.2008, 01:40   #33
Sergey_M
Старожил Клуба

User Name: Сергей

Продаются обычные "заглушки" в автомагазинах. У брата в машинах такие лежат, хотя лучше не пренебрегать безопасностью.
Sergey_M is offline   Вверх
Old 24.05.2008, 01:43   #34
kimoshNICK
Вступаю в Клуб

Quote:
Originally Posted by nk@ View Post
1. Застегнуть ремень сзади сиденья
2. Купить или сделать самому вставки в замки ремней. Я изготовил из куска полистирола 2 вставки за пол-часа с помощью ножа, дрели и надфиля.
Но учти, в таком случае подушки безопасности будут думать что ты пристегнут исработают в большинстве случаев, так что можно и в багажник улететь. Кстати, у нас подушки 2х уровневые????
kimoshNICK is offline   Вверх
Old 24.05.2008, 14:39   #35
zool2
Вступаю в Клуб

Тема актуальна. Сам пристёгиваюсь постоянно и пассажиров тож пристегиваю но задалбывает пищалка особенно когда нужно поставить машину в бокс гаража - еду 2км/ч не пристегиваюсь ибо занимает это 2мин - но за это время писк жудко раздражет. Есть ли возможность сам писк убрать программно? На экране пусть так и показывает и лампочки мигают. Ктонть делал?
zool2 is offline   Вверх
Old 24.05.2008, 14:50   #36
Sekret
Опытный

Под сиденьями есть разъем , провода идут к замку ремня безопасности. Если их отсоединить, система будет считать что ремни пристегнуты. Проверено.
Sekret is offline   Вверх
Old 26.05.2008, 11:23   #37
nk@
Старожил Клуба

nk@'s Avatar

Default Ответ: Отключение сигнализации ремней безопасности

По моему тема о сигнализации пристегнутого ремня, а не о необходимости пристегиваться - это обсуждалось в другой теме. Я считаю, что взрослый человек сам в праве принять решение о необходимости пристегиваться. Почему никто из вас, умников, не выдает подобные каменты в теме о том, как отключить пищалку на скорости больше 120км/ч? Напомню, что на территории бывшего Союза нет ни одного автобана, и действует ограничение в 90км/ч. Про это почему-то все забыли. Или вы считаете, что гонять больше 120 по нашим дорогам (за редким исключением)- это безопасно?
nk@ is offline   Вверх
Old 26.05.2008, 11:42   #38
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Sokol's Avatar

User Name: Константин

А у нас не пищит при 120 км/ч.
А ездить с активированной подушкой без ремня сродни самоубийству. Я в 2001 году попал на служебной машине в Москве в аварию на МКАДЕ. Скорость была около 160 км/ч, влетели в отбойник, был пристегнут (как-то автоматически получилось). А вот водитель нашего представительства не пристегнулся. Итого: машина под списание, водитель получил сотрясение мозга, перелом голени и ступни, перелом ребер, у него было разбито лицо и по-моему еще что-то с руками. Я же только стукнулся головой о подголовник (у Вольво 440 старых они жесткие были как у Москвича 2141) и получил шишку.
По поводу подушки: они сработали обе, и врачи когда увозили водителя на скорой сказали, что ему еще повезло, как правило в таких случаях подушкой просто ломает шею, т.к. если не пристегнут то все тело летит вперед, а подушка задерживает и откидывает голову назад (кстати моя шишка скорее всего была из-за этого).
Не далее как в апреле, один из директоров нашего холдинга влетел на ХЛ-е в Ниссан Панфайдер, когда тот решил развернуться перед ним. Скорость была около 40 км/ч, однако подушка сработала (ремень был застегнут за спинкой, ну удобно ему так), он получил по фейсу со всей силы (ходил с синяками две недели), однако достал грудью руль и стекло, продавил потолок и сломал противосолнечный козырек, стекло правда выдердало.
Еще раз повторяю: скорость была 40 км/ч.
Sokol is offline   Вверх
Old 26.05.2008, 11:52   #39
nk@
Старожил Клуба

nk@'s Avatar

Один фиг, спорить бесполезно. Я практически всегда езжу один, а на пассажирском сидении лежит чемодан с ноутом и всяким инструментом. Пищалка достала и я сделал вставку. Сам пристегиваюсь, но тема ведь не об этом.
nk@ is offline   Вверх
Old 26.05.2008, 12:33   #40
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Sokol's Avatar

User Name: Константин

У меня пищит только на пассажира.

И кстати для этих целей (ну чтобы перевезти на переднем сиденье что-то тяжелое, не пассажира) передняя подушка сделана отключаемой.
Откройте бардачок и там есть переключатель работы подушки. Не возишь никого - выключи, пищать не будет.

А тема эта всегда будет скатывается к обсуждению пристегиваться/не пристегиваться. Потому как только у наших людей при покупке новой машины, напичканой современными системами безопасности сразу же возникает вопрос как все это отключить, потому как дюже неудобно там пищит, тут пищит. Господа купите классические Жигули и ничего пищать не будет.
Вот у меня даже мысли в голове не появилось подумать об отключении сигнализатора ремней. Стоит и на моей машине и на машине супруги. И когда купили ей машину, я сел на пассажирское сиденье непристегнутым, а сигнализатор не заработал, вернулись к дилеру и долго разбирались с этим. Я был удивлен и даже шокирован тем, что у машины с двумя подушками нет сигнализатора и датчика на пассажирском сиденьи (такая вот комплектация).
Sokol is offline   Вверх
Old 26.05.2008, 14:19   #41
Kashtan
Старожил Клуба

Видел как электрик на СТО отключал пищалку ремней однму желающему: защёлкнул замок отвёрткой и всё не пищит..... правда потом стоит раз пристегнуться и процедуру нужно повторять заново.
Сам пристёгиваюсь.
Kashtan is offline   Вверх
Old 26.05.2008, 15:27   #42
МММакс
Старожил Клуба

И что самое интересное - не будь в комплектации ремней безопасности, то все "хитромудрецы", ломающие голову как отключить пищалку или "застегнуть ремень сзади", в один голос вопили бы - "сцукаблиа! где ремни?!"
Обращение к модератору раздела: темы об опасных для жизни экспериментах с машиной или над собой надо сразу удалять и вывесить объявление по этому поводу в форуме. Это сайт серьезного клуба или бюро по поддержке автохулиганов и самоубийц?
МММакс is offline   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 26.05.2008, 15:38   #43
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Sergy's Avatar

User Name: Сергей

Итак, тогда подведем итог: для того, чтобы отключить сигнализацию о непристегнутых ремнях безопасности, желающие могут почерпнуть информацию здесь.

Все последующие попытки поднять эту тему будут удаляться.
Sergy is offline   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules